Re: Загорелся чек код ошибки Р0422 эффективность нейтрализатора ниже порога
Цитата:
Сообщение от Sanek42ru
Подскажите, что делать? Ошибка вылазит второй раз, но на диагностики сказали что датчик исправен .. Заправляюсь АИ 92 в городе одна заправка газпромнефть.
Опускать глаза при встрече с "зелёными". А если серьёзно, то вариантов масса, от замены его (катколлектора) до вытряхивания его "кишков" или установки "пауков" с последующей перепрошивкой. Осмелюсь угадать, хозяин ты не первый, а значит первый заливал ...овно и посещал х...го диагноста, который пропуски воспламенения, например не видел. То, что 92й льёшь это не причина. Он всёравно неэтилированный. Но вот его качество....
Опускать глаза при встрече с "зелёными". А если серьёзно, то вариантов масса, от замены его (катколлектора) до вытряхивания его "кишков" или установки "пауков" с последующей перепрошивкой. Осмелюсь угадать, хозяин ты не первый, а значит первый заливал ...овно и посещал х...го диагноста, который пропуски воспламенения, например не видел. То, что 92й льёшь это не причина. Он всёравно неэтилированный. Но вот его качество....
Я первый хозяин пробег 10000 купил в 2011г и с самого начала езжу на 92
Цитата:
Сообщение от Sanek42ru
ошибку убрали, пока полёт нормальный, поездием и посмотрим
У меня то же самое началось примерно на 8000 км. Сначала ошибка загоралась редко. Сейчас через 30-40 км пробега. Нейтрализатор умирает и никаким бензином ему не поможешь. В гарантии отказали. Один ответ - плохой бензин. Заправляюсь 95м, на одной заправке. Судя по тому, что не многие жалуются на такую проблему считаю, что попалось мне плохое качество нейтрализатора.
Цитата:
Сообщение от Sanek42ru
асколько новый стоит или как бороться с этим
6-8 килорублей в зависимости от алчности продавана и места покупки.
Как бороться.
Все далее сказанное мое ИМХО на истину не претендующее.
Для начала стоит проверить противодавление или еще каким нибудь способом убедиться в том, спекся кат или нет, и насколько свободно дышится мотору.
Если спекся, то все понятно, если не спекся, то он вполне еще послужит, и тут возникает 3 варианта дальнейших действий.
- заменить кат на новый
- репрог (перепрошивка) ЭБУ
- колхоз проставки второй лямбды. На отечественной реализации евро3 вполне себе работает.
раз машина новая кату за 10 тык ни чего не должно случится.. я заправляюсь на газпроме(80% пробега) 92-ым, пробег уже 83 т.км, в прошлом году снимал кат для заварки ( ну если интересно на форуме есть тема про трещины в катколлекторе), на тот момент был пробег 65-70 т.км точно не помню... внутренности ката были в нормальном состоянии, хотя они там болтаются(думал кат менять но жаба задушила отдавать 8р)... , одна лямбда- верхняя была в чуть красноватом налете, нижняя серая... все к чему это я: возможен вариант с хреновым контактом в вашей проводке на лямбдах, на форуме встречал банально поломку одной из ламбд или "самопроизвольное выкручивание" её. Т.е. надо электрику прозвонить проводку или подменить лямбды для проверки...