Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 22:00   #321
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Не,ну ты меня совсем за ... держишь?
извини, не хотел обидеть, выскажу мысли вслух, калина это агрегат когда всегда есть о чем подумать, второй день бьюсь с плавающем пищанием ремня (даст бог модераторы не забанят) и только сегодня намазав один (ближе к двигателю) реборду ремня смазкой свист пропал то бишь вычислил где у меня лажа, думаю кроме тебя самого мало кто поможет, как бы может быть поступил я, говорят что поршень без нагрузки не стучит ну и проверь, отключая поочередно их, если не в этом дело можно думатьдальше, далее отключил бы всю переднюю часть путем скидывания ремня ГРМ (кондиционер, генератор, натяжной ролик, взял бы прослушку и внимательно прослушал дв-ль откуда шум? если сверху одно, снизу другое и только тогда выкладывать умазаключения, а так согласись очень трудно, даже если захочешь, дать совет.
flanker вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 06:13   #322
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
тук хорошо прослушивается под сброс газа,т.е. газнул и когда с оборотов переходит на х.х. слышно пару шлепков звонких. Под нагрузку тихо,на оборотах тихо.
У меня похожая фигня, слышно хорошо на стоянке, когда с обеих сторон уже машины поставили или ещё лучше в гараже. Наездил уже 25 тык с момента переборки - свечи в идеале, масло на месте, тяга тоже радует, забил :-) ГБЦ, кстати, тоже отдавал делать, но там только колпачки и направляющие смотрели и клапана притирали (втыка не было, просто подумал, что если разобрал, неплохо бы ГБЦ посмотреть).
Alexo вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 09:47   #323
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

flanker, Да ну какие обиды,откуда ты мог знать про мои "таланты" в ремонте. Звук точно не из навески.
Alexo,Да и у меня всё в порядке,кроме подстукивания. А я думал,только мне везёт на эти стуки-грюки. Дальнейшие действия-забить,буду катать,пока не развалится. Надоело. Попробую видео заснять. Забыл,как выложить его сюда. С компом не очень дружу. Стук не прогрессирует?
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 10:39   #324
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Во всяком случае с переделкой этот стук ИМХО не связан, т.к. у меня на стоке 1.4 по описанию тот же самый стук уже тысяч 20. На классику жанра вроде не похоже, швейной машинки на ХХ не слышу, так, есть что-то тихо на заднем плане (но не КПП). А вот под сброс оборотов четкий стук, звонкий, может и ГК, а может и что угодно )) На месте в гараже начинает прослушиваться с 50-60, начинаешь движение - слышно на ходу на переключениях передач вплоть до прогрева до 90, на полностью прогретом на ходу не слышно ничего, но в гараже слышно что все равно есть стук при сбросе оборотов
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 11:07   #325
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Стук не прогрессирует?
Неа, т-т-т!!! По-моему это перекладку поршней слышно. Насколько я могу судить, смещение пальца делают для уменьшения стука при перекладке в том числе, но для режимов с нагрузкой, скажем так, положительной, на ХХ она тоже есть, хоть и небольшая, когда газ сбрасываешь, то это нагрузка отрицательная, ну или образно говоря это разгрузка (хз какой термин для этого существует), получается, что не поршни давят колено и крутят маховик, а наоборот маховик крутит колено, при этом силы поперечного перекоса приложенные к поршням возможно меняют свой вектор. Сорри за сумбур, если коротко то в моем понимании это как езда с торможением двигом, в таком режиме в КПП тоже звуки другие бывают, отличные от езды в натяг. Может ещё дело в том, что, по идее, при сбросе газа резко меньше воздуха идёт.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 11:21   #326
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Alexo, Твою мыслю понял.Прикол весь в том,что отключал цилиндры сейчас и... Откл. 1 не стучит,2-тише,3-не стучит,4-тише становится. По мыслям если стук уходит-значит тот горшок и виноват,а у меня х... какая то. Отключаю 1 тихо,значит он косячит. Откл. 3 тихо-значит он мудак,а 1 что,исправился.Пробую видео закачать,если сумею. Может прояснится что. Исключительно из спортивного интереса.
Alex-68, У меня до втыка тоже стучало с 80 градусов,а тут наоборот затихает с нагревом.
Старый 22.08.2013, 11:34   #327
Бывалый

Цитата:
Alexo, Твою мыслю понял.Прикол весь в том,что отключал цилиндры сейчас и... Откл. 1 не стучит,2-тише,3-не стучит,4-тише становится. По мыслям если стук уходит-значит тот горшок и виноват,а у меня х... какая то. Отключаю 1 тихо,значит он косячит. Откл. 3 тихо-значит он мудак,а 1 что,исправился.Пробую видео закачать,если сумею. Может прояснится что. Исключительно из спортивного интереса.
А может никто не виноват? просто отключаешь один какой то горшок и наступает некий дисбаланс, при котором колено уже крутится неравномерно и стук меньше выражен. Ну это я всё порядке бреда :-)
Alexo вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 12:05   #328
Свой человек

Alexo, А хер его знает. Может кто поумнее подтянится к вечеру. А если честно,достало меня это ведро с набором железяк,живущих каждая своей жизнью.
Старый 22.08.2013, 12:07   #329
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 639 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

а про задержку при нажатии на педаль скажите чего нибудь
Старый 22.08.2013, 12:29   #330
Освоившийся

Автомобиль: 11184, 1.5, 79мм
Вес репутации: 15 Slowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком света

а у меня на холодную заводится стала раза с пятого. Раньше то хоть с педалью газа сразу норм заводилась, лень было проверять. теперь чтот пофиг на педаль ей) буду диагностировать на досуге
Slowpok вне форума   Вверх
Закрытая тема