Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 22:35   #321
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина-хэчбэк
Вес репутации: 16 Арнольд не успел проявить себя
Re: Помогите с выбором стоек... - 2

Цитата:
Сообщение от Teh Посмотреть сообщение
Так какие стойки мне брать? сакс, каяба, сс-20, демфи, асоми?
Teh, Демфи действительно дороговаты и не стоят того судя по отзывам. Сакксы - был у меня печальный опыт, асоми – говорят подделок много, каяба – не знаю. Для комфортной езды советую сс20 Комфорт. Откатали 30 тыков и пока все отл.
Арнольд вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 20:33   #322
Самарская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 10
Вес репутации: 15 Георгий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скоро

Стравнно, как подморозило - стойки лучше работать стали.
Старый 14.11.2011, 21:27   #323
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Сход/ развал ЗАМЕТНО поправил ситуацию! Едет теперь мммммммммммм)))))) Видимо все притерлось после смены стоек и регулировки немного ушли. Схождение особенно... Теперь ОК!
Старый 15.11.2011, 08:40   #324
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Про смещения это все понятно, олнако вопрос изначально звучал; покажите как это выглядит...
И , например, при сжатии( скорость 0,314м\с) к гидравлической составляющей в 15кгс не плюсуется составляющая произведения давления на площадь штока?
При давлении 3кг/см2( усредним)Х площадь штока переда ПR2(3,14х1,1х1,1)=4(примерно))см2
4Х3=12кгс, если прибавить гидр. составляющую сжатие +15кг переда будет как минимум 27кгс или я не прав?
А это существенно при усредненной жесткости пружины( не считая неподрессоренной массы) в 20кгс\см
Прокоментируйте пожалуйста, хотя здесь не принято этого делать...
И я включусь в это обсуждение! (упустил начало).
Если рассматривать это все на диаграмме или на скоростной, но все зависит от стенда: на Милетто это делалось следующим отбразом - при установленном газонаполненном амортизаторе делался на самой возможной маленькой скорости оборот и рисовалась нулевая точка в сжатом состоянии и в вытянутом состоянии. Если эти точки соединить, получим нулевую линию без учета выталкивающей. И таким образом от усилий "отделялась" газовая составляющая. Сейчас это делают стенды самостоятельно, в верхней и в нижней точках они считывают усилия и ... - это уже зависит от разработчика.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 09:21   #325
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 432705 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Бонус, я тоже заметил что после регулировки сход развала передок работает по другому
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 10:30   #326
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 18 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Цитата:
Ну, что ж вы Бонус,говорите, что г\м жестче, вот оказывается как(!)

А еще хотел спросить, масло в амортизаторе при минус 20 более склонно к кавитации или при плюс 20 ? Вот прикидываю, какие амортизаторы взять на зиму, масло одно и тоже, а газ есть и нету...

Есть ли связь у жидкостей между плотностью и кинемат. вязкостью.Например, чем больше плотность , тем больше вязкость. Кто что скажет.Для меня это важно пери выборе стоек

Добавлено через 11 минут

Спасибо,за ответ.Ато как то не понятно.
Берем стойку, испытываем при скорости
-0,1- ставим точку в усилиях;
- 0,15- ставим точку в училиях;
- 0,2 итд
Это первая диаграмма
Ту же стойку газируем и ставим на стенд:
-0,1 м/с- ставим точку в усилиях
-0,15 м\С итд
Вот это вторая диаграмма.
И так же на сжатие

А у меня получается: увеличенные усилия на сжатии и угол наклона дроссельной ветви(!!!) стал положе...
Вообще насколько я понимаю теорию, наличие газа в стойке по потребительским качествам аналогично стойке без газа, но при этом у нас к нашей основной пружине добавляется как бы "газовая пружина" за счет подпора.
В двухтрубниках газ-масло выталкивающая сила обычно около 10 кг. Но так как выталкивающая сила мало меняется при работе стойки, то эта сила влияет только на статику авто. К примеру при основных пружинах жесткостью около 20 кг/см выталкивающая сила в 10кг поднимет авто на 5мм относительно таких же стоек, но без газа.

