Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Нет у нас в России Тольятинского автозавода, есть Волжский!!! И за таз и тазик буду ставить минусы нещадно!!!
В России выпускают машины на автоВАЗе, а ТАЗы выпускают в Хорватии автозавод Tvornica Autobusa Zagreb! Так что даже ТагАЗ не смог себе взять аббревиатуру ТАЗ, так как этот бренд уже занят!
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans
А Борисыч всерьез переживает)
Я абсолютно не переживаю, а просто терпеть не могу когда начинают откровенно поливать грязью Калину и для меня не важно троль не троль, женщина или мужчина, сразу минус в репу и будь ласков!
Чего накинулись то на женщину? Вспоминаю свои ощущения и первые впечатления от калины - один в один те же самые. С логана не пересаживался. Просто объективно она правду сказала. Ну так и тема соответствующая. Коробка воет, переключения нечеткие, педали тугие, вибрация и шум - что не так-то?))). Пока видимо за этим всем преимуществ не заметила). Но они есть. Многое, кстати, еще зависит от стиля езды. Если динамичный, спортивный стиль - тут Логан, боюсь, не конкурент. Обкатается Ваша Калинка, Тутаринова, поймете о чем я). А если стиль достаточно спокойный - наверно, лучше Логан тогда.
Цитата:
Сообщение от akm
В России выпускают машины на автоВАЗе, а ТАЗы выпускают в Хорватии автозавод Tvornica Autobusa Zagreb! Так что даже ТагАЗ не смог себе взять аббревиатуру ТАЗ, так как этот бренд уже занят!
Все верно! Это к стати давно всем известно, а мадам, как будто этого не знает, прикидывается и расшифровывает тут нам аббревиатуру ТАЗ -Тольятинский автозавод, все она прекрасно знает, но надо показать здесь, что после "номарки" все ВАЗы это отстой, а мы все лохи, ездим на таком дерьме, которое надо каждый день чинить!
И вот, что удивительно, приходит совершенно новый человек на форум калиноводов и начинает унижать на этом форуме их атомобиль - Калину, нет попросить помощии или что то узнать, а сразу давай поливать грязью, а потом, когда ей дали жесткий ответ, то в слезы: "Злые вы ))) уйду я от вас...", да ради бога, мы не заплачем!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от KalinaSS
Чего накинулись то на женщину? Вспоминаю свои ощущения и первые впечатления от калины - один в один те же самые. С логана не пересаживался. Просто объективно она правду сказала
Какую правду? Правду, что пересев с Логана на Калину можно испытать шок, это что ли правда?! Это не правда, а самая, что ни наесть наглая ложь!!! Или правда то, что калиноводы только и делают, что ремонтирут свои Калины?! Это что ли правда?! Ты сам то веришь в то что написал!
Цитата:
Сообщение от KalinaSS
Вспоминаю свои ощущения и первые впечатления от калины - один в один те же самые. С логана не пересаживался. Просто объективно она правду сказала. Ну так и тема соответствующая. Коробка воет, переключения нечеткие, педали тугие, вибрация и шум - что не так-то?))).
+1
Тоже помню как впервые выезжал из автосалона на своей новой 11173. Первая мысль "ну и трактор! Вибрация, дизельный звук...А так красиво было на картинках..". После пары переключений передач - чехол КПП выпал - "О, уже сыплется, как обещали.."
Ну ничего, планомерная и упорная доработка напильником (натурально, капот не открывался, когда машину регистрировал, облой в замке капота надфилем потом убирал) - и уже вибраций почти нету, и коробка почти не шумит.. осталось подвеску переднюю "добить".
А Логан - он свои эксплуатационные недостатки сразу не раскрывает(Как и другие иномарки, в общем-то). Едет тихо, мягко и чехол КПП у него точно не выпадает.
