Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от nalon
Геометрия деталей, в двигателе сильно зависит от температурного режима двигателя.... Эт я к неисправности СОД, термос, завоздушивание....
так оно, я ж говорю нежная она. мы, кстати, забываем, что поршни тоже могут быть браковыанные по примеру блока, а почему бы нет?
Цитата:
Сообщение от nalon
Если так, то задир на поршне со всех сторон был бы, а не на одной стороне юбки как у нас.... Живут же машины без маслофорсов, и ничего.....
А если бы не хватало масла, тоже бы наверно задир был бы со всех сторон. Задиры от нескольких факторов, скорее всего, например - "раздувшийся" поршень и бОльшая нагрузка на эту сторону юбки. Я сознательно не называю эту сторону "нагруженной", т.к. помню сколько тут было разбирательств по этому поводу. Как ни называй эту подранную юбку, логика подсказывает, что именно на неё идет бОльшее давление, при этом, возможно, другая сторона несколько отодвигается от стенки цилиндра и поэтому выглядит пристойно.
Не знаю, есть ли облегченки без маслофорсов, тут надо спрашивать людей.
Цитата:
Сообщение от Manshon
Есть еще одна деталь-ровно за год до начала стука я перевел машинку на синь с использованием промывочного масла. Может тут есть первоисточник дятла...
Вряд ли виновата промывка, тут многие закошмарены последствиями промывки для гидриков, поэтому не промывают двиг и ничего, стучит исправно ))
Я уровень масла давным давно проверяю так: утром перед запуском или в обед на работе, сначала щуп не достаю, поворачиваю его немного в обе стороны по разу (идея такая - уровень останется уровнем, а то, что не надо "оторвется" от щупа и не будет мазать), потом просто достаю щуп и смотрю - уровень всегда четко видно, ну может кроме тех дней, когда тока-тока масло поменял. Никогда щуп ничем не протираю.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Alexo, И можно отметить, эти малограмотные макаки в креслах зарплаты получают не маленькие! И ездят на "Leksusah", своё дерьмо стучит и ломается
Абсолютно согласен!
Да простит меня модератор за треп не по теме!
Вот пока у нас (в смысле населения страны) будет такое отношение, ничего не изменится! Почему мерседес и бмв (и прочие тойоты) хорошие машины? Потому что когда там что-то ломается, стучит они не говорят "это же наше немецкое/японское дерьмо, ну что вы хотите?!", они говорят "обана! во это это косяк! машины возвращаем, косяк устраням и (само главное) анализируем, чтобы такого больше не было".
Надо бы вот сюда=http://letters.kremlin.ru/
эту переписку направить с прикреплением ссылки на текущую ветку, где мы с вами пытаемся правду искать...
Не даром же Он катался на желтеньком автомобильчике-пусть и "присунет" теперь товарисчам за угробленные миллиарды бюджетных денежек. А что, думаю справедливо было бы.
мне кажется либо это вброс, любо они сами определили что вброс, потому так и ответили.
Я сколько писал не каких шуток не было. Разве, что на мой скепсис по поводу штатных пластилиновых дисков, написали "зато подвеска цела будет".
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г