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 18:48   #327
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
И я включусь в это обсуждение! (упустил начало).
.
И все же, тогда последовательно: на диаграмме видно увеличение усилия такта сжатия...Или нет, не так
у газомасл. стоек усилие сжатия больше( или они одинаковы), чем у абсолютно аналогичных маслян.?
Есть ли отличия в усилиях такта отбоя сответственно?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вообще насколько я понимаю теорию, наличие газа в стойке по потребительским качествам аналогично стойке без газа, но при этом у нас к нашей основной пружине добавляется как бы "газовая пружина" за счет подпора.
В двухтрубниках газ-масло выталкивающая сила обычно около 10 кг.
В этом случае я могу сказать, что при такте сжатия усилия имеют две составляющих- гидравлическая 15кгс и + тот подпор о котором вы говорите, итого 25 кгс. Ничего себе усилие увеличивается примерно на 70%. А вы говорите по потреб . качествам одинаково..
Я заблуждаюсь?
Цитата:
Но так как выталкивающая сила мало меняется при работе стойки, то эта сила влияет только на статику авто. К примеру при основных пружинах жесткостью около 20 кг/см выталкивающая сила в 10кг поднимет авто на 5мм относительно таких же стоек, но без газа.
При входе штока передней стойки примерно на 15см вовнутрь, давление газа может увеличится примерно вдвое, с 3атм до 6 атм!!!Это незначительные колебания???
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 20:46   #328
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ZayaTC Посмотреть сообщение
В двухтрубниках газ-масло выталкивающая сила обычно около 10 кг. Но так как выталкивающая сила мало меняется при работе стойки, то эта сила влияет только на статику авто. К примеру при основных пружинах жесткостью около 20 кг/см выталкивающая сила в 10кг поднимет авто на 5мм относительно таких же стоек, но без газа.
100% согласие с описанием влияния выталкивающей силы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
При входе штока передней стойки примерно на 15см вовнутрь, давление газа может увеличится примерно вдвое, с 3атм до 6 атм!!!Это незначительные колебания???
Ну, тут что то не верное. Даже при нагреве (увеличение V жидкости) амортизатора, внутреннее давление возрастает не более чем на 3 атм.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
В этом случае я могу сказать, что при такте сжатия усилия имеют две составляющих- гидравлическая 15кгс и + тот подпор о котором вы говорите, итого 25 кгс. Ничего себе усилие увеличивается примерно на 70%. А вы говорите по потреб . качествам одинаково..
Я заблуждаюсь?
Вы путаете , выталкивающая сила компенсируется поднятием статики авто на 5-10мм (двухтрубники) и в дальнейшем она не влияет на усилие сжатия и отбоя. Усилие сжатие зависит от скорости движения поршня, а выталкивающая условно величина постоянная и не зависит от скорости дв. поршня - как их можно объединить?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
И все же, тогда последовательно: на диаграмме видно увеличение усилия такта сжатия...Или нет, не так
у газомасл. стоек усилие сжатия больше( или они одинаковы), чем у абсолютно аналогичных маслян.?
Есть ли отличия в усилиях такта отбоя сответственно?
Если вычесть выталкивающую из сжатия и добавить ее к отбою (я описывал нулевую линию для определения усилий), то величины должны быть равные, и скорее всего, у газонаполненых эти величины будут больше (незначительно) и стабильнее.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 22:23   #329
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давайте попробуем еще раз:
-сила, получившаяся в результате газового подпора, пусть будет равна 10 кг и направлена она вверх( укажем стрелкой)
- при сжатии пружины весом автомобиля возникает сила упругости пружины равная весу авто на пружину минус эти 10 кг
Это была статика

Теперь динамика:
- при наезде на препятствие происходит движение штока вниз с опред. скоростью, что порождает силу гидравлическую сжатия , равную 15кгс и все же + пневмосоставляющаяя в 10кг- она никуда не делась. Да и девать ее нельзя никуда по законам физики

Ну, хорошо, убираем пружину и со скоростью 0, 314 м\с давим на шток вниз.
Из каких составляющих складывается сила сжатия???
И все же из двух гидравл. и пневмат- вы попробуйте это даже руками почувствуете( разницу)

Ну а теперь про газовую полость внутри передней стойки.
Примерно посчитаем объем газовой полости( могу ошибиться , но не значительно):
- Она находится между цилиндром, диаметр котрого 32мм(3,2см, а радиус соответственно 1,6см) и корпусом стойки диаметром внутренним 48мм( 4,8см, а радиус 2,4см)
-глубину газовой полости возьмем ну пусть 40мм-это 4см
для того чтобы найти объем надо П(R2-r2)H=3(5,78-2,56)4=38,64см3
-38см3 мы заполняем газом например в 4атм;
-Опускаем шток вниз хотябы на 15см, то есть входящий объем штока составляет пусть даже 15см3
то есть объем газовой подушки уменьшился на 15см3

38,64-15=23,64см3- это объем после сжатия вход.штоком

А теперь ур. Менделеева - Клайперона Р1V1=P2V2. Процесс пока считаем изотермическим, Где:
Р1=4атм V1=38см3
Р2=Х(икс)V2=23см3
отсюда давление получится:(38Х4):23=шесть с лишним атмосферы, господа!Было четыре, а стало шесть и шесть.Учитывая и то , что я считал все в сторону уменьшения

А при нагревании, надо считать через коэф. объемного расширения и это только в плюс к этим цифрам

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Если вычесть выталкивающую из сжатия и добавить ее к отбою
Силы разнонаправленные,газовое сопротивление вверх, а отбой вниз( вы ведь тяните шток вверх , а он сопротивляется, зн-т сила вниз) Их складывать нельзя. У газовых никак отбойне станет больше
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 09:05   #330
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 Юнивера GP4.1
Вес репутации: 16 Lencarm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Арнольд Посмотреть сообщение
Teh, Демфи действительно дороговаты и не стоят того судя по отзывам. Сакксы - был у меня печальный опыт, асоми – говорят подделок много, каяба – не знаю. Для комфортной езды советую сс20 Комфорт. Откатали 30 тыков и пока все отл.
Странный пост. По ценам. Стоики передние.
Демфи - 4400 Газпремиум.
Дапм - 4100 Д3
СС-20 - 5250 стандарт
Асоми - 4580 комфорт про.
Так что цены примерно одинаковы.
И откуда такие отзывы по демфи? По соответствующей теме было пару тройку негативных отзывов, но идельного ничего не бывает. На драйве2 я тоже что-то не нашел.
Lencarm вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
dsc00951.jpg, img_6055.jpg