Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Промывочное масло, это обыкновенное минеральное масло, с добавкой активных присадок. Кроме того, имея вязкую основу, в дальнейшем, при работе двигателя, масло не испаряется, а сохраняется в системе.
Промывочное масло- это минералка с большей концетрацией моющих присадок. Пятиминутка- это моющие присадки практически целиком ( не понимайте буквально). А есть еще сильней средства.
С картинкой в За рулем согласен. Хотя редко с этим изданиям соглашаюсь. Слишком кратко пишут, как я.
Пятиминутка УМНОЖИТЬ НА 2
Цитата:
Сообщение от samarityanin
Я все же сторонник 5-минуток, причем не при каждой замене, а раза через 2-3.
Я тоже только через 5-6 замен масла, с учетом интервала в 13-15 тыс. км.
Я лично промывал после первой обкатки в 5000 км., когда менял минералку на полусинь. Возможно воспользуюсь Пятиминуткой после 100000 км, эксплуатация покажет если в этом необходимость. С моим интервалом смены масла в 7.5-9 тыс км врядли.
Последний раз редактировалось mokus; 22.12.2011 в 07:57..
Причина: орфо
у меня товарищ работает в офиц сервисе мицубиси. когда разговор зашел с ним за промывку движка он сказал так, что промывочным маслом они не пользуются вообще тк им это запрещено делать. смена масла происходит либо с 5 минуткой либо без оной меняя на свежее масло
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у меня товарищ работает в офиц сервисе мицубиси. когда разговор зашел с ним за промывку движка он сказал так, что промывочным маслом они не пользуются вообще тк им это запрещено делать. смена масла происходит либо с 5 минуткой либо без оной меняя на свежее масло
voy@ger......к промывочным маслам откровенно говоря, отношение у меня неготивное(это моё мнение). Способность воздействия на отложения пятиминуток я не отрицаю, но вот воздействие оных иногда бывают плачевными (особенно на переднеприводных)....поэтому стараюсь обходить стороной, есть "любители" применять саляру в совокупе с промывочным маслом и уверяю Вас, пробег данных авто превысил 250тыс.....у них религия своя и попробуйте им что то сказать,а вот к присадкам для МЯГКОЙ ПРОМЫВКИ (типа Лавра) которое применяется после ОТКРОВЕННОГО вмешательства - это разговор особый.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Кстати, на полках магазинов вы не увидите ни одного импортного ФИРМЕННОГО образца промывочного масла!
Я вам не скажу за всю Россию-Матушку, но у нас в продаже есть промывочное ЗИК точно и еще какое-то, а не только Лук и ТНК. Так что еще не забыли. Но я с вами согласен: промывочное масло - для старых авто подойдет при смене на минералку или дешевую полусинь (читай: та же минералка+минимум кряк). Для современных авто это уже не актуально. Я, например, ничего против пятиминутки или мягкой промывки не имею. Только, с современными маслами и сменами по регламенту и тем более раньше считаю, что пользоваться НАДО, но через 50-60 тык пробега.
В этом тесте зарулём. все масла поделены на три категории. То-есть каждое масло внутри класса одинаково!!!
Но блин почему же тогда производители, (и не только они) не рекомендуют даже доливать свежее масло одного класса, но разных производителей.
Данный тест я считаю не объективным.
Вывод мой такой: вред от оставленной в двигателе "жижи" есть всегда.
Но его величину определить, практически не реально.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Но блин почему же тогда производители, (и не только они) не рекомендуют даже доливать свежее масло одного класса, но разных производителей.
А у некторых ИНО рекомендуют заливать и даже доливать только на СТО. Пример: в Поло Седан доливать просто купленый в магазине Кастрол рекомендуемого допуска самим же производителем, НЕЛЬЗЯ. То есть типа с завода идет другое масло итд.
Просто это политика и религия!
Цитата:
Сообщение от tandreo
В этом тесте зарулём. все масла поделены на три категории. То-есть каждое масло внутри класса одинаково!!!
Данный тест я считаю не объективным.
Вывод мой такой: вред от оставленной в двигателе "жижи" есть всегда.
Но его величину определить, практически не реально.
tandreo.....определить реально, но в лабе. Некоторые тут отписывали об остатках этой жижи в размере столовой ложки.....гм, только этим размером и не пахнет. Для наглядности вскройте клапанную крышку и увидите остатки+остатки в блоке+остатки в поддоне= вот и реалии.
Как известно базовое масло полностью очищается от нежелательных ПРИМИСЕЙ и проводится молекулярная модификация методом гидрокрекинга. В результате получаем масло,которое обладает всеми нужными свойствами для тяжелых условий эксплуатации ( нагрузках и температурах и т.д), а тут хрясь остатки жижи, мол это не влияет.
Почему то после присадки лавр так называемой "мягкой промывки двигателя" ЖЕЛАТЕЛЬНО первый интервал сократить....к чему бы это?
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Почему то после присадки лавр так называемой "мягкой промывки двигателя" ЖЕЛАТЕЛЬНО первый интервал сократить....к чему бы это?
Присадки долго не живут! Так ведь?
И Пятиминуткой называется не потому что она заливается за 5 минут до слива моторного масла. А потому что больше времени ей в движке делать нечего! Сама начинает образовывать это жижу от которой очищала.
А "мягкая очистка"-это маркетинговый ход для таких как я, котрые боятся пользоваться Пятиминуткой каждое ТО.