Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Если возникает проблема с клапанами,то разные ситуации могут быть,от выброса жидкости(понижение точки кипени),до разгерметизации системы охлаждения(давление повышеное)
Последний раз редактировалось Viking116; 10.04.2011 в 18:29..
Летом 2009 года поехала в Питер (живу в Лен. области) присматривать себе Калину. За те деньги, что имела (170000) иномарку можно купить только лохматого года, вот и решила "нашу". Из наших только "Калина" - другие варианты даже не рассматривались.
За рулем уже 10 лет. Раньше ездила на Оке и Мерсе (старенький крокодильчик). Позже была 99-я. Это ужас конечно.
Таквот, присмотрела в салоне "Экспо-кар" трех -леточку, два варианта, синюю и "мускатный орех". Вся в предвкушении поехала за деньгами. Неделю не могла ни есть ни спать. Через недельку приезжаю в салон, с деньгами, документами... а машинок нету. Я в шоке. Стали мне предлагать другие варианты, но мне то Калина вперлась. Тут консультант вспомнил, что у них на другой стоянке стоит арестованная Калина почти год, предложил посмотреть.Изначально вид конечно представляете, грязная, ужасная, ведь ее не готовили к продаже. Но если мне припучило Калину, то все... Так вот, ее отмыли, аккумулятор зарядили, стала моя ласточка красоткой. И потом, я рассудила так: стояла она арестованная на стоянке около года, меня значит ждала! И поехала я домой.
Вот уже 1,5 года езжу. Я очень довольна своей машиной, ни разу не пожалела. Сначала никак не могла привыкнуть к электроусилителю руля, но мы с ней подружились. Да, жестковата подвеска. Расход топлива не большой, очень просторный салон. Конечно с иномаркой не сравнить, но для "нашей" очень даже не плохо.
Последний раз редактировалось grekus; 11.04.2011 в 13:13..
Если возникает проблема с клапанами,то разные ситуации могут быть,от выброса жидкости(понижение точки кипени),до разгерметизации системы охлаждения(давление повышеное)
Добавлю, может потечь СО (радиаторы, патрубки), если пробка не стравливает расчитаное давление.
Последний раз редактировалось grekus; 11.04.2011 в 13:13..
Причина: не флуди
Здравствуйте! В конце июля 2010 купил Калину седан, комплект. норма, двигатель 1,6 8-клапан. Прошел 13 000 км. Купил, то что хотел, машина нравится, расход 6,2. Тепло, просторно три человека в салоне + ванна и вполне комфортно! За 13 000 км. израсходовано: ТО 1 работа 2100 руб. + расходные материалы, замена габаритной лампочки. Для сравнения Renault Logan ТО1 6100 руб. + расходные материалы. Двигатель 1,6, ГУР, расход 7,1
Калина - машина на каждый день. Это мое личное мнение, стаж водителя с 1982 года
Всем привет. Мой первый рассказ на этом форуме. Купил я 24.03.11 новую калину 11194, т.е. хэтч с мотором 1.4. Цвет взял белый. Машину сразу не отдали, прищлось ждать ПТС 7 дней. Вообщем забрал я машину 31.03.11. И уже неделю езжу. Проехал 1100км. До этого были 21074, 21101, а последней была Приора, которую я еще не продал. Сравнивать буду конечно с Приорой у которой пробег сейчас 47т.км. Мотор на калине 1.4, как я упоминал ранее. За него более всего и боялся, т.к. люблю со светофоров пожечь резину. Само собой тяги ему не хватает, но он честно трудится и мощности хватает для нормальной езды. Далее обкатаю его и прошью, думаю будет веселей. Управляемость за приорой однозначно. ЭУР работает адекватнее. Более четкий ноль, да и вообще воспринимается как более адекватный авто. Тормоза за калиной, т.к. здесь они с АБС, а на приоре были без. Салон удобнее в калине. Шумка тоже за калиной. Работа коробки мне больше нравилась в приоре. На калине плохо включается первая и задняя. На приоре первая и задняя как в масло входили. Что еще..........Салон скрипит, точнее дребезжит рычаг КПП и окошко панели приборов. Все исправимо. 11 летний опыт общения с АвтоВазом научил быть готовым ко всему. Буду надеятся, что калина покажет себя как что-то более удобное и надежное из всей линейки Автоваза. Вообще калину купил из чистого любопытства. Снова приору брать - скучно. Логан - хорош но дорог. Вот взгляд пал на Калину.
11 летний опыт общения с АвтоВазом научил быть готовым ко всему.
Красавелло брателло -)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от grekus
HE3HAiKA_72, по температуре не замарачуйся,вентиль включается ,всё будет хорошо,включение у него за 100 и это нормально,следи лучше за крышкой РБ.
У меня например не скидывает давление. Приехал в магаз за новой, так они говорят можешь не брать, то же самое будет, просто пол оборота назад сделай и гоняй. Вот так и езжу.
я купила свою красавицу больше года назад, точнее 04.11.2009г. промучилась я с ней до 26.09.2010г. я выезжала из дома и незнала вернусь я или нет, из сервиса не вылазила: за это время случилось:
1. ремень ГРМ
2. 3 раза термостат
3. электроусилитель
4. какая ещё штука, за которую я выложила кучу бабла
5. потом муж её загнал к знакомым и они из неё сделали конфетку, поставили кнопку багажника и я зимой с замком не мучилась
поставила новые стойки и опоры через 10 000, хотя езда моя аккуратная и тихая, поменяв очень много я от неё избавилась!
это автомобиль открыл мне мир внутринностей авто, я узнала где что находится, до этого у меня была 14-ка и рено логан- проблем с ними особых не было.
29.09.2011г. я купила Лифан Солано- жалоб нет, машинка прелесть! вторая машина у меня Митсуба Оутлендер машинка тоже зверь!
бывает что человеку попадаются плохие машины но не думала что мне такая попадётся, я продала калину без слёз и сожалений, больше русскую не куплю!
это моё мнение, прошу не обижаться!
Последний раз редактировалось Viking116; 13.04.2011 в 07:39..
Причина: убрал выделение шрифта
vasal, Человек написал о прошлом,срок владения авто был написан (точнее 04.11.2009г. промучилась я с ней до 26.09.2010г) 26.09.10 она уже не владела Калиной и через три дня приобретает другой авто.
п.с Впечатления могут быть разными и это не повод для агресии,по крайней мере делая вывод по одному сообщению.
29.09.2011г. я купила Лифан Солано- жалоб нет, машинка прелесть! вторая машина у меня Митсуба Оутлендер машинка тоже зверь! бывает что человеку попадаются плохие машины но не думала что мне такая попадётся, я продала калину без слёз и сожалений, больше русскую не куплю! это моё мнение, прошу не обижаться!
Одно непонятно, если есть бабосы на такие машины, да и еще на несколько и Outlander был уже как я понял), ЗАЧЕМ тогда вообще была нужна Калина ???