Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 23:58   #321
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Промывочное масло, это обыкновенное минеральное масло, с добавкой активных присадок. Кроме того, имея вязкую основу, в дальнейшем, при работе двигателя, масло не испаряется, а сохраняется в системе.
Промывочное масло- это минералка с большей концетрацией моющих присадок. Пятиминутка- это моющие присадки практически целиком ( не понимайте буквально). А есть еще сильней средства.
С картинкой в За рулем согласен. Хотя редко с этим изданиям соглашаюсь. Слишком кратко пишут, как я.
Пятиминутка УМНОЖИТЬ НА 2
Миниатюры
37551.jpg  
mokus вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 00:10   #322
Организатор КаПри-52

Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от samarityanin Посмотреть сообщение
Я все же сторонник 5-минуток, причем не при каждой замене, а раза через 2-3.
Я тоже только через 5-6 замен масла, с учетом интервала в 13-15 тыс. км.

Я лично промывал после первой обкатки в 5000 км., когда менял минералку на полусинь. Возможно воспользуюсь Пятиминуткой после 100000 км, эксплуатация покажет если в этом необходимость. С моим интервалом смены масла в 7.5-9 тыс км врядли.

Последний раз редактировалось mokus; 22.12.2011 в 07:57.. Причина: орфо
mokus вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 08:52   #323
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

у меня товарищ работает в офиц сервисе мицубиси. когда разговор зашел с ним за промывку движка он сказал так, что промывочным маслом они не пользуются вообще тк им это запрещено делать. смена масла происходит либо с 5 минуткой либо без оной меняя на свежее масло
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 09:05   #324
Организатор КаПри-52

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
смена масла происходит либо с 5 минуткой либо без оной меняя на свежее масло
Потомучто в ИНО минералку не рекомендует производитель!
mokus вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 09:10   #325
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
у меня товарищ работает в офиц сервисе мицубиси. когда разговор зашел с ним за промывку движка он сказал так, что промывочным маслом они не пользуются вообще тк им это запрещено делать. смена масла происходит либо с 5 минуткой либо без оной меняя на свежее масло
voy@ger......к промывочным маслам откровенно говоря, отношение у меня неготивное(это моё мнение). Способность воздействия на отложения пятиминуток я не отрицаю, но вот воздействие оных иногда бывают плачевными (особенно на переднеприводных)....поэтому стараюсь обходить стороной, есть "любители" применять саляру в совокупе с промывочным маслом и уверяю Вас, пробег данных авто превысил 250тыс.....у них религия своя и попробуйте им что то сказать,а вот к присадкам для МЯГКОЙ ПРОМЫВКИ (типа Лавра) которое применяется после ОТКРОВЕННОГО вмешательства - это разговор особый.
Старый 22.12.2011, 09:31   #326
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Кстати, на полках магазинов вы не увидите ни одного импортного ФИРМЕННОГО образца промывочного масла!
Я вам не скажу за всю Россию-Матушку, но у нас в продаже есть промывочное ЗИК точно и еще какое-то, а не только Лук и ТНК. Так что еще не забыли. Но я с вами согласен: промывочное масло - для старых авто подойдет при смене на минералку или дешевую полусинь (читай: та же минералка+минимум кряк). Для современных авто это уже не актуально. Я, например, ничего против пятиминутки или мягкой промывки не имею. Только, с современными маслами и сменами по регламенту и тем более раньше считаю, что пользоваться НАДО, но через 50-60 тык пробега.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 09:59   #327
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

В этом тесте зарулём. все масла поделены на три категории. То-есть каждое масло внутри класса одинаково!!!
Но блин почему же тогда производители, (и не только они) не рекомендуют даже доливать свежее масло одного класса, но разных производителей.
Данный тест я считаю не объективным.
Вывод мой такой: вред от оставленной в двигателе "жижи" есть всегда.
Но его величину определить, практически не реально.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 10:10   #328
Организатор КаПри-52

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Но блин почему же тогда производители, (и не только они) не рекомендуют даже доливать свежее масло одного класса, но разных производителей.
А у некторых ИНО рекомендуют заливать и даже доливать только на СТО. Пример: в Поло Седан доливать просто купленый в магазине Кастрол рекомендуемого допуска самим же производителем, НЕЛЬЗЯ. То есть типа с завода идет другое масло итд.
Просто это политика и религия!
mokus вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 10:31   #329
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
В этом тесте зарулём. все масла поделены на три категории. То-есть каждое масло внутри класса одинаково!!!
Данный тест я считаю не объективным.
Вывод мой такой: вред от оставленной в двигателе "жижи" есть всегда.
Но его величину определить, практически не реально.
tandreo.....определить реально, но в лабе. Некоторые тут отписывали об остатках этой жижи в размере столовой ложки.....гм, только этим размером и не пахнет. Для наглядности вскройте клапанную крышку и увидите остатки+остатки в блоке+остатки в поддоне= вот и реалии.
Как известно базовое масло полностью очищается от нежелательных ПРИМИСЕЙ и проводится молекулярная модификация методом гидрокрекинга. В результате получаем масло,которое обладает всеми нужными свойствами для тяжелых условий эксплуатации ( нагрузках и температурах и т.д), а тут хрясь остатки жижи, мол это не влияет.
Почему то после присадки лавр так называемой "мягкой промывки двигателя" ЖЕЛАТЕЛЬНО первый интервал сократить....к чему бы это?
Старый 22.12.2011, 11:10   #330
Организатор КаПри-52

Цитата:
Почему то после присадки лавр так называемой "мягкой промывки двигателя" ЖЕЛАТЕЛЬНО первый интервал сократить....к чему бы это?
Присадки долго не живут! Так ведь?
И Пятиминуткой называется не потому что она заливается за 5 минут до слива моторного масла. А потому что больше времени ей в движке делать нечего! Сама начинает образовывать это жижу от которой очищала.
А "мягкая очистка"-это маркетинговый ход для таких как я, котрые боятся пользоваться Пятиминуткой каждое ТО.
mokus вне форума   Вверх
Закрытая тема