Какую правду? Правду, что пересев с Логана на Калину можно испытать шок, это что ли правда?! Это не правда, а самая, что ни наесть наглая ложь!!! Или правда то, что калиноводы только и делают, что ремонтирут свои Калины?! Это что ли правда?! Ты сам то веришь в то что написал![/QUOTE]
Шок можно испытать уже только от того, что новый авто воет коробкой и тарахтит. Тем более впечатлительной женщине. По поводу ремонтируют - есть такое. Почему это неправда? Полтора года эксплуатации - заменен стеклоподъемник, стартер, были течи антифриза (устранили), масла (устранили), чехол ручки КПП порвался вхлам через год - сшил из кожи сам, доволен как слон. Но это же новый авто? нет? Не надо пожалуйста идеализировать. И говорите по существу, а не эмоциями, иначе название темы - вообще неоправдано. Это все равно что бить себя кулаком в грудь и говорить что калина - лучший на свете авто. Мы же тут сравниваем, нет? У человека опыт и того и другого - не вижу, чего он тут лишнего сказал. Ну кроме ТАЗа. На это обижаться - вообще детство какое-то.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
+1
Ну ничего, планомерная и упорная доработка напильником
О, вспомнил, когда магнитолу вставлял - тоже напильником работал)))) Не влазила из-за косяков литься пластика)). И бардачок поначалу только с одной стороны закрывался - у многих, не только у меня (пока кулаком не прихлопнул что есть силы и не поездил - теперь нормально)
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Тоже помню как впервые выезжал из автосалона на своей новой 11173. Первая мысль "ну и трактор! Вибрация, дизельный звук...
Не было у меня таких ощущений, хотя соглашусь, что восьмиклоповый громковато работал, но вместо шока я от Калины испытывал положительные эмоции, а вот после теста на Логане их (положительных эмоций) не было! Да и чехол у меня выскочил всего один раз и то не сразу, я отрезал резинки, заправил как следует его в рамку и забыл про него!
Недостатки Логана - это "резиновость" при динамичной езде, невзрачность интерьера. По этим параметрам Калина выигрывает. На трассе ведут себя примерно одинаково. Что интересно, в Калине на трассе при 120 шума намного меньше, чем при разгоне от 20 до 50 на второй по городу.
Цитата:
Сообщение от KalinaSS
Шок можно испытать уже только от того, что новый авто воет коробкой и тарахтит. Тем более впечатлительной женщине. По поводу ремонтируют - есть такое. Почему это неправда? Полтора года эксплуатации - заменен стеклоподъемник, стартер, были течи антифриза (устранили), масла (устранили), чехол ручки КПП порвался вхлам через год - сшил из кожи сам, доволен как слон. Но это же новый авто? нет? Не надо пожалуйста идеализировать.
Я ни чего не идеализирую! Да стеклоподъемник мне тоже меняли по гарантии, про чехол я уже писал выше, впрочем, как и ранее про стеклоподъемник, ни кто не говорит, что Калина без проблемный автомобиль, но чтобы испытывать шок, извините, не такая уж она громкоговорящая и плохоедующая и не такой Логан уж супер автомобиль. Вот ты тут список неисправностей чсвой Калины приводишь, а что по твоему иномарки не лоаются? Я тут читал отзывы владельцев Ниссан Ноут и скажу тебе у меня отпало желание покупать этот авто!
И еще давайте не будем про впечатлительных женщин, если она впечатлительная, то ей не место за рулем, продолжать не буду, сами догадаетесь!
Вы бы лучше привели как аргумент достоинства калины, такие же бесспорные, как и недостатки. А так - переходим на конкретную личность и спор становится на уровне "ты меня уважаешь?" Да, кстати, посоветовал бы продать сразу штатную резину, пока она новая (покупатели найдутся), и поставить хорошую. "Жесткость" - очень зависит от резины. Подозреваю, что на новой калинке у вас Кама. Откровенно резина хреновая. Поставьте хорошую резину и будете просто получать удовольствие от вождения. Это я Тутариновой.