ремень менять нада вовремя, и не будет гнуть. никогда бы не рассматривал этот фактор как недостаток двигателя.
Я же говорю о принципиальной разнице двух двигателей.
К примеру, вы в курсе, что свеча зажигания стоит в центре камеры сгорания двигателя 1.4, и сбоку у 1.6?
К чему этоя? А к тому, что ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет между приоромотором и двигателем Калины 1.4...
Я же говорю о принципиальной разнице двух двигателей.
К примеру, вы в курсе, что свеча зажигания стоит в центре камеры сгорания двигателя 1.4, и сбоку у 1.6?
Это конструктивная разница. А с точки зрения повседневной эксплуатации - нет никакой разницы, как там свеча воткнута.
Это конструктивная разница. А с точки зрения повседневной эксплуатации - нет никакой разницы, как там свеча воткнута.
Во блин, еще один. Говорю словами предыдущего аппанента "разница - это когда один е--т, а другой дразниЦца".
Про свечу - это я вам для общего развития, так сказать...:wink:
А главное, что вы должны усвоить:
Цитата:
ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет между приоромотором и двигателем Калины 1.4
Люди доказывают, что приоромотор - шаг вперед ВАЗа, а калиновский 1.4 - шаг назад. Хотя разница меж ними сами знаете в чем...
Хм, а кто сказал, что 194-й это шаг назад? Просто приоромотор вобрал в себя всё то, о чём так давно говорили большевики на подпольных собраниях по поводу тюнинга трактора 21124 В итоге, в сравнении со 124-м мотором 126-й получил серьёзный прирост мощности и момента во всём диапазоне оборотов. А что демонстрирует 11194? С технологиями всё понятно. Двигатель стал более технологичен... тудым-сюдым... а что с количественными показателями мощности и момента?.. Ради чего весь сыр-бор с изготовлением еще одного блока, поршневой, ГБЦ? Так вот, если ясным глазом взглянуть на количественные показатели, то ответ на вопрос "нафига это было нужно?" совершенно не очевиден. История с 21114-м понятна, старый конь свою кассу снимет. Про 21126-й тоже всё понятно, получилась хорошая безвтыковая зажигалка. А вот смысл существования кастрированного братца 11194 мне не очень понятен.
Могу предположить, что кто-то из маркетологов посчитал, что ставить один двигатель на Приору и Калину - слишком много чести для последней. Возможно испугались, что 126-й двигатель в Калине помешает хорошим продажам флагманской модели. Вот, видимо, и приняли решение. Пусть де отличаются еще и двигателями. Кастрируем 126-го, вот и пожалуйста, калиномотор.
Вот какие-то такие мыслишки))))
К чему этоя? А к тому, что ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет между приоромотором и двигателем Калины 1.4...
для покупателя разницы нет. ему должно быть пох на то как стоит свеча. пусть это заботит слесаря в сервисе.
А что демонстрирует 11194? С технологиями всё понятно. Двигатель стал более технологичен... тудым-сюдым... а что с количественными показателями мощности и момента?..
Наконец деловой разговор, а не принципиальные рассуждения...
89 КОБЫЛ против 98. Резвости движка с его объемом и экономичностью - более чем...
Остальное - эмоции. Разница между приоромотором и калиномотором - 200 кубиков, со всеми вытекающими... И ФСЕО!
Я бы так резко не говорил, чего только стоит новая система впуска на 11194. А вот на приоры "тупо" воткнули от восьмиклаппаника. Над 11194м больше работали чем над 21126.