два-сережаф, почему же, перетянут трос, при выжиме упираетесь лепестками корзины в ступицу ведомого диска.
Согласен, что в результате проведейной попытки регулировки, может, и перетянул трос - по крайней мере, судя по алгоритму, перетягивал Но в изначальной то ситуации были, похоже, требуемые 27мм и при этом затрудненное втыкание скоростей при выжиме педали до пола. Интересует диагноз - трос потянулся или сцепе каюк?
P.S. А почему, собственно, только при перетянутом тросе при выжиме возникает упор лепестками корзины в ступицу ведомого диска? Или же Вы этим и хотите объяснить не раз упомянутую (и Вами, в том числе) в теме "Все о педали сцепления" зависимость положения точки сцепления (выше-ниже) от закручивания-раскручивания барашка у вилки? А изменение качества переключения скоростей как объяснить?
У меня же было все в норме и, вдруг, за короткое время точка сцепления упала к полу и, скорости пришлось втыкать как на классике. И это при видимых 27мм зазора. Вот и хочу узнать, что же произошло.
Последний раз редактировалось два-сережаф; 10.10.2014 в 15:25..
Причина: дополнение
Добрый день. Скажу сразу - уже внимательно изучил эту и параллельные темы. Ссылки и фото все просмотрел, в руководства тоже глянул...
Проблема следующая - как то очень резко, за последние пару недель и при не очень интенсивной эксплуатации авто появились проблемы с переключением скоростей.
Раньше сцепление брало в первой (верхней) трети хода педали ( примерно тогда же когда по OpenDiag срабатывал выключатель наконечника... ), скорости переключались без напряга, щелчков м хруста не было. Разве что иногда при движении с перекрестка вдруг не втыкалась первая - никак. Ну, подгазовывал и все проходило.
Сейчас - скорости включаются с напрягом и только при отжатии педали почти до полика. При этом в верхнем ходе педаль почти болталась.
Полез смотреть трос - у педали зубчатый наконечник в поводке был на самом верху, что вроде соответствует 27мм и более, под капотом, не снимая воздушный фильтр, на глазок вытянул трос из вилки - тоже где-то около 25 мм , НО пластиковая гайка сама была навернута довольно глубоко - из нее торчало сантиметра полтора резьбы. Чуть отвернул ее и почти пропало натяжение в тросе - то есть гайка только слегка прижималась к вилке. Стал заворачивать. Сантиметра полтора-два зазор троса есть. У педали конец троса в поводке спустился тоже где-то на ширину пальца. Педаль не болтается , скорости переключаются в нижней трети хода. Соответственно под капотом из пластиковой гайки торчит где-то сантиметра три резьбы. И ни о какой точке сцепления в верхней трети хода педали (к которой привык) речи не идет...В чем проблема может быть? Тросик или уже сцепа?
Пробег 10000км., правда в 7000 была авария с сильным лобовым ударом как раз туда...
Ремонт по каско у ОД - как всегда...что найдешь и предъявишь, то и поправляют.
А с этим, если что, уже явно пошлют...
Здравствуйте! Я специалист службы поддержки ОАО "АВТОВАЗ". Для того, чтобы мы начали работать с вашей проблемой, пожалуйста, напишите личным сообщением контактный номер и VIN автомобиля. Спасибо за обратную связь
Народ, замучали меня щелчки возле педали сцепления.
По опыту владения К1, мне кажется, что щелкает автомат троса. На первой Калине это то же было, но очень редко(!), иной раз даже малость пугало неожиданным щелчком.
На сегодняшней К2, щелчки замучали! Могут исчезнуть на неделю, а могут после каждого нажатия педали проявляться.
Щелчек происходит в начале хода педали сцепления.
Решил я чо нить сделать с ним, устал мириться. В связи с этим появился вопрос:
вюв, так может там у тебя и регулировать некуда? Износ диска, износ корзины... не буксует?
И изначально размер 27 мм- это размер для нового сцепления...