Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 10:35   #311
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 2

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение

Teh, ехай в Пермь. За Марсиянскими. Наши было отправили за такими стойками спутник вчера, а он и не долетел... Когда следующая партия придет теперь не известно.
Сам газ никак не влияет, ну или в пределах погрешности. Просто от многих слышал, что на Kyb г/м чуть по жестче.
Очень жаль, что спутник не вышел на заданную орбиту. Попытка "дозапустить" его с земли,это примерно одно и тоже, что рассуждать с газом становится жестче.Скорее спутник брякнется назад. Спутник должен был набрать опред. скорость до опред. точки, а потом сам Марс за счет притяжения помогал бы ему лететь туда. А сейчас еле нашли спутник и пытаться запустить(?) конечн. скорость уже не набрать, да и куда запускать?Конец

Уважаю твое мнение, но высказывание:" просто от многих слышал"(????), что г/м жестче.
Вот и показали бы нам несмышленным как влияет газ на диаграмме...
Что я думаю?.Думаю, что такт сжатия несколько увеличится, а отбой должен несколько уменьшиться( это все в пределах десятка кгс)

ТО , что Асоми ржавые я врядли сказал,сказал, что они ничем не отличаются от СААЗа- это да. А ржавые это СС и демфи, даже ница и то лучше
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 11.11.2011, 10:51   #312
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
тебе во сколько обошлась переделка родных стоек
Привёз снятые стойки, отдал 1000 рупий, забрал, сам ставил, развал схождение - 600рупий. В дальнейшем если машина не нужна каждый день и мастер сделает быстро (стойка уже разборная сделана), то можно снимать вместе со ступицей, работы чуть больше, зато уходишь от развала схождения, там вобще копейки - 500рупий, но это при условии, что штоки хорошие, я уже писал, что у меня на 3 годовалой машине и пробеге 32000 на верхних концах СААЗа, которые под отбойниками - раковины.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2011, 19:44   #313
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Я бы и сам с удовольствием посмотрел!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
сказал, что они ничем не отличаются от СААЗа- это да
Конструктивно - скорее всего да. Настройки подобраны у АСОМИ более грамотно - тоже да!
Старый 13.11.2011, 01:20   #314
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Сегодня переделал сход/развал. Углы немного ушли. А так же кастор вернул на место! 1,27/1,32. Попробуем на скорости. До этого развал был 0,5 градуса, но мастер сказал что колейность при этом будет особенно заметна. Сейчас 0,2. Тестируем.
Старый 13.11.2011, 10:09   #315
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
В связи с этим, я хотел задать вопрос , вернее попросить Leo75 или Demkal,есть ли возможность показать диаграммы одной и той же стойки, в первом случае с газом, а во втором без.
И какой же параметр определяет жесткость стойки и каким образом газ влияет на жесткость. Пожалуйста покажите
возможности нет.. да и смысла тоже - они (диаграммы) одинаковы
(это если мы говорим о чисто гидравлических усилиях. есть два вида стендов - один не способен "отбрасывать" газовую составляющую, другой способен (на это обычно и ориентируются)
жёсткость стойки определяет угол наклона дроссельной ветви и момент разгрузки (клапанный режим) (об этом уже давно здесь отвечал Демкал)
чем больше газа, тем больше усилий (довабавляющихся к усилиям пружины)
Старый 13.11.2011, 14:29   #316
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну, что ж вы Бонус,говорите, что г\м жестче, вот оказывается как(!)

А еще хотел спросить, масло в амортизаторе при минус 20 более склонно к кавитации или при плюс 20 ? Вот прикидываю, какие амортизаторы взять на зиму, масло одно и тоже, а газ есть и нету...

