Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Спасибо, АНТ, с Вами тоже приятно общаться. Даст Бог, доживём до того дня, когда с российского конвейера выйдет такой автомобиль, что потомки того же Сухиро Хонды, увидев его, молча сделают харакири, пока не поздно. Как и до того дня, когда можно будет выражать свою гражданскую позицию без риска быть разукрашенным ОМОНом.
калина является пожалуй самой удачной моделью РОССИЙСКОГО автопрома. вот и все. все остальные в целом и общем чуть хуже. калина имеет свои недостатки и достоинства. на японцах тоже пробовал ездить - не вижу никакой разницы с другими иномарками, мало того немцы ЛУЧШЕ чем японцы. просто ЛУЧШЕ и все. а япошки - просто хорошие и качественные машины - НО НЕ ЛУЧШИЕ! европа ИМХО рулит..... (BMW, AUDI, VW - больше нам ничо не надо)
Это можно уже сегодня, при условии, что митинг или собрание разрешено.
А митинг наш нам бы и не разрешили. Учитывая то, как предыдущее, разрешенное выступление 14-го вылилось на улицы, и Владивосток сутки стоял колом. Боятся они, боятся...
Цитата:
Сообщение от zira
Жалуются конечно и совета просят, но не через две же недели после покупки нового авто...
Истинно так. Я б еще добавил - и не с такими поломками, которые "на форумах Тойоты, Хонды и др." могут присутствовать лишь в разделе приколов.
Купил две недели назад универсал проехал 500 км, есть вопросы, кто ответит?
1. Расход по городу 9,5л/100 км при средней скорости (по бортовому компьютеру) 25 км/час. Не многовато? Педаль газа в полик не топлю (пока)
2. Туго включается первая скорость???
3. Выскакивает чехол рычага коробки передач?
4. Начиная с 2500 об/мин как будто двигатель троит, на сервисном центре сказали что всё в порядке?
5. Кто ставил сигнализацию с автозапуском: Как решается вопрос иммобилайзера?
6. Кто ставил противотуманные фары? Электропроводка штатная и включатель установлен на авто? Не нужно дополнительных действий? И цена 1500 руб. лампы немецкие корпус сборка наша не дороговато?
7. Под задние колонки есть проводка штатная? И какую музыку с ДВД порекомендуете?
8. Защита двигателя требуется дополнительная?
9. Запаску закрывает картонка непонятная, чем можно заменить?
У кого что есть пишите. (можно на 100ded@mail.ru )
Опыт вождения есть : 2109, 2115 порядка 10 лет.
Вы меня извините, я не имею русского авто, но вот в свете последних событий в стране касающихся авто владения решила почитать Ваши отзывы и посмотреть что же нам на дальний восток предлает правительство. Честно говоря я в шоке... Две недели эксплуатации и уже 9 пунктов с проблемами, а у других я смотрю еще больше. Я эксплуатирую японский авто уже 3 года, (а ему уже 12 лет) у меня даже трех пунктов не наберется. Нет уж спасибо, не разрешат имень японку лучше пешком ходить буду. Или чайзера своего поддерживать буду, он мне гораздо дольше калины прослужит!
Жалуются конечно и совета просят, но не через две же недели после покупки нового авто...
При покупке иномарки новой теже вопросы.У половину МП 3 не читает ,музыка под замену,защата без вопросов 5000 на Авео,запаска?да нет запаски есть чаморошная докатка у половины,А как с брызгавиками без вопроса на пыжика 207 1200 штука сам поставил з гарантии слетел.И это безпроблемные машины.У каждого свой взгляд на машины и не надо никого лечить.Нравиться вам иномарки ездите на здоровье.