порог трещания абс сдвинулся до момента пока оба приводных колеса не заскользят,и это меня радует
так это значит что передние колеса находящиеся на разных покрытиях не начнут тормозить по отдельности(с разным усилием), как в стандартном варианте, верно?
Весной в центре города утонул одним колесом в грязь. Зарылся им же, но на защиту не лёг. второе колесо стояло как вкопаное. Без лопаты не смог выехать. С самоблоком без преднатяга смог бы выехать в этом случае? Или только преднатяг?
так это значит что передние колеса находящиеся на разных покрытиях не начнут тормозить по отдельности(с разным усилием), как в стандартном варианте, верно?
Тормозить будут одинакого,они же "связаны" преднатягом,и абс начнёт подрабатывать только когда оба колеса перестанут вращаться,ну или там задние начнут юзить
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Весной в центре города утонул одним колесом в грязь. Зарылся им же, но на защиту не лёг. второе колесо стояло как вкопаное. Без лопаты не смог выехать. С самоблоком без преднатяга смог бы выехать в этом случае? Или только преднатяг?
Без преднатяга не ездил не скажу(у вал-рейсинга по моему и нет без преднатяга)
Два года с вал ресинг 6кг на своей калине.Поставил как турбанул только чтоб сток дифер не сыпанулся.С вывешенным колесом некоторые самоблоки даже с домкрата не съехали был тест зарулём,какой то сьехал но при встревании левый асфальт а правый лёд это не поможет буксовть будет лёд но рывки левого помогут если есть преднатяг.Плюс есть при трогании уверенно буксуют оба колеса,не так как с обычным дифером.В гололёд на подьём тоже гребут оба,поэтому на проходимость в любом случае влияет в лучшую сторону.Ну и надёжность в отличии от стока.
Дискомфорта в рулёжке нет.
Гранта супруги тоже с вал ресинг 5кг.
Вау,кого я вижу...Максим256, :-)
Макс,ты тоже решил с блокой заморочиться..?!))
Вопросы будут спрашивай, подскажем.
буду себе ставить такой же как стоял(стоит) на первой калине- "IQ"
Koss, надеюсь ты утверждаешь это исходя из обширного личного опыта использования как шарикового так и винтового дифа. В противном случае это сугубо личное предпочтение.
Я не ездил ни с тем ни с другим . От того и охота разобраться в "+" и "-" . Пока только понял что винтовой ставят все потому что ставят все. Про шариковый здесь на форуме только два или три человека отписались. Этого недостаточно для того чтобы делать выводы. Винтовой по статистике применения имеет перевес однозначно. Про дисковые блоки тоже не особо кто писал.
Андрей Александрович,
Дисковая блока применяется только в спорте...!! У неё очень маленький ресурс..! Давно я про неё читал и дословно сейчас не помню,но если дословно и в двух словах,то суть в том,что у неё почти 100% блокировки,это всё равно заваренный,свободный диф...!! Чуть ли не курс обучения нужно пройти,прежде чем такой машиной управлять...!!!
Про шариковый диф....
Я же говорил,что в этой теме есть развернутый отзыв про ДАК..! Пользователь ясно сказал,что ДАК в Калине это - зло...!! Он от него отказался и даже на продажу выставил......
Вы видели этот отзыв.....???