Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Я вобще ни чем не подпирал.
Ослабил панель.
Оттягивая низ панели, прикинул - вроде должен мотор с флянцем и крыльчаткой пролезть. Опыт mykola меня вдохновлял.
Ну и поменял вентилятор.
Панель действитель весьма гибкая.
Самый гимор был в откручивании - закручивании трех саморезов флянца вентилятора. Один из саморезов, повсей видимости на заводе, закручивали шуруповертом и провернули в пластике. Очень долго я его крутил, плевался и все понять не мог - почему он не выходит. В итоге выдернул его пассатижами, а при монтаже на его место ввернул более крупный саморез.
Все доброго времени суток.
Случилась такая беда:
Еду я с включенной печкой на 3 позиции оборотов, в салоне запахло поленным. Остановился, начал искать причину гари... открыл щиток предохранителей.. и увидел. Предохранитель, который идет на Усилитель руля и печку (сам был удивлен, один предохранитель) расплавился.. в прямом смысле слова!! и оплавил мне разъем.. на СТО разобрали, достали моторчик, проверили, поставили другой...и все равно на 3-4 позиции предохранитель начинает греться... подключали напрямую от аккумулятора, предохранитель греется... на 1-2 позиции все работает исправно и предохранитель не греется...парадокс.... может быть кто-нибудь сталкивался с этим? или есть предположения о причинах такого поведения?
Kalina 1118 2006 г.в.
Заранее спасибо!
В электрике где плохой контакт там и нагрев. На 1,2 скорости ток относительно не большой вот и не грееться. Если бы мотор потреблял ток больше чем надо, пред сгорал быстрее чем стать даже теплым. Пусть меняют разьем под предохранитель, и замеряют силу тока потребляемую мотором, можно амперметр вместо предохранителя включить.
Чё-то я ника кне пойму. Для замены моторчика целиком вместе с крыльчаткой достаточно отогнуть правый край панели? Почему некоторые оставляют крыльчатку? Или она там просто очень тяжело пролазит?
Без крыльчатки отгибать нужно меньше, т.е. достаточна относительно небольшая щель, а с крыльчаткой, там кроме как отгибать панель, мотор может упереться в пол и в зависимости от толщины шумки нужно еще откручивать саморезы со стороны салонного фильтра, что бы слега сдвинуть кожух отопителя и потом вывести мотор с крыльчаткой. Где-то так...
Чё-то я ника кне пойму. Для замены моторчика целиком вместе с крыльчаткой достаточно отогнуть правый край панели? Почему некоторые оставляют крыльчатку? Или она там просто очень тяжело пролазит?
когда будеш снимать мотор, отцепи крыльчатку, оставь ее в улитке вентилятора. Так снять проще!!!
Далее вытащи ее и попробуй собрать..... Заодно представь что собираешь ее уже на авто....
Сразу придет понимание, почему некоторые, вставляют мотор вместе с крыльчаткой.
И сам будешь делать то же самое
Отгибать панель ИМХО не на много больше придется, а вот поискать место для прохода крыльчатки с мотором придется. Место есть - проверенно
Приходилось и мне менять мотор печки. Когда снял и поехал с ним в магазин, обнаружил, что он как две капли воды похож на аналогичный от Шевроле-Нива, но на шнивовском моторе со стороны крыльчатки стоит подшипник качения. Вот его я и взял. Встал как родной. Звук стал намного приятнее, исчезли свисты и поскрипывания, потукивания.
Народ, умельцы, кто -то ещё ставил моторчик от шнивы? ...Меня эти свисты и тарахтения уже в конец задолбали, готов уже за собственные деньги поехать и поменять, и силиконовой смазкой пробовал и сверху и снизу мазал, не помогает, а с гарантийщиком гавкаться уже ни каких сил нет. Шум в пределах нормы и хоть ты ему кол на голове тиши