Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от cosmoz
как мне кажется, логаны и подобное - это что-то вроде американской мечты в советские времена: кажется таким радужным, а на самом деле ничего необычного..
Эта мечта, (Логан, Сандеро) если ее так можно назвать, уступает в реальности (Калина) почти по всем параметрам, странно и о чем только люди мечтают!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 22.03.2011 в 12:10..
Так что в кредит выгоднее иномарка, если учитывать ТОЛЬКО переплату за год кредита!
Ну наврали, значит наврали,мне всё равно... выше ссылки и на 36месяцев если посмотреть, то у ВАЗа самый большой процент.
1. Ты взял кредит на иномарки сроком ДО 1 года, а на вазе срок до 3х лет. Посмотри на проценты по ренофинас и уздео при сроке 2-3 года - самые реальные сроки кредита.
2. Ты не учёл скидку автоваза по ладафинанс. В 2009 конечно она больше (6-6,5%)была чем, щас. Но сейчас почти 4% - немало.
Да, я бы взял логан с кондеем, если бы он стоил как калина 280 т.р. Надежная все-таки машина, логан, как не крути, и качество сборки салона на порядок выше. Катался у друга на логане с пробегом под 100 т.р., знаю.
Цитата:
Сообщение от Skaut
качество сборки салона на порядок выше
Уважаемый, одним из параметров качества сборки автомобиля является подгонка дверей, если двери закрываются плохо, то соответсвенно возникает много вопросов, а в Логане двери закрываются откровенно плохо! И о каком качестве сборки можно говорить.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Эта мечта, (Логан, Сандеро) если ее так можно назвать, уступает в реальности (Калина) почти по всем параметрам, странно и о чем только люди мечтают!
По многим, но почти все не критические.
Есть и немаловажные плюсы - надёжность повыше (мелких косяков поменьше), подвеска энергоёмка(кому что, а мне такая нравиться). Хотя надо отдать должное ВАЗу - работают, тех же мелких косяков всё меньше и меньше. Наконец совершили чудо, и сделали новую КПП :D
А вот по цене логан не адекватен... Ну тыщ 20-30 переплаты куда не шло, но 80-100 - нет нафиг.
зачем, ломать копья о технические прелести логана и калины? это равнозначные машины. Сейчас логан дороже только из-за поставки некоторых з/ч из-за рубежа, но по словам рено-ниссан у ваза и рено-ниссан будет одна карта поставщиков.
при последней покупке машины рассматривал обе , но б/у т.к. денег в обрез а на старой машине было невмоготу. пролазил все что смог, почитал везде, в т.ч. форумы (регистрировался на логан и калина форуме когда выбирал еще)..
но купил в итоге Логан, т.к. брал у двоюродного брата, знал о машине всё и бул на 100% уверен в покупке.
для меня у логана преимущество в размерах (мой рост 198 + жена + 2 сына)
хотя в калине за рулем мне понравилось больше (но на дальняк не ездил)
из предложенных вариантов взялбы ладу r90 - из-за размера
может куплю гранту,
но по моим наблюдениям (не эксплуатации) калина пока проигрывает в качестве, не в целом, а в какихто частях, при первоначальном сравнении рено выглядит немного "добротнее", хотя это не говорит о надежности....
как я понял у рено планы передать логан и все что с ним связанно на автоваз, так что выбор в итоге будет примерно таким:
"Так шо берем, батя? пятерку или семерку?"
"Берем сыну семерку. у нее решетка как мерса!"
за такие деньги больше2 звезд безопасности, меньше 7 литров расхода и меньше 15 сек разгона вы не получите!
ИМХО
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Уважаемый, одним из параметров качества сборки автомобиля является подгонка дверей, если двери закрываются плохо, то соответсвенно возникает много вопросов, а в Логане двери закрываются откровенно плохо! И о каком качестве сборки можно говорить.
Двери стали закрываться плохо звонко, на тех логанах фаза 2 из конструкции которой сняли платиковую втулку из штыря, что настойке так как эта была болезнь логанов фазы 1, она попросту быстро изнашивалась и дверь начинала стучать на кочках, разработчики рено не придумали ни чего дешевле и проще как эту втулку убрать, в итоге звук закрытия двери очень изменился в худшую сторону