Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от x85
Assaif, в таком случае есть вариант продольного люфта распредвала и никакого полтергейста. как раз звук периодический - правда болезнь это 8 клапанника но кто знает....
работать надо в будни а не на форуме пропадать =)
зы. ищи фонендоскоп - без него это гадание. если звук не громкий относительно и не слышно снаружи авто с закрытым капотом - я б не мучился.
Повторюсь - у меня это ТОЧНО не адсорбер.
ПО поводу продольного люфта может быть, как вариант. Но как объяснить, что и у меня и у Assaif повторения идут через две сек? У меня звук слышно на улице, если стоять у капота.
Alexo, Абсорбер выключали? ну чтоб на 100% =)
продольный люфт распредвала по моей памяти как раз дает периодичный стук - 6 ударов и секунды 2 тишина. можно поискать по инету - есть точная симптоматика. на 8 калапанных лечится подкладыванием спец шайб как на 11194 без понятия.
Цитата:
Сообщение от x85
Alexo, Абсорбер выключали? ну чтоб на 100% =)
Нет, но его цокот от этого чик-чик отличу во сне уже
Цитата:
Сообщение от x85
продольный люфт распредвала по моей памяти как раз дает периодичный стук - 6 ударов и секунды 2 тишина. можно поискать по инету - есть точная симптоматика. на 8 калапанных лечится подкладыванием спец шайб как на 11194 без понятия.
x85, Выжимали сцепу...на данный звук не как не влияет.
Да очень похоже на распред...но у меня только при прогреве...на горячую тишина.
При чём если проехать по трассе...потом работает так, что и глушить не охота=)
Assaif, видимо термически расширяясь он выбирает данный зазор.
надо слушать голову - если стук от туда то...
в принципе наверное можно даже ничего не делать. не страшный глюк. это не поршня =)
гы!!! застучал родной у меня......после 5 000 тыщ.....забил!! не парюсь!!! буду ездить до громкого стука...потом поменяю на 79 поршня.....при прогреве до 20 градусов исчезает звук...масло на месте...и на что специально обращал внимание-ни разу после замены поршня темпер не уходил за 90....... так что перегрев как то тут не пляшет.....а замена ШПГ-смена хрена на хрен!!!!!