Так какие стойки мне брать? сакс, каяба, сс-20, демфи, асоми?
Teh, Демфи действительно дороговаты и не стоят того судя по отзывам. Сакксы - был у меня печальный опыт, асоми – говорят подделок много, каяба – не знаю. Для комфортной езды советую сс20 Комфорт. Откатали 30 тыков и пока все отл.
Сход/ развал ЗАМЕТНО поправил ситуацию! Едет теперь мммммммммммм)))))) Видимо все притерлось после смены стоек и регулировки немного ушли. Схождение особенно... Теперь ОК!
Про смещения это все понятно, олнако вопрос изначально звучал; покажите как это выглядит...
И , например, при сжатии( скорость 0,314м\с) к гидравлической составляющей в 15кгс не плюсуется составляющая произведения давления на площадь штока?
При давлении 3кг/см2( усредним)Х площадь штока переда ПR2(3,14х1,1х1,1)=4(примерно))см2
4Х3=12кгс, если прибавить гидр. составляющую сжатие +15кг переда будет как минимум 27кгс или я не прав?
А это существенно при усредненной жесткости пружины( не считая неподрессоренной массы) в 20кгс\см
Прокоментируйте пожалуйста, хотя здесь не принято этого делать...
И я включусь в это обсуждение! (упустил начало).
Если рассматривать это все на диаграмме или на скоростной, но все зависит от стенда: на Милетто это делалось следующим отбразом - при установленном газонаполненном амортизаторе делался на самой возможной маленькой скорости оборот и рисовалась нулевая точка в сжатом состоянии и в вытянутом состоянии. Если эти точки соединить, получим нулевую линию без учета выталкивающей. И таким образом от усилий "отделялась" газовая составляющая. Сейчас это делают стенды самостоятельно, в верхней и в нижней точках они считывают усилия и ... - это уже зависит от разработчика.
Ну, что ж вы Бонус,говорите, что г\м жестче, вот оказывается как(!)
А еще хотел спросить, масло в амортизаторе при минус 20 более склонно к кавитации или при плюс 20 ? Вот прикидываю, какие амортизаторы взять на зиму, масло одно и тоже, а газ есть и нету...
Есть ли связь у жидкостей между плотностью и кинемат. вязкостью.Например, чем больше плотность , тем больше вязкость. Кто что скажет.Для меня это важно пери выборе стоек
Добавлено через 11 минут
Спасибо,за ответ.Ато как то не понятно.
Берем стойку, испытываем при скорости
-0,1- ставим точку в усилиях;
- 0,15- ставим точку в училиях;
- 0,2 итд
Это первая диаграмма
Ту же стойку газируем и ставим на стенд:
-0,1 м/с- ставим точку в усилиях
-0,15 м\С итд
Вот это вторая диаграмма.
И так же на сжатие
А у меня получается: увеличенные усилия на сжатии и угол наклона дроссельной ветви(!!!) стал положе...
Вообще насколько я понимаю теорию, наличие газа в стойке по потребительским качествам аналогично стойке без газа, но при этом у нас к нашей основной пружине добавляется как бы "газовая пружина" за счет подпора.
В двухтрубниках газ-масло выталкивающая сила обычно около 10 кг. Но так как выталкивающая сила мало меняется при работе стойки, то эта сила влияет только на статику авто. К примеру при основных пружинах жесткостью около 20 кг/см выталкивающая сила в 10кг поднимет авто на 5мм относительно таких же стоек, но без газа.
И все же, тогда последовательно: на диаграмме видно увеличение усилия такта сжатия...Или нет, не так у газомасл. стоек усилие сжатия больше( или они одинаковы), чем у абсолютно аналогичных маслян.?
Есть ли отличия в усилиях такта отбоя сответственно?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вообще насколько я понимаю теорию, наличие газа в стойке по потребительским качествам аналогично стойке без газа, но при этом у нас к нашей основной пружине добавляется как бы "газовая пружина" за счет подпора.
В двухтрубниках газ-масло выталкивающая сила обычно около 10 кг.
В этом случае я могу сказать, что при такте сжатия усилия имеют две составляющих- гидравлическая 15кгс и + тот подпор о котором вы говорите, итого 25 кгс. Ничего себе усилие увеличивается примерно на 70%. А вы говорите по потреб . качествам одинаково..
Я заблуждаюсь?
Цитата:
Но так как выталкивающая сила мало меняется при работе стойки, то эта сила влияет только на статику авто. К примеру при основных пружинах жесткостью около 20 кг/см выталкивающая сила в 10кг поднимет авто на 5мм относительно таких же стоек, но без газа.
При входе штока передней стойки примерно на 15см вовнутрь, давление газа может увеличится примерно вдвое, с 3атм до 6 атм!!!Это незначительные колебания???
