Dragmons, так при сбросе газа она сама "нейтралку" включает на скоростях до 55-60км/ч, только оставаясь на передаче. Но катиться со слабой горы расточительней, чем на механике, эт да
Кстати, по поводу овоща акпп. Разгоняется с акпп за 12.5...13сек до 100, если переключать скорости вручную и крутить до 6000-6200об с эквивалентом груза в 60-70кг (гбо+скарб в багажнике). Проверено лично, есть видео адекватного качества одной из попыток. На калине с 1.4 я быстрее 13сек без издевательства над синхронизатором 2 передачи не могу разогнаться. В режиме D да, секунд 14 в таких же условиях.
Если у кого есть желание, попробуйте порожняком в снаряженной массе разогнаться вручную. Имхо, 0.3..0.5сек можно скинуть А там и до риосолярисо 1.6 4АТ с их 11.5-12сек чистыми до 100 и крутиловом в 6300об недалеко.
Смысла в подобном в повседневе чуть больше 0. Вообще не хочется мешать связке 126+акпп работать, кроме выключения овердрайва в городе.
Форумчане дайте совет. Сейчас на улице -16 С. У меня калина с автоматом. Поставил БК Мультитроникс он показывает температуру коробки. Вопрос при какой температуре коробки желательно начинать движение?
Форумчане дайте совет. Сейчас на улице -16 С. У меня калина с автоматом. Поставил БК Мультитроникс он показывает температуру коробки. Вопрос при какой температуре коробки желательно начинать движение?
Как прогрел авто как обычно, так и ехать. Коробка ужее будет в плюсе. Я даже процедуру переключения в разные положения селектора не делаю, ибо никак на прогрев коробки не влияет. Первые минут 5-10 стараюсь ехать спокойно.
Коробке настолько же пофиг на старт насколько и мотору. Стартанул, чуть погрел мотор на холостых (минуты 2), поехал не балуясь газом. И мотор не дрыгается на вкладышах (давление масла есть, на ХХ колено тупо лежит на вкладышах) и коробка смазывается вся. Для АКПП хуже отсутствие смазки, чем её низкая температура. Масло в коробке прогреется и поедет как надо. Мы всё же не в 60е живём, когда на ночь воду из движков сливали
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
в инструкции вроде ни чего о прогреве акпп не сказано, завели, чуток подождали поехали потихоньку, я грею пока открываю ворота выкатываюсь и закрываю ворота.
а вот еще вопрос: могу я во время движения авто переключать с 1 на 2 и на D или необходимо машину останавливать?
Можете. И туда и обратно. Туда просто ручку толкнуть. А обратно ручку толкнуть + кнопку удерживать. На торможение двигателем похоже, но вниз прыгает постепенно (на 100 км/ч 1 не воткнется сразу)