Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 15:40   #321
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Замена масла в КПП-2

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
С вязкостью определился это 75w90 ну и GL-4 естественно
ТНК Транс КП Супер (у меня сейчас - нареканий нет);
Лукойл полусинь (у него вязкость чуть больше, т.е. шума должно быть поменьше)
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 18:40   #322
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне на первом ТО видимо такое же залили ТНК транс КП Супер 75w90 GL-4. Я раньше про него не слышал. Значит терпимое. Долго можно не менять?
Старый 12.05.2012, 18:50   #323
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Мне на первом ТО видимо такое же залили ТНК транс КП Супер 75w90 GL-4. Я раньше про него не слышал. Значит терпимое. Долго можно не менять?
По официальной версии - 70 000. Но, думаю, что сотню отходит без проблем.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 19:21   #324
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
По официальной версии - 70 000. Но, думаю, что сотню отходит без проблем.
75 тык, если быть точным. Оно и 200 тык отходит. Вопрос: стоит ли пренебрегать заводской рекомендацией?
Старый 13.05.2012, 22:29   #325
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути
Icon13 Re: Замена масла в КПП-2

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
сегодня менял масло на полусинтетику лукойловскую...
купил шланг по ценнику d=18 мм, толщина 2 мм, по факту внутренний диаметр 17 мм, а внешний 21 мм - вставил в отверстие кпп с трудом, но зато не переживал по поводу того, что он может вылезти оттуда и пролить масло мимо кпп
Я пользуюсь м.пластиковой водопроводной!Подогнул как надо и ни куда не выскочит в отличие от резиновой!!!!
161rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2012, 16:01   #326
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Многие одноклубники, для уменьшения шума КПП рекомендуют заливать масло больше максимального уровня. Можно ли это делать и не повлияет ли это на машину? Мне представляется, что при норм уровне масла, при движении и вращении шестерен внутри замкнутого объема корпуса КПП образуется масляный туман, в котором и работает механизм КПП. Шестерням в нем, в воздушо-масляной эмульсии крутиться легче, чем в жидкой среде. Кажется так когда-то еще на курсах объясняли. Переполним корпус, маслу разбросаться будет негде, шестерням крутиться туже, масло выдавливать будет? Или места в корпусе хватит? А то я после ТО долил ещё больше стакана. Уровень по щупу не мог определить точно, т.к. масло бесцветное и прозрачное, на щупе границу не видно. Теперь задумался. Не дурак ли я? Есть специалисты? Порассуждаем?
Старый 15.05.2012, 16:59   #327
Гуру

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Есть специалисты? Порассуждаем?
Есть две точки зрения: вот от ВАЗовцев http://www.zr.ru/a/16197/.
Второй придерживаются некоторые владельцы и мастера СТО: надо лить 3,5 л, чтобы купалась 5-ая передача. Так сделали и мне на ТО-4 при замене масла в КПП. В итоге имею коробку всю в масле, что свидетельствует о том, что выдавило через сапун.
Решайте, что делать. Карты у вас в руках.
Старый 15.05.2012, 17:34   #328
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
В итоге имею коробку всю в масле, что свидетельствует о том, что выдавило через сапун.
У меня залито 3,5л ровно (заливал лично) и ничего не выдавливает. Коробка абсолютно сухая!
Цитата:
вот от ВАЗовцев http://www.zr.ru/a/16197/
Журнал ЗР - это желтая пресса. У нас стоит 12-я коробка. Открываем мануал на 2112 и видим, что в коробку положено лить 3,3 л. На 2108, кстати, тоже 3,3 л. Почему в руководстве на Калину указано 3,1 л, для меня загадка.
Единственно, что могу посоветовать - больше 3,5 л лить не стоит.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2012, 20:15   #329
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
лить 3,5 л, чтобы купалась 5-ая передача
у меня при смене масла слилось более 3,3 л масла заводского и я залил 3,4 л (остатки перелил в 0,6л пэт бутылку от воды) - уровень четко по максимуму получился.
имхо коробки разные могут стоять - и у них разный заправочный объем, например, из-за полого вала.
поэтому более правильно указывать на сколько должен быть выше уровень на щупе, чем сколько заливать масла
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 22:39   #330
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 14 Юрьич не успел проявить себя

Добрый вечер! Тоже решил поменять масло. Пробег 62 тыс. На заводе залили вроде минералку, но зимой заводится хорошо, без проблем. Но уж сильно гудит, особенно при торможении двигателем. У знакомых интересовался: одни говорят вообще не лезь - не мешай машине ездить. Другие: если менять, то только опять на минералку, так как тише особо не будет, а только начнет подтекать через все мыслимые и немыслимые щели, если залить полусинь. Даже и не знаю. А какой бренд купить масла - это вообще второй вопрос. Посоветуете что-нибудь? Менять или нет? На минералку вновь или на полусинь? Спасибо.
Юрьич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