Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 09:36   #321
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina-1

Если возникает проблема с клапанами,то разные ситуации могут быть,от выброса жидкости(понижение точки кипени),до разгерметизации системы охлаждения(давление повышеное)

Последний раз редактировалось Viking116; 10.04.2011 в 18:29..
grekus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2011, 17:16   #322
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Леська не успел проявить себя

Летом 2009 года поехала в Питер (живу в Лен. области) присматривать себе Калину. За те деньги, что имела (170000) иномарку можно купить только лохматого года, вот и решила "нашу". Из наших только "Калина" - другие варианты даже не рассматривались.
За рулем уже 10 лет. Раньше ездила на Оке и Мерсе (старенький крокодильчик). Позже была 99-я. Это ужас конечно.
Таквот, присмотрела в салоне "Экспо-кар" трех -леточку, два варианта, синюю и "мускатный орех". Вся в предвкушении поехала за деньгами. Неделю не могла ни есть ни спать. Через недельку приезжаю в салон, с деньгами, документами... а машинок нету. Я в шоке. Стали мне предлагать другие варианты, но мне то Калина вперлась. Тут консультант вспомнил, что у них на другой стоянке стоит арестованная Калина почти год, предложил посмотреть.Изначально вид конечно представляете, грязная, ужасная, ведь ее не готовили к продаже. Но если мне припучило Калину, то все... Так вот, ее отмыли, аккумулятор зарядили, стала моя ласточка красоткой. И потом, я рассудила так: стояла она арестованная на стоянке около года, меня значит ждала! И поехала я домой.
Вот уже 1,5 года езжу. Я очень довольна своей машиной, ни разу не пожалела. Сначала никак не могла привыкнуть к электроусилителю руля, но мы с ней подружились. Да, жестковата подвеска. Расход топлива не большой, очень просторный салон. Конечно с иномаркой не сравнить, но для "нашей" очень даже не плохо.

Последний раз редактировалось grekus; 11.04.2011 в 13:13..
Леська вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2011, 18:41   #323
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от grekus Посмотреть сообщение
Если возникает проблема с клапанами,то разные ситуации могут быть,от выброса жидкости(понижение точки кипени),до разгерметизации системы охлаждения(давление повышеное)
Добавлю, может потечь СО (радиаторы, патрубки), если пробка не стравливает расчитаное давление.

Последний раз редактировалось grekus; 11.04.2011 в 13:13.. Причина: не флуди
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2011, 22:03   #324
Легенда форума

Вес репутации: 28706 vova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте! В конце июля 2010 купил Калину седан, комплект. норма, двигатель 1,6 8-клапан. Прошел 13 000 км. Купил, то что хотел, машина нравится, расход 6,2. Тепло, просторно три человека в салоне + ванна и вполне комфортно! За 13 000 км. израсходовано: ТО 1 работа 2100 руб. + расходные материалы, замена габаритной лампочки. Для сравнения Renault Logan ТО1 6100 руб. + расходные материалы. Двигатель 1,6, ГУР, расход 7,1
Калина - машина на каждый день. Это мое личное мнение, стаж водителя с 1982 года
vova11183 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 17:20   #325
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Быстрый Гонсалес не успел проявить себя

