А как они это определяют ,-на глаз ?!
к сведению ,при прошивке ничего в идентах не меняется ,не ну если некий рукожопоблуд решил себя увековечить и посчитал себя гуру в этом деле ,то такие да ,пишут в идентах всякую ерись .Да самоутверждаются так,но на деле такие По гавно редкостное .Поэтому ,делая всё грамотно и правильно ,в идентах останется то что было в стоке ,КС также пересчитается ка кнадо и останутся прежнии значения .Отключить Дк2 можно двума свособами ,полностью исключив его из работы системы ,диагностика это покажет (и то если чел с мобилкой и блютузным Елм_мом распальцовываться начнёт перед ,типа ща глянем .Но акромя ошибок такие дальше видеть не умеют ! )Второй способ отключсения Дк2 косвенный .При диагностике видна его работа ,какбы работа ,хотя система его не учитывает !
Поэтому ,чтобы определить прошито авто или нет надо много попотеть и программулек грамотных иметь ссобой в кармане ,а их -поверь мне,- не укаждого есть !
Поэтому такие пацанчики с мобилками и блютузерами обычно посылаются на ЙУХ сразу открытым текстом !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сковаль
Надо смотреть, есть ли наклейка ДПКВ, или для него разници нет?
Обычная Ителма с ПО I303CF06 -без каких либо заморочек в плане считать -прошить !
Не та это машина чтобы диагностировать перед покупкой
так говорять люди которые купили новую машину в салоне =)
а бу машину которую точно покупаешь обычно в городе гонишь на подемник в ближайший автосервис, там же его и на прошитость(иногда достаточно подсветить фанариком эбу и все понятно становится) проверяют. и стоит это 500-600 руб. это не дорого учитывая что можешь отвалить 250 кусков за прошитую машину дв или коробка которо через год полтара капиталку потребует
там же его и на прошитость(иногда достаточно подсветить фанариком эбу и все понятно становится) проверяют. и стоит это 500-600 руб.
Какой интересссный метод отбора дЭнег у населения ,-я оФФигиваю просто !
Ща ,типа я фонариком посвечу и Фсё станет видно !
..Да ,эбу прошит !-Дфай 500рЭ !
Бл" ,я под сталом уже !
зы:мужики ,Вы чО курите ,признайтесь?!
Какой интересссный метод отбора дЭнег у населения ,-я оФФигиваю просто !
Ща ,типа я фонариком посвечу и Фсё станет видно !
..Да ,эбу прошит !-Дфай 500рЭ !
Бл" ,я под сталом уже !
зы:мужики ,Вы чО курите ,признайтесь?!
да да . кому то достаточно всего лишь смартфона и елм за 500 руб. а кто то не можеть без оборудования за 30 кусков
кс и иденты это для гарантийщиков(они его даже не смотрят)
да да . кому то достаточно всего лишь смартфона и елм за 500 руб.
Вот тут ты преувеличиваешь !
Прошивка в которой работают по диагностике и Дк1 и Дк2 и ошибок нет и иденты как у стока ,а что не так ?!
Пока в редакторе ты её не откроешь ,фиг что увидишь там !
зы:Учитесь работать с ПО правильными программами и будет всем счатье ,и не занимайтесь шиночипомонтажом !
подскажите, если я сделаю по схеме VAT57 обманка, отрежу от старого де разъём и к нему пристыкую её, больше ничего делать не надо?
так то да. но тут есть риск к томуже у vat 57 на фото видно что дк delphi а у тебя бош.
лучше сначало обманку маршала сделать. возможно на твем эбу покатит
риск с обманкой ват57 в том что когда что то парралелишь сигнальному проводу дк1 то непременно будеть искажение этого сигнала - а это отражается на работе дв. это сразу почувствуешь на XX
лучше обманку сделать исходя из ошибки которую тебе выдает эбу. можеть оказатся что тебе нужно всего лишь имитатор нагревателя дк2
только что был у электрика, он мне прикрутил к моему разъёме конденсатор и резистор, заизолировал и пока ошибка не появляется
А сейчас я пришёл о прочитал про обманку маршала, по моему электрик мне сделал тоже самое
Если прокатит, то всего обошлось 200 и вместо 2 тыс
только что был у электрика, он мне прикрутил к моему разъёме конденсатор и резистор, заизолировал и пока ошибка не появляется
А сейчас я пришёл о прочитал про обманку маршала, по моему электрик мне сделал тоже самое
Если прокатит, то всего обошлось 200 и вместо 2 тыс
В обманке маршала используются 2 резистора: 200 ом на нагреватель,100 ком на сигнальный выход.Если электрик оставил соединёнными части разъма ДК2 и использовал именно RC цепочку из последовательно соединённых резистора и конденсатора паралельно сигнальным проводам,то это означает что "джеки чан"скоро вернётся и Вас развели на 200 руб.Мелочь,а "гениальному"электрику приятно.Клиент сел на "крючок" и вернётся через некоторое время снова.Псевдо обманка из RC цепочки просто временно приподнимает уровень сигнала после деградирующего кат. нейтрализатора или ДК2.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Лом
Сообщение от Rustem85 Посмотреть сообщение
если кат точно живой - проще будет заменить дк на новый и продать как сток.
А как узнать, живой он или нет?
Заменить временно ДК2 заведомо исправным,или поменять местами ДК1 и ДК2 или переключить разъёмы ДК1 и ДК2.Если ошибка по кат .нейтрализатору пропадёт и появится по ДК1,значит он "умер",если останется-"умер" ДК.А вообще то, ошибка 0036-это обрыв нагревателя ДК2.
Последний раз редактировалось VAT57; 11.11.2016 в 18:11..