Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 22:43   #321
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Калина и Рено Сандеро-2

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
Прямо все хотели?
неверно написал
Ещё бы у нас логаны б\у в городе Тольятти все хотели БЫ купить
имеется в виду не хотят покупать
Старый 04.03.2011, 22:46   #322
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Ещё бы у нас логаны б\у в городе Тольятти все хотели купить, а вот калин в комиссионных салонах полно при чём стоят подолгу (вы ведь из Тольятти)
Полюбому ВАЗов в ТЛТ, да и в России больше, потому в комиссионках их больше, ничего удивительного нет, а вот про то, что в нашем городе бешенный спрос на б/у логан - это ваши фантазии молодой человек.
Владельцев семерок может быть и прельщает схожие квадратный дизайн и уровень комфорта?

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 22:54   #323
Ветеран форума

Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Полюбому ВАЗов в ТЛТ, да и в России больше, потому в комиссионках их больше, ничего удивительного нет, а вот про то, что в нашем городе бешенный спрос на б/у логан - это ваши фантазии молодой человек.
Владельцев семерок может быть и прельщает схожие квадратный дизайн и уровень комфорта?
я же написал выше что имел в виду что наоборот у нас в городе на поддержаные иномарки спрос маленткий так как всё же автомобильная столица, а вот в Самаре хоть и находится всего в 100км от ТЛТ иномарок гораздо больше и логанов тоже

насчёт одинакового уровня комфорта я думаю вы пошутили надеюсь я прав
Старый 04.03.2011, 22:55   #324
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
позвольте полюбопытствовать, а почему7
Потому, что в Калине гораздо удобнее - как в плане эргономики (посадки, расположения органов управления, обзора, удобства пепельницы в конце концов), так и в плане эксплуатационных возможностей - начиная от внешних возможностей автомобиля (подвеска, мотор), и заканчивая возможностями салона (у меня универсал)
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 22:58   #325
Ветеран форума

Цитата:
Потому, что в Калине гораздо удобнее - как в плане эргономики (посадки, расположения органов управления, обзора, удобства пепельницы в конце концов), так и в плане эксплуатационных возможностей - начиная от внешних возможностей автомобиля (подвеска, мотор), и заканчивая возможностями салона (у меня универсал)
ну каждому своё спорить не буду только насчёт посадки так и не понял вроде там и там автобусная, и пепельнице логановскую можно предать пассажирам оригинально
Старый 04.03.2011, 23:08   #326
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
ну каждому своё спорить не буду только насчёт посадки так и не понял вроде там и там автобусная
ну, автобусная-автобусной рознь. На Калине я тыщщу км еду без малейшего дискомфорта в шее-спине-ногах, а на Логане каждые 200 км хочется выйти-размяться
Цитата:
и пепельнице логановскую можно предать пассажирам оригинально
Ну, не оригинально, а реновско-традиционно ))
Калиновскую тоже можно передать пассажирам, но вообще - удобнее, чтобы сзади была своя пепельница
у меня вот такая -
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 00:16   #327
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

