Люди а где можно в Сургуте подиумы и полку купить для калины?
С "Зайди-купи" магазин автозвука переехал в "Питстоп", но там только задние полки по 650. Там, рядом, магазин "Ударник". Имеются подиумы "Авто-соната" 1980р. пара. Накладки лобового с местом для пищалок 1000р. пара и задняя полка 1350р. Могут сделать шумку, около 4500 за две двери. Входит материал и работа. Аж себе захотел.
Да умельцев прошивальщиков много, я разговаривал с одним из тех кто занимается прошивками не для продажи а только для гонок (ездят на ледовые, круговые гонки, на округ область и Россию). Он сказал что все чудо прошивальщики это люди которые смутно представляют себе весь процесс цикла работы двигателя. Он расписал мне все приметы работы моего движка в разных режимах, кондер, внатяг, зима, разгон до 100 и после. Сказал что мой движок это малая недоработка ВАЗа, хотели сделать экономичный движок, но при этом заявляют 90 лошадей. Но из за оборотов экономичной, езда и не получается. В общем пока машина на гарантии (моя) сказал лучше ничего не трогать, как только слечу, или откажусь от неё милости просим к нему, и уже он будет настраивать мой комп, под мою машинку, под мой стиль вождения, под мою силу НАЖАТИЯ ПЕДАЛЬКИ ГАЗА.
Дословное содержание его визитки: Профессиональный чиптюнинг, индивидуальная настройка калибровок, подготовка автомобиля к соревнованиям на лицензионном оборудовании и Програмном Обеспечении. +79048705797 с 9 00 до 21 00
На завтра договорился на прошивку.
Сразу предупредили, если ставить эконом режим, то машина станет мертвой в связи с тем, что топливная смесь будет мало обогащенной, в этом собственно и состоит суть экономии топлива
Если ставить спорт режим, то машинка станет более приемистой, если давишь на газ, то и чувствуешь, что надавил.
Обратная сторона медали: увеличится расход (на сколько точно не сказали), чаще (примерно раза в 3 чаще) менять свечи и ремень ГРМ, также посоветовал заливать качественное масло и чистить форсунки после 35-50 тысяч пробега.
Но не смотря на все, я таки рискну и поставлю спорт-прошивку, посмотрим, что выйдет.
Он сказал что все чудо прошивальщики это люди которые смутно представляют себе весь процесс цикла работы двигателя.
Большинство чудо прошивальщиков шьют готовые прошивки. На боше больше заморочек с логами, поэтому то и мало альтернативных прошивок и его тяжелее калибровать "под себя", порще январь купить.
Прошил я свою калинку, 1500 рублей, СТО "ТацГаз" при въезде в Нефтеюганск.
Большой + : При установке сигналки с автозапуском, обучающий ключ заперли в панели приборов, так вот теперь он не нужен. Убрали обходник (ширхан) и дали второй ключик, теперь не так страшно потерять основной ключ.
Большой - : сделали диагностику, компрессия во втором цилиндре ниже на 2 единицы :(, скоро головку надо чинить :(.
Что изменилось в поведении машинки, расход 11 по городу, на трассе не проверял. Давишь на газ - утопаешь в сиденье , так понравилось, что штрафанули на 300 рублей :( превысил на 29 км в городе.
еще заметил такую штуку, при переходе на пониженную, выжимацю сцепление обороты начинают падать не сразу, а с небольшой задержкой, что как ращ и требуется для мягкого переключения кайф