Эта дискуссия напоминает мне дискуссию на автоладе 1.5 8V VS 1.5 16V, а потом 1.6 8V VS 1.6 16V... Во втором случае аргументов у защитников 8V поубавилось. Диспут длился несколько лет, перерос в мегабаян.... но тема сисек так и не была раскрыта...
можно подумать сдесь она откроется.......
под сталом проста
уже хочу 16кл....... 1,6 от приоры
зы: Калино-спорт за 315тыр не предлагать
зызы: а 1,6 8кл, эти клапана не гнёт - ну и падумаешь, что мегабаян
подскажите а какой стиль езды нужен с двиглом 1.4 ?
на тест-драйве я ездил так:
тронулся на первой передаче,включил вторую,разогнался до 70 км/час, воткнул четвертую.
далее еду 50-70 на четвертой
если скорость падает до 40 км час втыкаю вторую разгоняюсь до 70 км/час
если с 60 км час требуется разогнаться то включаю третью и разгоняюсь до 100 км.
получается что третья передача в городе не нужна,а нужна для трассе для обгона ?
сколько будет жрать топлива при таком стиле езды ?
купите машину с АКПП и не мучайте ни себя ни машинку, у Калины ( хоть 1,4 хоть 1,6) ТРЕТЬЯ самая востребованная в городе, ибо перекрывает диапозон от 30 до 80 км/час, нужно резвее и быстрее, ищите спорткары, благо их куча, нужно реже ручку дёргать (это про рычаг КПП) - купите машину с АКПП
Dimmon42ru, не меряюсь я... просто жду обещанного АВТОВАЗОМ, увы, они сами решили данные узлы заменять... признали что они недоработаны!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Катался на 1.4. Однозначно лучше моего 1.6. Тянет прекрасно, шумов меньше на порядок. Супер, одним словом! Сейчас бы брал только 1.4, даже не задумываясь!
pklyonov, сейчас вообще кризис автопроизводства, так что пока и не задумывайся! Надеюсь цены на автомобили скоро поползут вниз..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
rop1, если иношники начнут скидывать цены, то и АВТОВАЗ тоже не устоит!!!
В гараже один услышал как работает мой 1,4 подбежал и стал интресоваться почему так тихо и ровно работает... Завел он свой 1,6 чтоб показать как у него - не в пример шумнее был. Другой друган у которого 1,6 тоже предпочтение отдает 1,4, покатавшись, на низах не чувствовал слабой динамики. Ему даже больше понравился разгон на 1,4! Так что 1,4