Всем привет. Мой первый рассказ на этом форуме. Купил я 24.03.11 новую калину 11194, т.е. хэтч с мотором 1.4. Цвет взял белый. Машину сразу не отдали, прищлось ждать ПТС 7 дней. Вообщем забрал я машину 31.03.11. И уже неделю езжу. Проехал 1100км. До этого были 21074, 21101, а последней была Приора, которую я еще не продал. Сравнивать буду конечно с Приорой у которой пробег сейчас 47т.км. Мотор на калине 1.4, как я упоминал ранее. За него более всего и боялся, т.к. люблю со светофоров пожечь резину. Само собой тяги ему не хватает, но он честно трудится и мощности хватает для нормальной езды. Далее обкатаю его и прошью, думаю будет веселей. Управляемость за приорой однозначно. ЭУР работает адекватнее. Более четкий ноль, да и вообще воспринимается как более адекватный авто. Тормоза за калиной, т.к. здесь они с АБС, а на приоре были без. Салон удобнее в калине. Шумка тоже за калиной. Работа коробки мне больше нравилась в приоре. На калине плохо включается первая и задняя. На приоре первая и задняя как в масло входили. Что еще..........Салон скрипит, точнее дребезжит рычаг КПП и окошко панели приборов. Все исправимо. 11 летний опыт общения с АвтоВазом научил быть готовым ко всему. Буду надеятся, что калина покажет себя как что-то более удобное и надежное из всей линейки Автоваза. Вообще калину купил из чистого любопытства. Снова приору брать - скучно. Логан - хорош но дорог. Вот взгляд пал на Калину.
Быстрый Гонсалес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 17:34   #326
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Игорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Быстрый Гонсалес Посмотреть сообщение
11 летний опыт общения с АвтоВазом научил быть готовым ко всему.
Красавелло брателло -)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от grekus Посмотреть сообщение
HE3HAiKA_72, по температуре не замарачуйся,вентиль включается ,всё будет хорошо,включение у него за 100 и это нормально,следи лучше за крышкой РБ.
У меня например не скидывает давление. Приехал в магаз за новой, так они говорят можешь не брать, то же самое будет, просто пол оборота назад сделай и гоняй. Вот так и езжу.
Игорь Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 19:45   #327
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 ольга 1 не успел проявить себя

я купила свою красавицу больше года назад, точнее 04.11.2009г. промучилась я с ней до 26.09.2010г. я выезжала из дома и незнала вернусь я или нет, из сервиса не вылазила: за это время случилось:
1. ремень ГРМ
2. 3 раза термостат
3. электроусилитель
4. какая ещё штука, за которую я выложила кучу бабла
5. потом муж её загнал к знакомым и они из неё сделали конфетку, поставили кнопку багажника и я зимой с замком не мучилась

поставила новые стойки и опоры через 10 000, хотя езда моя аккуратная и тихая, поменяв очень много я от неё избавилась!
это автомобиль открыл мне мир внутринностей авто, я узнала где что находится, до этого у меня была 14-ка и рено логан- проблем с ними особых не было.

29.09.2011г. я купила Лифан Солано- жалоб нет, машинка прелесть! вторая машина у меня Митсуба Оутлендер машинка тоже зверь!
бывает что человеку попадаются плохие машины но не думала что мне такая попадётся, я продала калину без слёз и сожалений, больше русскую не куплю!
это моё мнение, прошу не обижаться!

Последний раз редактировалось Viking116; 13.04.2011 в 07:39.. Причина: убрал выделение шрифта
ольга 1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 20:10   #328
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Что за бредовое сообщение? Как это она купила Солано, пол года вперед? И зачем было делать конфетку перед продажей машины?
Старый 12.04.2011, 21:34   #329
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

vasal, Человек написал о прошлом,срок владения авто был написан (точнее 04.11.2009г. промучилась я с ней до 26.09.2010г) 26.09.10 она уже не владела Калиной и через три дня приобретает другой авто.
п.с Впечатления могут быть разными и это не повод для агресии,по крайней мере делая вывод по одному сообщению.
grekus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2011, 16:29   #330
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Игорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ольга 1 Посмотреть сообщение
29.09.2011г. я купила Лифан Солано- жалоб нет, машинка прелесть! вторая машина у меня Митсуба Оутлендер машинка тоже зверь! бывает что человеку попадаются плохие машины но не думала что мне такая попадётся, я продала калину без слёз и сожалений, больше русскую не куплю! это моё мнение, прошу не обижаться!
Одно непонятно, если есть бабосы на такие машины, да и еще на несколько и Outlander был уже как я понял), ЗАЧЕМ тогда вообще была нужна Калина ???
Игорь Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