Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
ОФФ, конечно, на раз вспомнили традиции, то какая именно машина "вдохновляла" конструкторов Калины?
Я уже писал в каком-то разделе историю создания прототипа "КАЛИНЫ" подготовку модели для Елабужского завода. Индекс был А-93. Потом это была машина для проекта Б.А.Березовского по "народному автомобилю" и приснопамятной "АВВА". Там и элементы от проекта "ОКА-2" . Дизайн совместный с итальянцами.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Да, именно.
Расположение их на Калине на капоте, ИМХО, не вызывает трудностей.
Это даже удобней, чем на "жабо" - меньше снега и льда скапливается около них.
К тому же, стекло при расположении форсунок на капоте омывается лучше, проверено лично!
Уважаемый "Йожыг!"
1. Если Вас раздражает этот сайт, то лучше всего уйти с него. Действительно есть ФОРУМЫ. где можно "все" и "каким угодно языком". У меня к Вам ,как к активному и грамотному ФОРУМЧАНИНУ , есть личная просьба. Назовите свое имя, город в котором Вы живете, автомобиль внятно, у какого дилера куплен "хетч", свой возраст и живы ли Ваши родители, а так же дедушки- бабушки?
Мне интересно , с кем идет разговор?
2. Поясните, почему Вы раздражены "РУССКИМИ ИНЖЕНЕРАМИ"? У нас на ВАЗе "СБОРНАЯ СССР". Работают в НТЦ - русские, украинцы, казахи, грузины, армяне, татары,евреи, башкиры, удмурты ,коми-пермяки, азербайджанцы, таджики и т. д.
3. И еще просьба, если соизволите ответить на первые два вопроса, отвечайте не "полу-птичьем инетовском" языке, а на языке, который называется РУССКИМ.
Впечатление такое, что Вы "неграмотный" ,хотя "технически" подкованы весьма прилично. Это опять моя личная просьба для общения ТОЛЬКО в этом РАЗДЕЛЕ ФОРУМА. В других разделах ,как говорится , "вольному -воля"... Лично мне неуютно общаться с "ником" неизвестного возраста. Передайте привет своим старшим родственникам от ветерана ВАЗа.
4. Ваши замечания имеют под собой реальную основу , справедливы на 99%,но только тон разговора вызывающий и претендующий по качеству изложения на соперничанье с качеством наших отечественных автомобилей.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Юрий Кузьмич, он Вам уже не сможет ответить. Забанен он.
Если он "забанен" и "озлоблен" , то скорей всего зарегистрируется под другим "ником" . Я тут сразу эпиграмму написал и разместил ее в ТЕМЕ " Sapienti sat-для понимающего достаточно...