У меня в семье две калины. У моих родителей первая калина на механике с двигателем 1.6 8кл, у родителей жены есть вторая калина на автомате (жатко который) и 1.6 16 кл. У первой и у второй расход по городу 10-11 литров. Город соответственно один и тот же и не большой. Т.е. ещё раз - разница в расходе на механике и на автомате в городе не ощущается.
У меня в семье две калины. У моих родителей первая калина на механике с двигателем 1.6 8кл, у родителей жены есть вторая калина на автомате (жатко который) и 1.6 16 кл. У первой и у второй расход по городу 10-11 литров. Город соответственно один и тот же и не большой. Т.е. ещё раз - разница в расходе на механике и на автомате в городе не ощущается.
была такая же ситуация, у меня 183 эпг и гранта 126 акпп - расход был одинаковый, при одинаковой средней. мне конечно никто не поверит - но сейчас, на более тяжелой машине расход и на трассе и в городе меньше. корейская акпп включает блокировку гидроблока на 3 передачах из 4 - тормозить двигателем умеет.
Да,забыл написать - цифры расхода в ролике конечно убили. Не может быть такого имхо. Понравился подход: плюсы и минусы как есть. Хотя вон в блоге ЗР о весте амт не все так радужно. Жалуются, что тупит в городе.
Ну и качение без газа все же нужно было сделать как не крути.
Хотя вон в блоге ЗР о весте амт не все так радужно. Жалуются, что тупит в городе.
вот тут я склонен не согласиться с зр. сложно понять, что такое тупит. но если я буду ездить в "D" в городе 50-60км/ч - буду жаловаться, что автомат тупит... а вот перевод в положение "3" - и никакого тупления. думаю владельцам амт тоже надо селектор переводить в ручной режим М4 - ограничение 4 передачи, кпп не будет прыгать 5 передачу при 50км/ч и не будет тупить. а вот медленное переключение - совсем другая тема.
Добавлено через 8 минут
почитал зр
Цитата:
Лада за 2000 км показала максимум в 9,3 л/100 км. Эксплуатацию можно считать одинаковой: несильные пробки, периодические выезды на трассу, причем на долю Весты пока выпадали только морозы с температурой не ниже —10 градусов.
верю, а вот 8.4 по городу с прогревами - наглая ложь
Наконец о езде в пробке. Да, в этих условиях робот не идет ни в какое сравнение с автоматом или вариатором. Иногда не хочет переходить с выкрученной почти до предела первой передачи на вторую, иногда начинает метаться между ступенями, иногда не слишком плавно работает сцеплением, напоминая уставшего человека. К этому, впрочем, я был готов. Можно смириться, а можно помогать коробке ручными переключениями. Тем более что орудовать третьей педалью все-таки не придется.
Цитата:
Неудобно и при парковке, особенно на неровной поверхности. С ползущим режимом все просто и комфортно: качение на минимальной скорости легко контролировать тормозами. Без оного приходится жать на газ и куда точнее дозировать усилие. Не рассчитаешь, и перенос ноги на другую педаль отнимет драгоценное время. А много ли отделяет вашу машину на забитой стоянке от соседнего бампера?
Добавлено через 2 минуты
ну и про проезд лежачих было, когда коробка тупила с переключением аж сигналили. Устал искать.
Ну и качение без газа все же нужно было сделать как не крути.
По мне этого не надо. Это же простейший робот. Реализовать можно только на буксующем сцеплении. То есть остановился - а сцепление в полузацепе стоит. Двиг напрягается, расход на ХХ растет и сцепа палится понемногу. В Астре так сделано - мне не понравилось машина вибрирует от натуги, обороты проседают, перевел рычаг в нейтраль - тишина.
Yuron14, можно брать инфу из блока абс, как давление в системе начинает снижаться (ниже уровня N) - отпускай сцепление. не надо копировать автомат по тупому.
а по поводу метания с передачи на передачу - так и гидроавтомат так умеет))) просто не каждый заметит - иногда только стрелка тахометра может выдать его. иногда в горку не хватает гистерезиса.
Добавлено через 1 минуту Igor K., мне кажется речь была не об этом.
По мне этого не надо. Это же простейший робот. Реализовать можно только на буксующем сцеплении. То есть остановился - а сцепление в полузацепе стоит. Двиг напрягается, расход на ХХ растет и сцепа палится понемногу. В Астре так сделано - мне не понравилось машина вибрирует от натуги, обороты проседают, перевел рычаг в нейтраль - тишина.
да ладно, изиэр улогана вроде на тормозе не буксует, а без тормоза едет. Офигенная фича имхо в пробке и на бездорожье.