Лично всегда проверяю ручку кпп, прежде чем крутануть ключ в зажигании.Долбили этим действием в автошколе.
А я теперь ещё и проверяю, заведен ли двигатель. На перекрестке разок не увидел что двигатель заглох, и гоню на зеленый на месте как дурак. Через несколько секунд увидел что все лампочки на панели горят. Музыка, естественно, не тихо играла.
А я теперь ещё и проверяю, заведен ли двигатель. На перекрестке разок не увидел что двигатель заглох, и гоню на зеленый на месте как дурак. Через несколько секунд увидел что все лампочки на панели горят. Музыка, естественно, не тихо играла.
сцепление вышло из строя ну толку что ты его жмёшь, а машина на скорости и т.д. В прочем данная дискуссия к разделу не имеет отношения.
Ну вообще то дискуссия не о том, что кто то забывает выключать скорость, а о том, что задубевшее масло в коробке способно привести авто в движение, если не выжать сцепу на запуске. Так что разговор про масло, а не про тех кто ездить не умеет.
Минералка в в коробке моей ОКИ готова с вами поспорить.
при -25 после ночной стоянки завёлся и резко бросил сцепу, расстояние до впереди стоящего авто сократилось на 0,5 метра.
Ещё до этого был случай, когда не выжав сцепу пробовал завестись, авто тронулось и тоже прокатилось немного, думал что забыл выключить скорость оказалось нет.
Это только мои личные случаи, но есть еще показания друзей.
Mr Eugene, а как изменилась шумность коробки на Лукойл 75W90 по сравнению с заводским ?
у меня кпп и так не особо выделялась шумом, на этом масле шумнее не стала, передачи все включаются легко и четко, с первого раза, так и на заводском было не намного хуже...
замена масла с заводского 80w-85 на 75w-90 дает только одно явно выраженное преимущество - комфортная эксплуатация авто зимой на морозах-20 и ниже, ну и летом, для самоуспокоения, при +35 и выше...
немного улучшившаяся четкость переключения передач связана в первую очередь с заменой заводского масла тм5 (это легко определилось по цвету масла при его сливе - присадки для гипоидных передач имеют характерный синевато-зеленоватый оттенок) на масло тм4 - у тм4 пленка масла менее прочная и легче разрывается синхронизаторами - отсюда и лучшее переключение передач...
кузнечанин, подтверждаю, масло на шумность не влияет. У меня более дорогая синтетика, но оно влияет только на мороз. Шум у меня к 8 тысячам и так заметно меньше становится.