Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
fat tony, у 11183-50 насколько я знаю мощность в птс указана 84.фиг десятых.
Добавлено через 2 минуты
и евро-3. хотя чем от е-4 отличается я не понял. возможно прошивкой и катализатор промежуточный вариант
Цитата:
Сообщение от Opti
ну не на 1-1.5 литра же из-за этого расход увеличился???
Добавлено через 2 минуты
я по трассе тож зимой прокатился до 110 скорость больше не было - бортовик показал 6 литров расход, обратно 120-130 - средний 6.9 . вроде тож устраивает, но народ пишет что на тросике на 1 меньше расход. в чем разница с е-газ - вот в чем вопрос
Добавлено через 3 минуты
у меня прям ж*пой чувствуется подхват после 3000.... у кого то есть так?
я так думаю ничем. у меня в птс если склероз не изменяет Е3 стоит, 11 года машина.
потом пошли Е4 такие же машинки - предположу что автоваз просто сертификацию прошел, стали е4 ставить
У меня у 11183-50 (евро 4, е-газ, машина 12 года - выпуск и впрыск отличается от 11183 - специально сравнивал калину 2009 года с тросиком - прямо капот к капоту, в ПТС указано 81,6.
Евро 3 от евро 4 отличается размером катализатора (тупо чтобы уложиться в нормы)
Подхват там так такового нет, просто крутящий момент растет вплоть до 3500-3800 об/мин. дальше крутить смысла нет.
Сравниваю с четыркой, 1,5 литра, на которой ездил до калины. Ее не имело смысл крутить выше 3000 об.мин.
Опять обострение ,смотрю началось ?!
Тебе ,что в жизни больше заняться нечем ?
купи себе нормальное ведро и езди и радуйся !В нашей стране двух гаек одинаковых сделать не могут ,чего ты хочешь через ...опу сделанного восьмиклапнника, и от кучи кривого ПО к нему ?!
Опять обострение ,смотрю началось ?!
Тебе ,что в жизни больше заняться нечем ?
купи себе нормальное ведро и езди и радуйся !В нашей стране двух гаек одинаковых сделать не могут ,чего ты хочешь через ...опу сделанного восьмиклапнника, и от кучи кривого ПО к нему ?!
Слова не мальчика а "мужа". А еще говорят так "не мешай мотору работать" а еще так "да у меня 6 шесть литров или 8 по городу" много тут и там таких "спецов" да и на каждом форуме да и во многих мастерских...
А вот специалистов очень редко встретишь. Это кстати и с иномарками так же все там вообще чуть ли не особая религия кто востоковед а кто европеец все на понятиях.. а вот просто в железках никто не разбирается такую чушь иногда несут аж уши вянут.
А по калине.. так все четко рассчитано просто дешевые колеса.
есть опыт иномарочный да и вокруг на иномарках много есть с чем сравнить и посчитать да и из пацанячьего возраста вышел когда на блестящее ведутся для имиджа. Ну а время свободное для машины иногда надо находить иначе никак. у нас с весной дороги стаяли и о машине больше думаешь это правда
Вопрос тем у кого 6 литров расход фото своей шестерни ГРМ с меткой можете сделать?
У меня расход немного выше 6л/100км, но фото шестерни сделаю.....хотя помню делал фото среднего расхода - как об стенку горохом: то не верю, то пиктограммы не видно....
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
Верю не верю это лирика. Выше много раз сказано также что условия эксплуатации у всех разные. А когда средний расход меньше паспортных данных то это больше упущение авто ваза чем заслуга водителей. Завышают они паспортные данные... Разговор был только о разном расходе двух одинаковых исправных моторов и попытке понять в чем дело.
Мои 5 копеек в тему 8клапанов 12 год двигатель 11183-50 сток евро-4, Е газ, прошит евро-2 без отсечки оборотов на 5000, на стоке - расход по городу зимой 11 л на 95 бензине и 12 чуть с плюсом на 92 ом, по трассе соответственно 8,5 и 9,5 до 10 (от веса башмака) подхват после 3000 был на стоковой прошивке ( I444CE06 пожалуй самая неудачная вазовская прошивка) на кастоме же до 3500-4000 оборотов расход штатный но после 4000 динамика не пропадает, уверенно до 6000 можно крутить. движок в идеале по всем параметрам.
зы резюме моё скромное имхо, лишние 1-1,5 литра он жрет в том числе и из-за отстойной прошивки именно тогда заливашейся в эбу ( с натягом на холостых стартовать не вариант, она либо глохнет, либо бежит как очумелая, неровные холостые особенно на холодную и жесткая работа на прогретом двигателе) с прошивкой избавился почти от всех детских болезней и расход напрямую зависит от динамики. Научился Е газом пользоваться сотню могу проехать по трассе и на 6.5 и на 14 литрах
Последний раз редактировалось ZArchi; 29.03.2016 в 21:13..
Все стоковые прошивки можно скачать на сайте чип тюнер ру. остаётся только гадать в чем причина повышенного расхода. Специалисты эту тему стороной обходят. Одно могу сказать попробовал много прошивок от известных тюнеров лучше стоковой последней нет.