ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Да какое там ЭБУ... Наверняка всё гораздо проще. Проверь напряжение и насколько АКБ заряженна для начала! Если напруга 9 вольт - АКБ в топку.
Да я был бы рад этому диагнозу. раньше была шоха, так там если акб сдох, то стартер крутится оч медленно. Тут разве по другому? Попробую проверить на другом акб.
Вот снял эбу, чтобы вскрыть, отвертки такого размера звездочки не оказалось. Тут читал тему, так там говорили про эбу которое отозвал обратно автоваз, типо на ТО заменяют. У меня нормальное Эбу??? )) Заряжаю аккумулятор, завтра вскрою ЭБу. Хотелось бы еще вариантов такого поведения автомобиля.
Извиняюсь, ошибочка. В общем ЭБУ чистенькое, аккумулятор зарядил. Клеммы, контакты почистил. В общем не заводится, с толкоча завожу, гидрач отказывает, стрелка прыгает. Но в этом виноват датчик скорости. Сначало надо стартер починить. Поездил по сервисам, никто не взялся. Токо в одном согласились на пятницу (механики там пьяные =((((). В одном записался на диагностику.
В общем, диагностика покажет в чем проблема?
Добавлено через 1 минуту
Кстати, стартер даже не щелкает. Может кто знает с чем это чаще всего связанно?
Добавлено через 42 минуты
А еще вопросик, как замкнуть стартер отверткой? Не могу туда подлезть, резиновая трубка мешает
Началось все с полгода по зиме. Прихожу, сажусь в салон и вижу что горят (не в полную мощность) 2е ламночки (аккумуляот и подушка безопаснсти ). Ну завожу машину, всё норм, включаю печку треск и все, включаб ближний, приборка горит не полную мощность, печка тррр-тррр. Минуту поработала и все восстановилось. Так было раза 3. Сегодня в пути пропало вобще все...света нет!!! магнитола выключилась!!! поворотов и аварийки тоже нет!!! но двигатель при этом работает как часики. После 200-300 метров пути всё восстановилось. Что за колдовство? Кто что подскажет. Может массы нет или что? Где рыть?