Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 13:24   #321
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Renault Duster

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Ну вот не надо по телефону диагнозы ставить.
Какой диагноз? Где? Кому? о_О

Цитата:
Просто попадались на Логанах аццкие монстры вождения (один такой летом из Домодедово вез).
Во-во, это мой случай, клинический. Именно про себя я и сказал , упоминая "полоумного на Калине"
А этот диагноз я могу авторитетно сам себе поставить и без телефона

Правда, стараюсь людей, тем более незнакомых, в таком стиле не возить.

Цитата:
Страшно подумать, что оно будет вытворять, дорвавшись до полного (как ему в рекламном буклетике сказали) привода.
Да не будет он ничего вытворять.
Не настолько у полного привода замечательные трассовые ходовые качества, чтобы радикально повысилась скорость или управляемость, даже, наверное, наоборот.

Да , фуллтайм за дорогу цепляется дольше монопривода , но и срывается враз и мгновенно также всеми четыремя - не поёрзает жопой и не посносит мордой до момента срыва, как монопривод. Ну, а автоподключаемый - это вообще отдельная песня. Раз улетит и будет спокоен!

Кстати, общаясь с прадоводами и прочими высококлиренсными полноприводниками выяснил ,что больше 120 км/ч они практически не ездят (особенно дизельные) , в отличие от моноприводников, которые скорость 130-140 км/ч считают своей "крейсерской"!

Так что не так всё страшно, как кажется некоторым

Цитата:
А субару - не полноприводная элита, отнюдь.
Так я там вроде закавычил это понятие. Похоже, шутка не прошла :(

За Лесника не надо мне втолковывать, уж тут их немного, но есть, но как-то плохо у нас приживаются - не нравится этот "унииверсал" нашему местному японобольшинству. Потому и цена на них на фоне одноклассников пониже и популярность пожиже

Так что к полноприводной элите (без кавычек) я никогда его не относил, как и другие паркетоподобные, а вот к "полноприводной" легко

По цене Дастера я себе определил потолок на топкомплектацию в 700тр, не выше...пока что А там "будем поглядеть", что нам ДачаРено за эти деньги попытается всучить

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.

Последний раз редактировалось HiHo; 29.11.2011 в 14:15..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 13:51   #322
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Да и с чего у них должно быть дешевле - бензиновые версии туда от нас поставляют.
У нас румыны, русских сборок не поставлялось....
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 14:47   #323
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Да , фуллтайм за дорогу цепляется дольше монопривода , но и срывается враз и мгновенно также всеми четыремя - не поёрзает жопой и не посносит мордой до момента срыва, как монопривод.
Я тебе более скажу, заблокированный фуллтайм и тормозит на порядок лучше. Машина на скользкой дороге при торможении стоит как влитая без всяких АБС и ПБС.

Цитата:
Ну, а автоподключаемый - это вообще отдельная песня. Раз улетит и будет спокоен!
Так у Дустера, который ты хочешь купить, он вроде и есть автоподключаемый.

Цитата:
в отличие от моноприводников, которые скорость 130-140 км/ч считают своей "крейсерской"!
Ога, и бъется этих моноприводников по 30000 в год насмерть.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 15:11   #324
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Я читал что у вас можно взять двух версий либо с шильдиком дачия из Румынии либо с шильдиком рено но дороже из России, разве не так?
Старый 29.11.2011, 16:29   #325
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Однако украинский сайт Рено утверждает обратное http://www.renault.ua/upload/price_4_24496.zip

Одно из двух, либо сайт Рено вретошибается, либо стали поставлять бензиновые только от нас. Неофициалы вероятно могут и румынские продавать.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 16:36   #326
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

дык ваши в мин комплектации имеют в отличие у нас я так понял, передние брызговики, пепельница прикуриватель, колпаки, кажется всего этого у нас нет может быть ошибаюсь
и всё же я бы взял румынскую дачию по отзывам она лучше российской
да и в традициях рено повышать цену раз в год в январе http://www.lant-auto.ru/news/16/11/2011/85
ксати про какие очереди вы говорите на этом же сайте 31 логан в наличии милости просим к нам
Старый 29.11.2011, 18:59   #327
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Однако украинский сайт Рено утверждает обратное http://www.renault.ua/upload/price_4_24496.zip

Одно из двух, либо сайт Рено вретошибается, либо стали поставлять бензиновые только от нас. Неофициалы вероятно могут и румынские продавать.
Ухты! точно начали завозить...

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Я читал что у вас можно взять двух версий либо с шильдиком дачия из Румынии либо с шильдиком рено но дороже из России, разве не так?
Уже года 2 продаются только с шильдиком рено.
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 23:43   #328
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Я тебе более скажу, заблокированный фуллтайм и тормозит на порядок лучше. Машина на скользкой дороге при торможении стоит как влитая без всяких АБС и ПБС.
И не только честный ПП: на своей зимой на скользком ручку на единицу (у меня АКПП), момент принудительно 55-45 - эффективность торможения увеличивается, машина управляется, и ваще.
Коробку жалко, но машину еще более жалко...
phpasha вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 07:50   #329
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Я рад, только ПБС при торможении непричём, однако
А я уже 17 лет езжу без АБС и как-то не напрягаюсь особо, в голове прежде всего должны быть и АБС, и ПБС, и трэкшн-контроль . А эти примочки нужны больше чайникам, ИМХО, хотя их наличие (если бы ещё и с отключением) иногда и опытным не помешает.

Цитата:
Так у Дустера, который ты хочешь купить, он вроде и есть автоподключаемый.
Извините, Кэп,слона-то я и не заметил, гыгыгы!
Он ещё и отключаемый, и становящийся перприводным, есливчё

После 14 лет круглогодичной езды на шохе и почти 4-летней езды на Калине Вы пытаетесь меня чем-то напугать? о_О
Я понимаю, что после слова "полоумный", можно считать меня идиотом, но , однако, уж как-нить приспособимся, дай Бог, потестим авто на предельных режимах и поймём уж что да как и в каких ситуациях себя оно ведёт.
Чай не дурнее прочих владельцев полного приводы и недополногопривода

Цитата:
Ога, и бъется этих моноприводников по 30000 в год насмерть.
Вот когда полноприводники сравняются по количеству на дорогах с моноприводниками, тогда и будем "говорить конкретно", а пока - это "температура по больнице"

А то у меня тут перед глазами достаточно примеров улетевших полноприводников (Прадо, Сурф и ещё парочка), которые уверовали в "устойчивость", "управляемость" и "супертормознутость" полного привода, но не учли высокий клиренс и центр тяжести на наших сопках. Жаль , что оказались смертельные исходы :(

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 10:31   #330
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
А то у меня тут перед глазами достаточно примеров улетевших полноприводников (Прадо, Сурф и ещё парочка), которые уверовали в "устойчивость", "управляемость" и "супертормознутость" полного привода, но не учли высокий клиренс и центр тяжести на наших сопках. Жаль , что оказались смертельные исходы :(
Ну, раз дело в центре тяжести, что ж вы форики не любите?
Оппозит, конечно, бяка в плане ТО, база короткая и свесы большие, плюс отсутствие шумки и убогий салон. Но переворачивается с некоторым трудом, все-таки.
phpasha вне форума   Вверх
Закрытая тема