В двухтрубниках газ-масло выталкивающая сила обычно около 10 кг. Но так как выталкивающая сила мало меняется при работе стойки, то эта сила влияет только на статику авто. К примеру при основных пружинах жесткостью около 20 кг/см выталкивающая сила в 10кг поднимет авто на 5мм относительно таких же стоек, но без газа.
100% согласие с описанием влияния выталкивающей силы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от марсиянин
При входе штока передней стойки примерно на 15см вовнутрь, давление газа может увеличится примерно вдвое, с 3атм до 6 атм!!!Это незначительные колебания???
Ну, тут что то не верное. Даже при нагреве (увеличение V жидкости) амортизатора, внутреннее давление возрастает не более чем на 3 атм.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
В этом случае я могу сказать, что при такте сжатия усилия имеют две составляющих- гидравлическая 15кгс и + тот подпор о котором вы говорите, итого 25 кгс. Ничего себе усилие увеличивается примерно на 70%. А вы говорите по потреб . качествам одинаково..
Я заблуждаюсь?
Вы путаете , выталкивающая сила компенсируется поднятием статики авто на 5-10мм (двухтрубники) и в дальнейшем она не влияет на усилие сжатия и отбоя. Усилие сжатие зависит от скорости движения поршня, а выталкивающая условно величина постоянная и не зависит от скорости дв. поршня - как их можно объединить?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
И все же, тогда последовательно: на диаграмме видно увеличение усилия такта сжатия...Или нет, не так
у газомасл. стоек усилие сжатия больше( или они одинаковы), чем у абсолютно аналогичных маслян.?
Есть ли отличия в усилиях такта отбоя сответственно?
Если вычесть выталкивающую из сжатия и добавить ее к отбою (я описывал нулевую линию для определения усилий), то величины должны быть равные, и скорее всего, у газонаполненых эти величины будут больше (незначительно) и стабильнее.
Давайте попробуем еще раз: -сила, получившаяся в результате газового подпора, пусть будет равна 10 кг и направлена она вверх( укажем стрелкой) - при сжатии пружины весом автомобиля возникает сила упругости пружины равная весу авто на пружину минус эти 10 кг Это была статика
Теперь динамика:
- при наезде на препятствие происходит движение штока вниз с опред. скоростью, что порождает силу гидравлическую сжатия , равную 15кгс и все же + пневмосоставляющаяя в 10кг- она никуда не делась. Да и девать ее нельзя никуда по законам физики
Ну, хорошо, убираем пружину и со скоростью 0, 314 м\с давим на шток вниз. Из каких составляющих складывается сила сжатия???
И все же из двух гидравл. и пневмат- вы попробуйте это даже руками почувствуете( разницу)
Ну а теперь про газовую полость внутри передней стойки.
Примерно посчитаем объем газовой полости( могу ошибиться , но не значительно):
- Она находится между цилиндром, диаметр котрого 32мм(3,2см, а радиус соответственно 1,6см) и корпусом стойки диаметром внутренним 48мм( 4,8см, а радиус 2,4см)
-глубину газовой полости возьмем ну пусть 40мм-это 4см
для того чтобы найти объем надо П(R2-r2)H=3(5,78-2,56)4=38,64см3
-38см3 мы заполняем газом например в 4атм;
-Опускаем шток вниз хотябы на 15см, то есть входящий объем штока составляет пусть даже 15см3 то есть объем газовой подушки уменьшился на 15см3
38,64-15=23,64см3- это объем после сжатия вход.штоком
А теперь ур. Менделеева - Клайперона Р1V1=P2V2. Процесс пока считаем изотермическим, Где:
Р1=4атм V1=38см3
Р2=Х(икс)V2=23см3
отсюда давление получится:(38Х4):23=шесть с лишним атмосферы, господа!Было четыре, а стало шесть и шесть.Учитывая и то , что я считал все в сторону уменьшения
А при нагревании, надо считать через коэф. объемного расширения и это только в плюс к этим цифрам
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если вычесть выталкивающую из сжатия и добавить ее к отбою
Силы разнонаправленные,газовое сопротивление вверх, а отбой вниз( вы ведь тяните шток вверх , а он сопротивляется, зн-т сила вниз) Их складывать нельзя. У газовых никак отбойне станет больше
Teh, Демфи действительно дороговаты и не стоят того судя по отзывам. Сакксы - был у меня печальный опыт, асоми – говорят подделок много, каяба – не знаю. Для комфортной езды советую сс20 Комфорт. Откатали 30 тыков и пока все отл.
Странный пост. По ценам. Стоики передние.
Демфи - 4400 Газпремиум.
Дапм - 4100 Д3
СС-20 - 5250 стандарт
Асоми - 4580 комфорт про.
Так что цены примерно одинаковы.
И откуда такие отзывы по демфи? По соответствующей теме было пару тройку негативных отзывов, но идельного ничего не бывает. На драйве2 я тоже что-то не нашел.