Ответ: Собрался брать калину - много вопросов и дум...
Итак, сразу на все вопросы...
1) не хочу я иномарку. просто не хочу. Были бы у нас телефоны сотовые российские -0 купил бы. И телевизор бы куцпил. Да вот только нема всего этого. К тому же, немного подкопить - это сколько? Джетта новая стоит от 600, гетц нормальный - 400 с гаком... я как бы проще пару лет на калине поезжу, продам ее и куплю еще одну... Гарантия есть - проблем нет.
2) никто и не говорит, что калина - это супер. просто покажите мне за 302 тысячи новую машину с такими же параметрами, как у калины люкс - и я куплю такую иномарку. китай за иномарки не считаю - мне кажется, что китай только джипы нормальные делает, да и то за счет рамы в них...))) все остальные машины - жалкие копии чего-нибудь... уж лучш наше ...овно, чем китайское
3) народ, я вас непонимайн... вы вообще на машинах каких-нибудь акромя калины ездили русских??? один втыкает первую на 50, другой заднюю через вторую... Блин, тыкаем заднюю - если не получается, то отпускаем сцепление, нажимаем сцепление - все втыкается. нету тама синхронизатора, надо тупо вал первичный в коробке провернуть, тут достаточно немного приотпустить сцепление... а потом народ говорит, что машины наши гавно.. просто надо пользоваться с умом, а не абы как...
Цитата:
Сообщение от Vatsan
frei, Смотри дадут на 20 а цену на сотню поднимут.Коли че с ними можно договориться что все свое принесешь а они токо поставят.Но с Калинами люкс с кондеем врядли так прокатит их как пирожки горячие покупают, и в такой ситуаци к сожалению продавец всегда прав-((
В смысле - на сотню поднимут? Куда поднимут? И главное КАК поднимут? Я прихожу, отдаю в кассу 302 тыщи с копейками, заключаю договор.. Мнег говорят - у нас акция, при оплате налом допы на 20к в подарок. Вы можете поставить на эти деньги сигналко, антикорко и ковреги. Или розовый руль со стразами. Или блондинку с кассы денек попользовать. Откуда цена-то вырастет?.. Тем более на 100???
Гагаринец,
надо просто смириться с тем, что НАШ товар - он как бы не совсем современный. Да, несомненно, прогресс налицо - та же калина далеко вперед ушла по сравнению с остальными нашими машинами. Но все же, все же... Часть замечательных идей просто не идут в серию - уж не знаю, на каком уровне их заваливают....
Гагаринец, тут тема про FAW Vita есть... Про любителей дешевых китайских авто, вроде, называется. Там ближе к концу можно почитать любопытные отзывы о первых месяцах владения этим автомобильчиком.
Цитата:
Сообщение от frei
В смысле - на сотню поднимут? Куда поднимут? И главное КАК поднимут? Я прихожу, отдаю в кассу 302 тыщи с копейками, заключаю договор.. Мнег говорят - у нас акция, при оплате налом допы на 20к в подарок. Вы можете поставить на эти деньги сигналко, антикорко и ковреги. Или розовый руль со стразами. Или блондинку с кассы денек попользовать. Откуда цена-то вырастет?.. Тем более на 100???
Цитата:
Сообщение от frei
frei,
Может быть примерно так(предположение) да сигналку можете поставить-установка бесплатно а сама стоит 10000,или Магнетола бесплатно,а установка 10000, или застрахуйте машину в такой то страхавой, или обязательно заключите доп договор на обслуживание в нашем сервисе и далее вариации на эту же тему.
ЗЫ в наше время даже в мышеловке платный сыр-))
Хотя вдруг тебе реально повезло и попался нормальный салон(тогда ПОЗДРАВЛЯЮ!!! не зарастет к нему народная тропа)
frei, я ответил бы на твои вопросы так:
1) Поступаешь правильно, потому как осознанно :-D
2) Наличие альтернатив определяется наличием доп. ден. знаков. Но стоит ли их тратить?
3) Не скажу за московские - в киевских пробках никаких проблем с двиг калины 1,4 не испытываю. Только что проехал по городу (1 час вместо 30 мин. из-за пробок). Температура около 30, никакого дискомфорта, за исключением отсутствия кондиционера. Что касается малой тяги на низах - это разговоры в пользу бедных. На низах она меньше, чем на верхах для двиг.1,4, а вот меньше ли на одинаковых оборотах по сравнению с двиг. 1,6- конкретных цифр что-то не приводят. В любом случае при необходимости "срочно" влиться в поток практически всегда хватает 2-й передачи - именно за счет большей тяги на высоких оборотах машина разгоняется быстрее и не тратится время на переход на 3-ю. Как по мне, этот момент актуальненее, чем более частые переходы на пониженную передачу (если и допустить, что абсолютные значения момента на низах у 1,4 реально ниже).
Моя общая оценка (9000 км, 3,5мес.): Калина, хотя и ВАЗ, но очень приличный в эксплуатации автомобиль, а если учесть её стоимость - то вообще вне конкуренции. Вот только бери с кондиционером
Последний раз редактировалось Ветеран; 09.06.2008 в 15:36..
Цитата:
Сообщение от Vatsan
frei,
Может быть примерно так(предположение) да сигналку можете поставить-установка бесплатно а сама стоит 10000,или Магнетола бесплатно,а установка 10000, или застрахуйте машину в такой то страхавой, или обязательно заключите доп договор на обслуживание в нашем сервисе и далее вариации на эту же тему.
ЗЫ в наше время даже в мышеловке платный сыр-))
Хотя вдруг тебе реально повезло и попался нормальный салон(тогда ПОЗДРАВЛЯЮ!!! не зарастет к нему народная тропа)
Ну так а зачем все это покупать/устанавливать/страховать/заключать_доп_договоры? Это как с кредитом, если слушать то, что вешают на уши менеджеры - разоришься, если с умом подходить - выиграешь. Хотя это правило, собственно, везде работает...
Привет, то же собираюсь через неделю другую брать Калинку. Вот и терзают меня смутные сомнения: норма - 250, люкс с кондером - 300 - стоит ли переплачивать 50 т.р. Точнее даже не так. Деньги то есть, но вот вопрос: стоит ли Калина 12тыс.$ ????? Вроде в норме есть все что необходимо, а переплачивать - это как Логан за 400 тыс. руб. - вроде и наворотов полно, а все равно на Логане едешь
кондей нужен - это я как владелец нормы говорю. АБС тоже тема. остальное все - на любителя, по-моему.
если есть лишние 100 тысяч, можно и логан взять (и даже нужно, наверное). но вот есть ли они лишние? надо серьезно подумать.