Есть ли связь у жидкостей между плотностью и кинемат. вязкостью.Например, чем больше плотность , тем больше вязкость. Кто что скажет.Для меня это важно пери выборе стоек

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
возможности нет.. да и смысла тоже - они (диаграммы) одинаковы
(это если мы говорим о чисто гидравлических усилиях. есть два вида стендов - один не способен "отбрасывать" газовую составляющую, другой способен (на это обычно и ориентируются)
жёсткость стойки определяет угол наклона дроссельной ветви и момент разгрузки (клапанный режим) (об этом уже давно здесь отвечал Демкал)
чем больше газа, тем больше усилий (довабавляющихся к усилиям пружины)
Спасибо,за ответ.Ато как то не понятно.
Берем стойку, испытываем при скорости
-0,1- ставим точку в усилиях;
- 0,15- ставим точку в училиях;
- 0,2 итд
Это первая диаграмма
Ту же стойку газируем и ставим на стенд:
-0,1 м/с- ставим точку в усилиях
-0,15 м\С итд
Вот это вторая диаграмма.
И так же на сжатие

А у меня получается: увеличенные усилия на сжатии и угол наклона дроссельной ветви(!!!) стал положе...
Старый 13.11.2011, 15:09   #317
Гость

Автомобиль: калина 1194
Вес репутации: 0 джафер не успел проявить себя

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЫ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ АМАРТИЗАТОРЫ УСТОНОВИТЬ НА КАЛИНУ
джафер вне форума   Вверх
Старый 13.11.2011, 19:49   #318
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
А у меня получается: увеличенные усилия на сжатии и угол наклона дроссельной ветви(!!!) стал положе...
получается, грубо говоря, смещение "0"-ля.
и в данном случае (газонаполнение) он смещается в минус (вниз - в сторону, как бы, увеличения усилий на сжатии).
при вакуумизации он сместится в плюс (вверх - ув. усилий на отбое)
смещение примерно равно величине газонаполнения (или вакуумизации)
(по простому: газа 8 кг (смещение 80 ньютон)
и это, как правило, особо проявляется только на малых скоростях перемещения поршня (от 0 до 0,1 м/с.)
(и с 0,1 - это уже клапанный режим (для данного вида стоек))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от джафер Посмотреть сообщение
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЫ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ АМАРТИЗАТОРЫ УСТОНОВИТЬ НА КАЛИНУ
это самый простой, задаваемый здесь постоянно вопрос.
а выбор у каждого свой...
смотря что хочешь получить
читать надо темы

Последний раз редактировалось leo75; 13.11.2011 в 20:02..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2011, 21:12   #319
Клавиатурный мастер

Зачем вы рассматриваете вакуумизацию, разве делают такие стойки?

Про смещения это все понятно, олнако вопрос изначально звучал; покажите как это выглядит...
И , например, при сжатии( скорость 0,314м\с) к гидравлической составляющей в 15кгс не плюсуется составляющая произведения давления на площадь штока?
При давлении 3кг/см2( усредним)Х площадь штока переда ПR2(3,14х1,1х1,1)=4(примерно))см2
4Х3=12кгс, если прибавить гидр. составляющую сжатие +15кг переда будет как минимум 27кгс или я не прав?
А это существенно при усредненной жесткости пружины( не считая неподрессоренной массы) в 20кгс\см
Прокоментируйте пожалуйста, хотя здесь не принято этого делать...
Старый 13.11.2011, 22:31   #320
Новичок

Вес репутации: 16 alek63 не успел проявить себя

Цитата:
Очень жаль, что спутник не вышел на заданную орбиту. Попытка "дозапустить" его с земли,это примерно одно и тоже, что рассуждать с газом становится жестче.Скорее спутник брякнется назад. Спутник должен был набрать опред. скорость до опред. точки, а потом сам Марс за счет притяжения помогал бы ему лететь туда. А сейчас еле нашли спутник и пытаться запустить(?) конечн. скорость уже не набрать, да и куда запускать?Конец

Уважаю твое мнение, но высказывание:" просто от многих слышал"(????), что г/м жестче.
Что я думаю?.Думаю, что такт сжатия несколько увеличится, а отбой должен несколько уменьшиться( это все в пределах десятка кгс)

ТО , что Асоми ржавые я врядли сказал,сказал, что они ничем не отличаются от СААЗа- это да. А ржавые это СС и демфи, даже ница и то лучше
Ооо… были у меня Ница- г… еще то… Да и Асоми не доверяю http://avtomarket.ru/forum/remont/44735/. СС стоят - вполне норм
alek63 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
dsc00951.jpg, img_6055.jpg