Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
может вам повезло, что катались на такой, но вот в серию они так и не вышли (((
хотя поставить вместо ABS ABS+ESP проще простого. непонятно почему анонсировали, а делать нормально не делают
hdv-pnz, Я не знаю была ли в той машине ESP в которой ездил , мне сказали что была . Щас посмотрел компл и правда нет есп. Это конечно печально . Интересно почему , наверное конкуренты волну накатили на авто ваз
Щас только посмотрел на офф сайте есть такие комплектации
к великому сожалению, их надо смотреть в салоне, а не на сайте. возможно в Москве такие и есть. у нас ни в одном салоне не встречал. даже мало кто про них знает.
Они только только пошли в регионы, я помоему первую такую (с ESC) в городе взял. До этого их просто не было, физически, да и без ESC универсалов люксов на автомате было 1-2 штуки всего. В Москве, Тольятти были, в регионах голяк.
как зато раскатался движок и коробка песня, теперь со 2 на 3 когда переходит в кик-дауне отсчет идет с 4000 оборотов и машинка летит песня, как буд то второе дыхание открылось.
а вот по поводу ESP так скажу на другой и предыдущих машинах стоят или стояли, кроме антибукса из этого ничего не надо на калину, сколько я зимой не ездил в любую погоду едет машина более чем адекватно, в занос идет очень лениво и корректируется мгновенным сбросом газа, машина тут же стабилизируется, доварачиванием руля и газ в полсилы и все, даже когда я в любимый крутой поворот влетел на 80 а там был чистый лед( темно вроде дождь), жопу мягко без резкого срыва понесло нехитрые движения и летишь дальше, а вот если была бы ESP я думаю лежал бы я в кювете. Да и при резких переставках машину не мотает, идет стабильно. Честно говоря отвык я от нее у меня на каптиве она даже за 2 года никогда не срабатывала(хотя там полный привод из за этого в первую очередь конечно). A вот на минивэне пикассо там без нее труба, жопа постоянно норовила в занос уйти, но в то же время раздражало что в глубоком снегу она постоянно душила движок.
Короче мое мнение на автомате машина сама очень хорошо тормозит, в принципе не зная настроек и как она себя ведет я сейчас бы точно не купил с ESP. А хотя по началу стремно было привык за 7 лет. Но есть одно большое но, резина должна стоят брендовая на той что стоит с завода у меня машина на сухой дороге летом вела себя как сейчас зимняя на льду там точно ESP нужна будет.
Добавлено через 3 минуты
да еще один минус нашел после мойки на капоте 3 скола из них 2 до металла ржавеют сволочи.