Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
дворники меняй , у меня стекло поцарапали которые с завода стояли . Если ативируешь иммо то можно сделать открытие багажника с ключа-брелка. я смазывал поводки дворников при работе был такой звук что.......
Переносить ЭБУ на гарантийной машине не вижу смысла.
Гудок переносить имеет смысл если не ставить доп. сирену на сигнализацию. Щетки стеклоочистителя у меня были неважные, поменял сразу. Форсунки стеклоочистителя поменял на шнивовские. Остальное всё родное и за год эксплуатации ни желания ни необходимости что либо поменять не возникало.
да ладно, а встать где - нить ночью и с гордостью думать " у меня гарантия"!!!
Случаи утонувших ЭБУ в первые годы эксплуатации редкие. Если учесть условия "ночью" и "где нибудь" то вероятность попасть в такую неприятную ситуацию приблизится к вероятности встать по причине отказа ЭБУ.
Считаю что перенос мозгов можно отложить на пару лет.
Собираюсь купить калину универсал, возник вопрос, что нужно сразу переделать, поменять на новой машине, чтоб спокойней жилось?
Я уже знаю:
- лучше сразу перенести ЭБУ - может залить протекающая печка
- поменять штатные дворники - плохо трут
- перенести гудок - может водой залить
Прошу, продолжайте, не стесьняйтесь!
Надо начать эксплуатировать автомобиль. А там по ходу будет видно. Летом штатные щётки работают нормально. На зиму необходим второй комплект из силиконовыз. Колодки передних тормозов меняют если они скрипят или задирают диск (начинают появляться борозки на тормозном диске). Гудок, а что с ним. Если перестанет работать можно обратиться по гарантии или стукнут (мой случай).
С ЭБУ сложнее: проблема такая есть но далеко не у всех. Если гарантия есть и в машине ручками "шаловливыми" не лазили то поменяют.
не стоит так долго ждать....эта явная недоработка ваза....не знаю что тут сложного - сделать чтоб ЭБУ хотя б не заливало...можно быстро отвинтить один саморез, вынуть ЭБУ и перевернув его засунуть обратно не прикручивая - уже если печка потечет, то не будет внутрь ЭБУ попадать - будет по верху литься и на коврик - до гарантии точно доедет.....