здесь многие приводят аргументы вроде: таксисты на логанах ездят, значит норм. машины, типа надежные, во первых: я сам подрабатываю в такси и много общаюсь с их братом, не хочу никого обидеть, но как минимум 50 % таксистов не выделяются нормальным IQ, а логика отсутствует напрочь. пункт 2: в некоторые нормальные фирмы берут только на иномарках (логанов тоже относят к ино)) и никого не волнует, что приора в люксе стоит дороже логага в базе, отсюда выбор таксеров очевиден.
Fear вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 08:41   #328
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
ну, автобусная-автобусной рознь. На Калине я тыщщу км еду без малейшего дискомфорта в шее-спине-ногах, а на Логане каждые 200 км хочется выйти-размяться
Ну, не оригинально, а реновско-традиционно ))
Калиновскую тоже можно передать пассажирам, но вообще - удобнее, чтобы сзади была своя пепельница
у меня вот такая -
гнать надо в шею курильщиков вообще я пепельницу переделал как подставку под навигатор вообще.
А насчет семерки и логана - да, очень похоже. И семерка имеет довольно удобный салон ей не хватает только рейки в рулевом, чтоб быть очень похожей на логан. с червяком её болтает по дороге как соплю
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 09:06   #329
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Тут один товарищь, всеми нами любимый Жора кажется, спросил у меня, в чем разница на 100 тыр, так вот, решил ответить конструктивно и ступенчато:
Калина седан Стандарт - 271500
Комплектация: Блокировка линии выбора заднего хода, Брусья безопасности боковых дверей, Трехточечные инерционные ремни безопасности, Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте, Корректор света фар электрический, Материал обивки салона гобелен со вставками из искожи, Раздельное заднее сиденье, Регулируемая по углу наклона рулевая колонка, Регулирование уровня яркости подсветки органов управления (замка зажигания, приборов), Электростеклоподъемники передних дверей, Электронная комбинация приборов с функцией бортового компьютера, электронных часов и индикацией температуры наружного воздуха, Фильтр воздуха, поступающего в салон, Единый ключ зажигания и замков дверей, Сигнализаторы (зуммер) оставленных ключей зажигания, невыключенных габаритных огней, включенной передачи заднего хода, диагностики автомобиля, Атермальные стекла, Бамперы, окрашенные в цвет кузова, Диски колес штампованные 13'', Полноразмерное запасное колесо, Иммобилизатор, Противоугонная сигнализация с дистанционным управлением, Центральный замок с дистанционным управлением, Электронный привод дроссельной заслонки (Е-газ), обогрев заднего стекла, пепельница и прикуриватель, обивка багажника, + к этому, задний стабилизатор поперечной устойчивости, складывающееся по частям заднее сиденье 40/60, эргономика, стоимость содержания и обслуживания невысокая.
Renault Logan NEW Authentique 1.4 8v - 360000
Комплектация: Штампованные диски R14, зеркала увеличенного размера и ручки дверей черного цвета, окраска металлик, тканевая обивка сидений, ПБ водителя, трехточечные ремни передних и задних пассажиров, электронное противоугонное устройство, адаптация двигателя к холодному пуску, защита картера, полноразмерное запасное колесо, пепельница и прикуриватель, обогрев заднего стекла, отсутствие заднего стабилизатора поперечной устойчивости, дороговизна ремонта и обслуживания, отсутствие обивки багажника, ну и Реноромбик))
Вот такое вот сравнение, цены и комплектации указаны по состоянию на февраль 2011 года, в салонах официальных диллеров данных марок в Удмуртии, чтобы сравнение получилось честным, я взял голые комплектации с оф сайтов Автоваза и Рено в России, так вот, найдите мне тут разницу в 90 тыр в пользу Рено логан, в чем она??)
P.S: Почему я считаю себя объективным? все просто, я не сторонник ни того, ни другого, считаю что лучшие авто все же делают немцы, а сам я любитель больших внедорожников, поэтому и оценка соответствующая, да в настоящее время юзаю калину, но думаю года через 3-4 пересесть на жип, скорее всего это будет Патриот Пикап с дизелем, почему так? Потому что по соотношению цена/качество, альтернативы нет, пикапов за 600 тыр на рынке нет, разве что Китай, но это не вариант)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 09:32   #330
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stepway Посмотреть сообщение
Но на Логане ездить приятнее, уж поверьте на слово. Он больше, вибраций от дороги и двигателя в нем меньше, и комплектуха французско-японская качественнее и долговечнее. Плюс контроль качества сборки на заводе поставлен хорошо. Вот и все разница. Если вам за это жалко 70 тыс отдать, можно и Калину взять, не спорю. Но удовольствя от владения будет поменьше, это точно.
На слово не верю....
Ездил не впечатлило...
Про качество тебе и твоим "коллегам" уже полно примеров приводили, так что не придумывай и не приукрашивай, не больше и не меньше косяков чем в калине...
Больше чем что? Чем Камаз или Газель. Если больше на Х литров багажник или салон на пару см... Это не сравнение а сущий бред, т.к. пассажирам одинаково комфортно и там и там, а багажника хватает с головой, ну в конце концов багажник грузить у калины можно под завязку(ну на примере логана и калины седана), петли мешать не будут... Про качество и контроль сборки не смешите, опять что ли ссылки на косяки выкладывать??
Разница в шумящей коробке, ещё соглашусь но не на такую сумму... При том косяки калины: всякая мелочевка, бракованные детали подвески или датчики - это все поправимо за небольшие деньги... А вот у Сандеро-Логана все эти косячки мало того что не дешевы, так ещё и некоторые из них просто конструктивно не поправимы... Как то нераборные глушители и тнкуих кузовной металл, да и много ещё чего....

Про качество вопрос закрыт все видели читали и знают...
Про удобство и комфорт тоже, даже вазоненавистники ЗР и те признают у калины лучшую эргономику....
Все выпады лучше рулиться смешны, да лучше по сравнению с семеркой, но не с калиной... субъективщина не более.
Остается открытым вопрос так за что разница 70-90-100 тысяч?????
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема