Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Отъездил первый сезон на нордман сх, размер 175/70/13, шумноват на неровном асфальте, в грязь особо не лазил, по грунтовке норм. Пробег небольшой, стерлась восьмерка на индикаторе, шишек и пробоев нет. Резина в целом понравилась.
Pirelli Cinturato P1 Verde? Думаю взять на лето в размере 185/60 R15.
Бок очень слаб... прокол на скорости и шина фактически на выброс- просто сгорает... хотя по езде очень понравилась... размер чуть не тот был- 185/60/14... зарёкся брать Пирелли, лучше чуточку добавить и купить чё нить получше...
п/с: не верьте тестам автожурналов- кто больше заплатил, тех шины и в лидерах...
Ну дороги у нас очень даже не плохие (Татарстан). Да и по отзывам вроде не жалуются. Мне ведь нужна тихая и мягкая, чтоб гасила стыки и трещины. В общем нужен максимум комфорта.
самые комфортные это эко-шины, но они же само легко травмируемые, т.е. к примеру в отпуск сьездить без проблем с колёсами - никак) (но не все)
Verde - ещё более тонкие боковины и более жёсткий протектор (уменьшение длинны пятна контакта), по сравнению с центурато, если своими словами)
Ответ от ООО "Континентал Тайрс РУС"
ул.Валовая, д.26
115054, Москва
Вы спокойно можете накачать шины до 3 атм и попробовать их на практике.
Если поведение автомобиля Вас устроит, то следует скинуть давление в шинах
на 0,2 атм до 2,8 атм и вновь попробовать. Если результат снова устроит, то
повторяйте предыдущее действие до неудовлетворительного поведения Вашего автомобиля. Затем выберите то давление в шинах, которое Вас устраивает и находится
ближе к заводским рекомендациям.
Если при исправном (проверенном) манометре и давлении в шинах 3,0 атм
поведение шин Вас не устроит, то тогда либо стоит очень внимательно
проверить
автомобиль, либо сменить шины.
Якохаму, Континенталь, Нокан, Мишлен... я бы рассматривал из этих, если из брэндовых... А так можно корейцев... только не китайцев...
А что, если на конвейере ставят- это первый признак качества и что нужно брать???