Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 07:45   #321
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл-1

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
у меня на новом двигателе пробег 2200 км, сегодня масло поменял, обкатку типа закончил, ездил тут по делам по дороге нормальной, ну и топнул... короче под небольшую горку пошла 180 по жпс моя калина. на пятой передаче. но ощущения все равно не радостные -разгоняется тяжело на скоростях даже с выключенным кондеем, с включенным как говорит
djsse, плакать можно.. и это при гп 4,13! хотя, на родного размера колесах если бы была,а не на 15-х широких лаптях -была бы бодрее. но с другой стороны на родных колесах на скорости такой ехать- это обасрацца и очень опасно. короче покатаюсь я чуток еще на этой калине, и продам ее к едреням. совершенно она мне не нравится, хоть тресни. одно утешение - я ее новой сильно задешево брал (полный люкс за 258 тыщ рублей новым покупал). потеряю минимум.
ну так если резина будет 185\60 r14 и ГП 3,7, в максималке машина только выиграет. а чип-тюнинг только добавит радости при разгоне, так что зря ты тут лапшу вешаешь про "опасный" двигатель. и до 4-х тысяч он едет, не "валит", но просто едет, позволяя неплохо экономить топливо.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 07:50   #322
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
позволяя неплохо экономить топливо.
Тут весь вопрос в сравнении с чем економить? В сравнении с каким-нибудь ГЧ о 5.2 литрах, конечно, економия на лицо. В сравнении с калино-приоро собратьями этой економии нет.
Старый 01.06.2011, 08:06   #323
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

djsse, этот вопрос, опять-таки, коллега, сводится к качеству прокладки.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 08:19   #324
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
djsse, этот вопрос, опять-таки, коллега, сводится к качеству прокладки.
Экономия, экономия. Давай определимся, что нам будет являться экономией.
Даже если мы абстрактной прокладке выдадим 3 автомобиля Лада Калина с 3-я типами двигателя, то на круг экономия на трассе для двигателя 1.4 не будет более чем 1 стакан на 100 км! Это экономия? Для кого-то, возможно, да. Для меня - нет. Для меня заметная экономия начинается литров с 4-х на 100 км. пути. Всё ж таки + 100 р. на 100 км пути - это уже заметней для кошелька. А 0,25-0,5 л. на 100 км - это не экономия - это ерунда! Больше зависит от настроения, качества дороги и направления ветра.

Последний раз редактировалось djsse; 01.06.2011 в 08:41..
djsse вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 08:26   #325
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
А потом двигатели по гарантии меняют... По инструкции до 3000км не более 110км/ч на пятой...
+1 Если ездить по инструкции, сенсаций про Калину будет малА...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Для меня заметная экономия начинается литров с 4-х на 100 км. пути.
Дааа, не хилая экономия с 6 литров сэкономить 2! На 4х литрах - 100 км - это круто!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ну так если резина будет 185\60 r14 и ГП 3,7, в максималке машина только выиграет. а чип-тюнинг только добавит радости при разгоне, так что зря ты тут лапшу вешаешь про "опасный" двигатель. и до 4-х тысяч он едет, не "валит", но просто едет, позволяя неплохо экономить топливо.
Это так, если по инструкции. А если по наитию\понятию\разумению, то не так...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 08:27   #326
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
И еще такое летнее наблюдение: У меня карлсон практически не включается, то есть движок не перегревается (с КПП 3.7), в то время, как другие аналоги свои карлсоны не выключают (в одинаковых условиях).
Цитата:
Я конешн не понял, к чему ты все это написал. При чем здесь твой восьмиклоп? Карлсон не вращается? - молодец ты, как водила.
вот к этому я написал
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 08:31   #327
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Блин сказки такие уже устал читать! А6 при включенном кондёре не едет?) Ребят, хорош уже себе цену набивать!
Это не я придумал, на ауди этой за рулём не катался..
Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
И то, что постоянные градусы кондёр ваш держит или климат-чушь полная! Даже в камре (новый кузов) климатом шевелить приходиться в течении дня!
Не знаю как там в камре, а в калине держит. Вы сами проверяли? Я да. В машине для этих целей термометр с 2мя датчиками стоит. Правда охлаждает для необходимой температуры долго очень, но держит градус в градус..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 08:32   #328
Сибирская группировка

Цитата:
+1 Если ездить по инструкции, сенсаций про Калину будет малА...
Мой личный опыт показывает, что это не панацея

Цитата:
Дааа, не хилая экономия с 6 литров сэкономить 2! На 4х литрах - 100 км - это круто!
Нет, ты не догнал всей глубины и ширины))))
Скажем, Калина 1.4 по трассе сжигает 6 литров на 100 км, а Калина 1.6 8V - 10 литров. Вот тут я бы сразу сказал, что 1.6, цкотино, неекономичный проглот.
Старый 01.06.2011, 08:37   #329
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Скорпи Посмотреть сообщение
Блин, как мы на нём ездим??
не говори )))))))))), как выразился один товарищ с нашего форума, 8клопы для деревни авно месить (ну наверное еще один плюс - можна соляру с тракторов сливать на халяву для нашего двигла) а вот 1,4 это для городских пацанчигов. так чо придеца сваю хату в городе продавать и ехать в деревню ибо по городу с таким двиглом низзя авто юзать))))))))))))))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 09:39   #330
Оратор

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А 0,25-0,5 л. на 100 км - это не экономия - это ерунда!
литр на сотню тоже ерунда?

Цитата:
Это так, если по инструкции. А если по наитию\понятию\разумению, то не так...
сказал "а", говори "б" - я, например, не понял, что ты имел в виду - мои выводы подтверждаются практикой. будь добр, поделись с нами своим наитием.
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема