у меня на новом двигателе пробег 2200 км, сегодня масло поменял, обкатку типа закончил, ездил тут по делам по дороге нормальной, ну и топнул... короче под небольшую горку пошла 180 по жпс моя калина. на пятой передаче. но ощущения все равно не радостные -разгоняется тяжело на скоростях даже с выключенным кондеем, с включенным как говорит djsse, плакать можно.. и это при гп 4,13! хотя, на родного размера колесах если бы была,а не на 15-х широких лаптях -была бы бодрее. но с другой стороны на родных колесах на скорости такой ехать- это обасрацца и очень опасно. короче покатаюсь я чуток еще на этой калине, и продам ее к едреням. совершенно она мне не нравится, хоть тресни. одно утешение - я ее новой сильно задешево брал (полный люкс за 258 тыщ рублей новым покупал). потеряю минимум.
ну так если резина будет 185\60 r14 и ГП 3,7, в максималке машина только выиграет. а чип-тюнинг только добавит радости при разгоне, так что зря ты тут лапшу вешаешь про "опасный" двигатель. и до 4-х тысяч он едет, не "валит", но просто едет, позволяя неплохо экономить топливо.
Тут весь вопрос в сравнении с чем економить? В сравнении с каким-нибудь ГЧ о 5.2 литрах, конечно, економия на лицо. В сравнении с калино-приоро собратьями этой економии нет.
Экономия, экономия. Давай определимся, что нам будет являться экономией.
Даже если мы абстрактной прокладке выдадим 3 автомобиля Лада Калина с 3-я типами двигателя, то на круг экономия на трассе для двигателя 1.4 не будет более чем 1 стакан на 100 км! Это экономия? Для кого-то, возможно, да. Для меня - нет. Для меня заметная экономия начинается литров с 4-х на 100 км. пути. Всё ж таки + 100 р. на 100 км пути - это уже заметней для кошелька. А 0,25-0,5 л. на 100 км - это не экономия - это ерунда! Больше зависит от настроения, качества дороги и направления ветра.
Последний раз редактировалось djsse; 01.06.2011 в 08:41..
А потом двигатели по гарантии меняют... По инструкции до 3000км не более 110км/ч на пятой...
+1 Если ездить по инструкции, сенсаций про Калину будет малА...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Для меня заметная экономия начинается литров с 4-х на 100 км. пути.
Дааа, не хилая экономия с 6 литров сэкономить 2! На 4х литрах - 100 км - это круто!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rop1
ну так если резина будет 185\60 r14 и ГП 3,7, в максималке машина только выиграет. а чип-тюнинг только добавит радости при разгоне, так что зря ты тут лапшу вешаешь про "опасный" двигатель. и до 4-х тысяч он едет, не "валит", но просто едет, позволяя неплохо экономить топливо.
Это так, если по инструкции. А если по наитию\понятию\разумению, то не так...
И еще такое летнее наблюдение: У меня карлсон практически не включается, то есть движок не перегревается (с КПП 3.7), в то время, как другие аналоги свои карлсоны не выключают (в одинаковых условиях).
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Я конешн не понял, к чему ты все это написал. При чем здесь твой восьмиклоп? Карлсон не вращается? - молодец ты, как водила.
Блин сказки такие уже устал читать! А6 при включенном кондёре не едет?) Ребят, хорош уже себе цену набивать!
Это не я придумал, на ауди этой за рулём не катался..
Цитата:
Сообщение от Koss174
И то, что постоянные градусы кондёр ваш держит или климат-чушь полная! Даже в камре (новый кузов) климатом шевелить приходиться в течении дня!
Не знаю как там в камре, а в калине держит. Вы сами проверяли? Я да. В машине для этих целей термометр с 2мя датчиками стоит. Правда охлаждает для необходимой температуры долго очень, но держит градус в градус..
+1 Если ездить по инструкции, сенсаций про Калину будет малА...
Мой личный опыт показывает, что это не панацея
Цитата:
Дааа, не хилая экономия с 6 литров сэкономить 2! На 4х литрах - 100 км - это круто!
Нет, ты не догнал всей глубины и ширины))))
Скажем, Калина 1.4 по трассе сжигает 6 литров на 100 км, а Калина 1.6 8V - 10 литров. Вот тут я бы сразу сказал, что 1.6, цкотино, неекономичный проглот.
не говори )))))))))), как выразился один товарищ с нашего форума, 8клопы для деревни авно месить (ну наверное еще один плюс - можна соляру с тракторов сливать на халяву для нашего двигла) а вот 1,4 это для городских пацанчигов. так чо придеца сваю хату в городе продавать и ехать в деревню ибо по городу с таким двиглом низзя авто юзать))))))))))))))))