Павел209, думаю слух вас не подвел... три замены 10-40, 5-30, 10-40... двигатель работает чуть шумнее по сравнению с лукойлом или шелом, другого в мой машине не было... при последней смене масла, картина под клапанной крышкой не изменилась выглядит так же фото от (30.05 отсюда) фотать в этот раз не стал, ни чего нового не увидел..
сейчас я соскочил с зика, ради эксперимента, залил самую дешевую синтетику какую нашёл - сибимотор экстра синтетик 5-40(760руб. 4л)... не знаю насколько она синтетика, но просто интересно: станет чище под клапанной крышкой или нет... двигатель при смене ни чем не промывал, буду через 3000 пробега опять менять.... тогда будет новая фотка....
на этой фотке всё выглядит намного темнее чем жизни(на моём мониторе).
Я щас тоже буду менять на Лукойл Супер 5на 40полусиньку!,Ато чето в последнее время все больше и больше пропадает доверие к этим иностранным!!Помню один раз тока понравилось масло ито во Владике брали чисто Японское 50литров,не знаю как называлось иероглифы не умею читать!,знаю что синтетика была дак после заливки в 15-ку мотор как будто подменили все работало тихо не греясь,правда первое время масло было черное,наверное всю хворь вымывало,а потом после заменили дак долго ездили со светлиньким маслецом аж душа радовалась!
Ну вот и поменял масло!мотор работает нормально,но посмотрим че дальше будет!Сливая масло ЗИК,заметил что оно было очень жидкое в холодном состоянии интересно а какое же оно становиться в горячем состоянии))
Rishat72, на офф сайте то,что купил ты http://zicoil.ru/catalog/petrol_engine?good=1
Второе тоже наверняка никакая не подделка, просто дизайн чуть поменяли. кто будет жест банку то подделывать.... Подделают скорее кастрол в пластике
SM от SL сильно отличается? Заливать то можно? До Зик лил Шелл Хеликс Ультра пришлось за 5000 км долить полностью канистру(4 л.) ,компрессия в норме,масло куда-то делось(пробег 47500),решил попробовать ZIC,до этого лил его в семерку,такого расхода не было.Решил обратиться к вам-специалистам...спасибо,что отвечаете..
Rishat72, да скорее всего одинаковое масло это. просто справа канистра старого образца- SL, а слева нового, уже получившее SM.
У меня шелл тоже по трассе угорал летом.