Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравствуйте! Такой вопрос!
Когда купил Калину, недавно, расход топлива был очень огромный, но форумчане-калинаводы успокоили меня, сказали нужно обкатку пройти все встанет на места. Так и случилось, проехал 2700 и расход в городе в пробках 10литров, по трассе 7 литров, как и на предыдущей моей Калине!
Но вот поехал я на ТО-1, Залил в двигатель 0-W40, а в коробку тоже голую синтетику, на ТО-1 всю машину мне посмотрели, поделали, но в цех не пустили, выехал я и поехал на дачу, обнулил все показания и полетел, и о ужас! По трассе расход 10л, а в городе под 14л!
Что это может быть? Из за масла? Я еще литые диски поставил, может из-за дисков такой расход?
ПО бортового компьютера так устроено. Вы проехали слишком мало после обнуления показаний. Накатаете побольше километров - будет точнее и ниже средний результат.
обычно я выезжаю на дачу, всегда обнуляю, туда сюда 120 км и расход 7л, а тут расход стал другой, ну конечно поезжу пока, посмотрю, все равно в сервис сейчас не прорвешься
В теории - средний расход топлива рассчитывается из показаний мгновенного расхода. А, мгновенный расход в момент разгона или ускорений улетает за 19,9 л/100 км. Другого объяснения не вижу. Честно говоря, я не представляю себе, что можно сделать при ТО, чтобы расход топлива так значительно вырос.
Сразу после моего Выезда из сервиса расход стал очень заметно неузнаваем!
Добавлено через 2 минуты
а может из за масла компрессия упала?
Добавлено через 27 секунд
может надо было 5W 40 залить?
Добавлено через 1 минуту
я все таки думаю клапанщик накасячил!
При плохо отрегулированных зазорах есть ряд весьма заметных симтомов. Увеличенные зазоры приведут к явно слышимому стуку, а сильно "зажатые" клапана понизят компрессию. Двигатель будет работать не ровно, упадет мощность. Не заметить этих симптомов довольно сложно.
Если ошибка в регулировке зазоров незначительная, то она не приведет к такому огромному (почти 50%) росту расхода топлива.
клапанщик остужал башку вентилятором, а в другом сервисе меня просили за два часа приезжать на клапана, что бы они остыли порядком
Добавлено через 6 минут
ну всем своим нутром чувствую что не так машина едет, может масло потолше залить?
На услуги по ТО, обычно, гарантия 20-30 дней. Если есть ощущение, что машина стала вести себя как-то иначе - обращайтесь в тот сервис, который делал ТО и заявляйте недостаток. Так и говорите, что после ТО машина стала хуже тянуть, увеличился расход топлива. И не соглашайтесь на уговоры типа "покатайтесь, посмотрите". Пройдет срок гарантии на услугу и с Вас будут требовать деньги.
Короче забрал сегодня машину из сервиса, ни че делать не стали они, но зато мне понравилась озвученная ими проблема!
Сказали что КОВРИК под педалью газа мешал!!! Я в ах.е! Катайтесь дальше, если это не коврик то приезжайте, еще что ни будь попробуем!
Машина как не ехала так и не едет!