Alexmax42, Sed, все верно, я про это чуток подзабыл. Общался с ребятами, которые ставили окна в муниципальных учреждениях. Ставили за свои деньги, а потом долго-долго бегали за администрацией города, чтобы те деньги отдали.
З.ы. Сегодня на планерке обсуждали - "скоропушники" привезли женщину, уже агонирующую. Которую в принципе нельзя транспортировать - а им сказали - "везите", они и везут. Это - их залет, только вот таких залетов - выше крыши. Жаловаться некому - в горздраве просто отмахиваются. Так же отмахнутся и в Департаменте в Кемерово, глаза прикроют - зачем им скандалы? Вот так у нас и везде - по отчетам всё прекрасно и удивительно, а на деле - Жопа. С большой буквы. Кому звонить-голосить, Путину? Дык звонителя быстро определят, куда надо.... Вот так и живем.
Сегодня утром, подойдя к машине, увидел на заднем крыле глубокую царапину. Свежую. Какое-то животное обидело мою ласточку. На душе аж гадко стало. Вырвал бы руки на хер!
Буду пробовать отполировать это место. Кто-нибудь пробовал заниматься самостоятельной полировкой? Как результаты?
Я подробно не разглядывал. Поэтому не знаю - до метала она или до грунта. В обед схожу погляжу.
Сука, что за люди такие? Я когда машину ставлю - всегда забочусь о том, чтобы было достаточно места для открывания дверей. Чтобы ни я, ни сосед справа/слева ненароком не поцарапали двери. Никогда не позволяю себе вставать перед подъездом, чтобы не мешать людям ходить. Никогда не включаю музыку так, чтобы её было слышно снаружи. Я уже молчу о том, чтобы от неё все дворы просыпались. Меня вымораживает то, что почти поголовно народ вокруг - быдло быдлянское. Вообще ни о чём не думают.
Siberian, увы и ах, именно по этому стараюсь на улице машину не оставлять. Менталитет у наших людей (не у всех, но у большей части) - если можно сломать, напакостить - обязательно это сделают. По теме. Если царапина до грунта - я бы обратился бы к спецам. Видимо, её придется выравнивать с остальным лакокрасочным слоем (просто так не закрасишь - выделяться будет по уровню, углублением), и красить с подбором оттенка краски. Да и железо.... Это с бампером, или какой другой пластмассой можно было бы самому поэкспериментировать, последствия копеечные в случае неудачи... З.ы. У меня правый угол переднего бампера на Калине подкрашен, сам делал). Только в "ноль" полировать не стал.
сегодня тупанул по полной. Высадил знакомую в нашей же деревне. Пока обсуждали машины,запарил,что впереди валялся кусок шифера, а начал трогаться, загрохотало, я выскочил,в итоге на бампере царапинка 1см, до грунтовки, а снизу дохрена шоркано, местами до пластика, там хоть невидно. Обидно жутко, вот пока не знаю самому попробовать чего, или дождаться конца года и по КАСКО сделать
сегодня тупанул по полной. Высадил знакомую в нашей же деревне. Пока обсуждали машины,запарил,что впереди валялся кусок шифера, а начал трогаться, загрохотало, я выскочил,в итоге на бампере царапинка 1см, до грунтовки, а снизу дохрена шоркано, местами до пластика, там хоть невидно. Обидно жутко, вот пока не знаю самому попробовать чего, или дождаться конца года и по КАСКО сделать
Будешь заделывать 1 см, не так поберут краску, получиться пятно.. или еще чего хуже.. ТАк что ВООБЩе не парься!
ЗЫ: по-моему, у всех юбка у бампера обцарапана (то бордюр высокий. то сугроб жеский...)
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Сейчас эпически менял лампу заднего хода.
Во-первых, поменять её на хэтче - просто ппц! Руки бы отрывал конструкторам!
Когда обратно закручивал (отвёрткой с насадкой под головку), то головка слетела и упала между "шумкой" и крылом. Или вообще в нишу крыла. Я уже был слишком уставшим, чтобы разбирать половину багажника, чтобы найти эту хрень. Выматерился и домой пошёл.
Кстати, тем у кого хэтчи, рекомендую обратить внимание.
На корпусе фонаря, с обратной стороны, где он прилегает к кузову, на кой-то хрен есть три ребрышка. Они, падла, протерли краску до металла в месте контакта.
Подкрасил эти места и наклеил двусторонний скотч.
Я в Автолюбителе покупал бутылёк с подкраской. Просто назвал номер цвета, который мне был нужен. Если я не ошибаюсь, то твой цвет - "Магма". Номер 119.