и еще, если во время "наката" включить вторую, то звук пропадает
Недавно появился вой из коробки при движении авто накатом с включеной первой и полностью выжатом сцеплении , на других передачах все нормально. Сцепление в сборе менял 2 месяца назад+замена масла на синтетику 75W90. Вобщем то пока это не сильно напрягает, но хотелось бы узнать что это и чем это черевато в дальнейшем
все бы ничего но эта "особенность работы механизма" появилась после 60000 км и явно это не совсем нормально...
мне думается что это звук синхронизатора первой передачи, но лезть в коробку что то не особо хочется..
Цитата:
Сообщение от fantom52
При трогании с места и особенно на низких оборотах прослушивается стук, похожий на какой то люфт в районе сцепления или коробки. Еду уже на включенной первой или второй передачах, полностью сбрасываю газ и снижаю обороты до 1 или 1,5 тыс. после чего последующее нажатие на газ как резкое так и равномерное сопровождается стуком похожим на люфт. Что это может быть. Авто калина 11184 люкс.
Я бы ещё назвал, работает как дизель, особенно на первой и второй передачах. Дефект такой у меня с новья. сейчас 5000км. на гарантийке сказали: менять надо коробку целиком, вежливо объяснили, напишу претензию после. Коробку под заказ ждать недели две.
И еще- это не шрусы, как некоторые пишут. У них другие признаки. Раз такое у многих.
Так кто нибудь устранил этот дефект заменой коробки?
100% этот звук (стук) как "дизель" у меня ! вот поменял сцепление( выжимной , корзина, фередо) увы не помогло