Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2016, 19:27   #321
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
имхо ооочень адекватный обзор.
Согласен. Обзор адекватный. И не восхвалял и не поганил. Все как есть.
Старый 18.02.2016, 19:28   #322
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Веста
Вес репутации: 1138 P-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для P-IV с помощью ICQ

У меня в семье две калины. У моих родителей первая калина на механике с двигателем 1.6 8кл, у родителей жены есть вторая калина на автомате (жатко который) и 1.6 16 кл. У первой и у второй расход по городу 10-11 литров. Город соответственно один и тот же и не большой. Т.е. ещё раз - разница в расходе на механике и на автомате в городе не ощущается.
P-IV вне форума   Вверх
Старый 18.02.2016, 19:54   #323
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от P-IV Посмотреть сообщение
У меня в семье две калины. У моих родителей первая калина на механике с двигателем 1.6 8кл, у родителей жены есть вторая калина на автомате (жатко который) и 1.6 16 кл. У первой и у второй расход по городу 10-11 литров. Город соответственно один и тот же и не большой. Т.е. ещё раз - разница в расходе на механике и на автомате в городе не ощущается.
была такая же ситуация, у меня 183 эпг и гранта 126 акпп - расход был одинаковый, при одинаковой средней. мне конечно никто не поверит - но сейчас, на более тяжелой машине расход и на трассе и в городе меньше. корейская акпп включает блокировку гидроблока на 3 передачах из 4 - тормозить двигателем умеет.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 18.02.2016, 20:10   #324
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да,забыл написать - цифры расхода в ролике конечно убили. Не может быть такого имхо. Понравился подход: плюсы и минусы как есть. Хотя вон в блоге ЗР о весте амт не все так радужно. Жалуются, что тупит в городе.
Ну и качение без газа все же нужно было сделать как не крути.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 18.02.2016, 20:44   #325
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотя вон в блоге ЗР о весте амт не все так радужно. Жалуются, что тупит в городе.
вот тут я склонен не согласиться с зр. сложно понять, что такое тупит. но если я буду ездить в "D" в городе 50-60км/ч - буду жаловаться, что автомат тупит... а вот перевод в положение "3" - и никакого тупления. думаю владельцам амт тоже надо селектор переводить в ручной режим М4 - ограничение 4 передачи, кпп не будет прыгать 5 передачу при 50км/ч и не будет тупить. а вот медленное переключение - совсем другая тема.

Добавлено через 8 минут
почитал зр
Цитата:
Лада за 2000 км показала максимум в 9,3 л/100 км. Эксплуатацию можно считать одинаковой: несильные пробки, периодические выезды на трассу, причем на долю Весты пока выпадали только морозы с температурой не ниже —10 градусов.
верю, а вот 8.4 по городу с прогревами - наглая ложь

Старый 18.02.2016, 21:07   #326
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.zr.ru/content/articles/84...#comment242947
Цитата:
Наконец о езде в пробке. Да, в этих условиях робот не идет ни в какое сравнение с автоматом или вариатором. Иногда не хочет переходить с выкрученной почти до предела первой передачи на вторую, иногда начинает метаться между ступенями, иногда не слишком плавно работает сцеплением, напоминая уставшего человека. К этому, впрочем, я был готов. Можно смириться, а можно помогать коробке ручными переключениями. Тем более что орудовать третьей педалью все-таки не придется.
Цитата:
Неудобно и при парковке, особенно на неровной поверхности. С ползущим режимом все просто и комфортно: качение на минимальной скорости легко контролировать тормозами. Без оного приходится жать на газ и куда точнее дозировать усилие. Не рассчитаешь, и перенос ноги на другую педаль отнимет драгоценное время. А много ли отделяет вашу машину на забитой стоянке от соседнего бампера?
Добавлено через 2 минуты
ну и про проезд лежачих было, когда коробка тупила с переключением аж сигналили. Устал искать.
Старый 18.02.2016, 21:11   #327
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и качение без газа все же нужно было сделать как не крути.
По мне этого не надо. Это же простейший робот. Реализовать можно только на буксующем сцеплении. То есть остановился - а сцепление в полузацепе стоит. Двиг напрягается, расход на ХХ растет и сцепа палится понемногу. В Астре так сделано - мне не понравилось машина вибрирует от натуги, обороты проседают, перевел рычаг в нейтраль - тишина.
Старый 18.02.2016, 21:15   #328
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
По мне этого не надо. Это же простейший робот. Реализовать можно только на буксующем сцеплении.
Почему? С ЭПГ можно и за счёт дозировки газа при полностью включённом сцеплении. Пишут же, что приходится очень аккуратно газом работать, а электронике это легко сделать.
Старый 18.02.2016, 21:21   #329
Оратор

Yuron14, можно брать инфу из блока абс, как давление в системе начинает снижаться (ниже уровня N) - отпускай сцепление. не надо копировать автомат по тупому.

а по поводу метания с передачи на передачу - так и гидроавтомат так умеет))) просто не каждый заметит - иногда только стрелка тахометра может выдать его. иногда в горку не хватает гистерезиса.

Добавлено через 1 минуту
Igor K., мне кажется речь была не об этом.

Старый 18.02.2016, 21:25   #330
Оратор

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
По мне этого не надо. Это же простейший робот. Реализовать можно только на буксующем сцеплении. То есть остановился - а сцепление в полузацепе стоит. Двиг напрягается, расход на ХХ растет и сцепа палится понемногу. В Астре так сделано - мне не понравилось машина вибрирует от натуги, обороты проседают, перевел рычаг в нейтраль - тишина.
да ладно, изиэр улогана вроде на тормозе не буксует, а без тормоза едет. Офигенная фича имхо в пробке и на бездорожье.
Закрытая тема