Идите обсуждать свои китайские моторы в ветку китайских моторов.
Ну так в темах "кто-то против калины" некоторые нездоровые личности постоянно разводят срач и их потихоньку прикрывают. Скоро сюда адепты подтянутся и ее закроют.
А по теме Поло хорошая машина, но движок у него стучит, потому фтопку. У Калины тоже стучит потому, туда же. А Гамма вещь, хоть и китайская.
Наступили холода, начал изучать вопрос, как сделать полуседан теплым.
НашОл на просторах интернета схему системы охлаждения полуседана.
Как из нее видно, корень зла заключен в самой схеме охлаждения, и прежде всего в термостате №1, который открывается при 83 градусах.
По задумке гениев третьего рейха, этот термостат обеспечивает более раннее охлаждение головки двигателя, что благоприятно сказывается на долговечности.
Однако, в условиях зимы эта система неработоспособна. Зимой радиатор содержит большие запасы тосола с минусовой температурой. Стоит только термостату приоткрыться, как тут же масса холодного тосола махом охлаждает весь двигатель. Зимой его температура поднимается выше 80 градусов разве что в пробках. Плюс постоянно идет циркуляция через расширительный бачок. Это лечит от "калиновской" болезни обмерзания пробки, но зато сильно мешает двигателю прогреваться на ХХ.
Владелец об это не знает - указателя температуры в полуседане нету.
Есть крайне редкие счастливчики, у которых "все греет", но, имхо, у них просто первый термостат подклинивает.
Лечение очевидно - заменить термостат на более "горячий".
В дополнение можно попробовать утеплить контур до бачка. Этот контур - фактически второй радиатор, который греет улицу...
Одно непонятно. ДЛЯ иногавна можно суетиться , а для КАлины нет? Калина мля должна вам быть русской тавотой)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Есть крайне редкие счастливчики, у которых "все греет", но, имхо, у них просто первый термостат подклинивает.
DAS AUTO!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
И че? Речь как бы шла о "геморройности" регулировки клапанов. При чем тут сцепление?
Это тебя надо спросить - И ЧО? Практически любая процедура убирается на одной странице в мурзилке ваза, это не означает ее просто и дешевости. Меня удивляет что вот мурзилку кореекитайцаа почитать можно и как я понял процедуру самому сделать нге в лом, а вот с калиной аналогично проделать взападло. Вы ребят , те кто обожествляет ино, уж определитесь для чего вам ино чтоб не лазить как в ВАЗ или все же мурзилки изучать и собственно заниматься тем же сексом только с ХЕНДАЕМ . Выходит вы сами косвенно утверждаете что бюджетка есть бюджетка, а владелец бюджетки это все тот же владелец бюджетки .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ты случаем не глазливый? Поостерегся бы так заявлять. Я суеверный, когда из отпусков возращались, после проезда Урала, дети обычно интересоваться начинали, когда приедем. Никогда по времени не говорил, только в километрах
Ты бы перестал отвечать на ыразы адресованные именно одному человеку и явно не тебе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
Врать мне смысла нет. Я сам уже несколько раз подумывал, что надо было взять того же Логана, пусть и в гораздо более скромной комплектации, чем моя Калина люкс. Хотя машину свою люблю. Но это не мешает мне сохранять адекватность и непредвзятость.
Из вашего описания следут что вы в первую очередь дилером недовольны. Отказы в гарантии есть на других авто . Вот 2 катушки помпа и чеще чего то там ,это явно в несколько раз дешевле смены за свой счет ШПГ на полоседане.
Это тебя надо спросить - И ЧО? Практически любая процедура убирается на одной странице в мурзилке ваза, это не означает ее просто и дешевости. Меня удивляет что вот мурзилку кореекитайцаа почитать можно и как я понял процедуру самому сделать нге в лом, а вот с калиной аналогично проделать взападло. Вы ребят , те кто обожествляет ино, уж определитесь для чего вам ино чтоб не лазить как в ВАЗ или все же мурзилки изучать и собственно заниматься тем же сексом только с ХЕНДАЕМ . Выходит вы сами косвенно утверждаете что бюджетка есть бюджетка, а владелец бюджетки это все тот же владелец бюджетки .
Ты бы передохнул от этой темы. У тебя уже какой-то понос в голове. Еще раз перечитай сообщения с номера 304. Внимательно перечитай. И подумай.
Ты бы передохнул от этой темы. У тебя уже какой-то понос в голове. Еще раз перечитай сообщения с номера 304. Внимательно перечитай. И подумай.
НЕ я лучше прочту трды одного из отличных авторов по массовую шизофрению и ее динамику. Это будет как раз про вас , пересевших с ВАЗ на бюджетные ИНО. Знаю много пересевших обратно и в этой теме они то же есть и не так давно отписывался один из них(284) . Его пост по смыслу такой же как и мои "ПОНОСЫ" - ВАЗ дешевле ино бюджеток, дешевле в эксплуатации и обслуживании . А ваши бредни про то что ВАЗ гавнище , а ЛАРГУС это прям БМВ по управлению, а солярис это комфорт мерседеса , в общем эти бредни психотерапевту рассказывайте.
ЕВГЕН привел ссылку видимо не читав поста http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=673 над которой я долго смеялся. Перечитайте. В ссылке есть указанаие на шум двигателя и на то что ларгусом рулить не хочется и калина для драйва. Да верно , на длиннообразном автобусе непогоняешь , он не рулится . Получается из поста что обычная калина(даж не спорт) рулится активнее и драйвовее ларгуса. Вы бы (защитники ино ) читали то что сюда кидаете )))
Одно непонятно. ДЛЯ иногавна можно суетиться , а для КАлины нет?
Тебе чего-то не то непонятно. Да, ты же "адекватный", писал бы КАЛины для равновесия что-ли.
Цитата:
Сообщение от 4187
У тебя уже какой-то понос в голове.
Абсолютно согласен.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Mihasik
А ваши бредни про то что ВАЗ гавнище , а ЛАРГУС это прям БМВ по управлению, а солярис это комфорт мерседеса , в общем эти бредни психотерапевту рассказывайте.
Это только в твоем воспаленном воображении.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Получается из поста что обычная калина(даж не спорт) рулится активнее и драйвовее ларгуса. Вы бы (защитники ино ) читали то что сюда кидаете )))
Это бесполезно, ибо читка между строк для таких "адекватных" как ты- обычное дело.
Это бесполезно, ибо читка между строк для таких "адекватных" как ты- обычное дело.
Цитаты. Итог - машины совершенно разные. Калина больше для драйва-что-ли.
На гусе хочется неторопливо катиться (и путь весь мир подождёт).
По динамике - пока не топлю, но в потоке держится уверенно,тросовая коробка - на отлично, переключения как джойстиком, единственное, вышел вчера на трассу - ДА УЖ, это не гоночный болид, очень не хватает шестой, больше сотни не топил, но двигатель начинает шуметь.
Шиза на лицо)))
Кстати я автобусы люблю, катишся себе неспаша и пусть весь мир подождет))