Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2015, 19:24   #321
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе-1

Andrej1984, спасибо, тут у меня свои тараканы, много факторов которые влияют на решение. Пока не буду заглядывать в будущее...
Ну если этого гейца хватит на 1 год, и то хорошо...))) Я уже смирился...
Просто ни разу, общаясь с иномарками не знал такого (Калина первая рашн машина в наше новейшее время), что ремни ГРМ и 1 года не выхаживают, минимум 5-7лет и около 100ткм на японцких тачках. А тут 30ткм и менее 1 года - жесть. Я уже и в Гейц не верю.
Старый 14.12.2015, 20:04   #322
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Я как представлю что на обгоне рвануть может, мне аж не по себе становится. Лучше уж менять "по состоянию"
Много чего может произойти,мне как раз на обгоне "сюрприз" с кпп достался,первая мысль что оборвало шрус,но оказалось болты искали выход из корпуса.
Ремень еще стоит заводской,71 000км пробега,три года,новый куплен и ждет своей очереди,но старый что то не спешит расставаться с мотором.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Просто ни разу, общаясь с иномарками не знал такого
Насколько помню кум в свое время на опеле так часто менял,причина же оказалась в шестерне распредвала.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2015, 20:13   #323
Гений форума

Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Насколько помню кум в свое время на опеле так часто менял,причина же оказалась в шестерне распредвала.
Сохнут ремни, сцуки, не от качества шестерен... имхо, а зубъя на ремне через 10 месяцев сами высыпаются, как платмассовые.
Старый 14.12.2015, 20:13   #324
Свой человек

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 15306 Bekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Bekmeshow с помощью ICQ

канеша не челябы, но 32 уже отмотал, и состояние нового. Столько же еще отмотает легко. хз что за ремень.
Bekmeshow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2015, 20:25   #325
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Я как представлю что на обгоне рвануть может, мне аж не по себе становится. Лучше уж менять "по состоянию"
Я свой БРТ на 20ткм проверял, вроде норм. А за какието 3-4мес. накатал 10ткм, и он, ремень БРТ, в хлам... для меня непонятно... Или тогда просто каждые 8-9 мес. менять ремни ГРМ, каждые 25ткм.
Вариант порванного ремня при обгоне - меня не устраивает.((((...))))
Старый 14.12.2015, 20:51   #326
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Я свой БРТ на 20ткм проверял, вроде норм.
Не надо ставить такие ремни. Они непредсказуемы, ИМХО

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 18:36   #327
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 36 Владимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня ремень не рвало,но гулял он восьмеркой мама не горюй.Что только не делал,менял и шпильку,шестерню на коленвалу,подкладывал под ролик полушайбы из пивных банок.Давало мизерные улучшения и только,не всегда но бывало заведешь на холодную,начинал чиркать ребром об болт маслонасоса.Самое интересное на шестеренке грм шел ровно,восмерка шла от шестерни коленвала,через помпу до ролика натяжителя,поездил так год и 25 тыс,решил его поменять,надоело уже ковыряться с ним.Тут и возник вопрос,а на какой?
Попалось на глаза вот это:
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
зы:Из моей практики ,Гейци ,те что из наших магазинов 90% ползут все 10% нормальные .Контитечи 90% четко встают -10% немного ползут ,но не сильно !Бош 70% нормально 30 ваще поймать не реально -видать подделки попадались .Другими ремнями не пользуюсь !
Зашел в магазин посмотрел,конти 317,брт 390,катес усиленный 465,ну и самое дорогое чехо-китайский ANDYCAR по цене 525 рублей,бош уже был,цены с моей скидкой.После долгого чесания головы взял все же контитеч.Пришел домой,полез в инет, сравнивать коробки,хм а они разные,посмотрел коробку и Кирилла 74,тоже другая,стал уже думать,что я за му..ю взял.Полез на ихний сайт,оба на вот моя коробкаhttp://aam-europe.contitech.de/pages...rogramm_ru.pdf на8 странице,только моя с штрих и ор-кодами.Достал ремень на нем отпечаток как и на рисунке,только еще надпись,что в Румынии сделан.Ну в Румынии,так в Румынии,пошел ставить,за час с перекурами переставил,завел,глянул,ремень стоит не шелохнувшись,никаких виляний,стоит как влитой.Отъездил две недели и почти 1000 км,два раза смотрел,ремень стоит как поставил.Вспоминая свои пляски со старым ремнем,матюкнуться хочется сильно.

Последний раз редактировалось Владимир 48; 20.12.2015 в 18:50..
Владимир 48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 18:40   #328
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Владимир 48 Посмотреть сообщение
Вспоминая свои пляски со старым ремнем.матюкнуться хочется сильно.
Есть предположение - в связи с острым спросом имеют место быть множественные подделки ремней ГРМ. Мож и не прав я...
Старый 20.12.2015, 19:07   #329
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 36 Владимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кирилл 74,
Прав,подделки и брак еще никто не отменял,Кирилл,самое интересное,старый бош брал посередине двумя пальцами и ложил на стекло,плечи ремня лежали ровно без зазора,с обеих сторон.Вроде ровный думал,это меня и сбило с толку.
Владимир 48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 19:26   #330
Гений форума

Владимир 48, у меня Мазда 29летняя , пробег 0,5млн.км, ремни грм менял раз в 5 лет или 80ткм. Но ни разу не рвались, какие бы подделки не попадались.
А с Калиной прям жесть: 10-12месчяцев, 30ткм и зубы срезает, мне нипанятно((((.