Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Добавлено через 14 минут
Завтра было вчера. Удалось что-то узнать?
вчера не заводил, т.к. ехать не нужно было, но осмотрел на наличие потеков-не было. Сегодня было минус 29, опять суко нашел капли антифриза из под патрубка. Завел, не булькало. Этот воздух уже достал. Сегодня токарь обещал замутить деталюшки для "системы Конрада". Буду мутить систему+отрежу кусок злополучного шланга+новый хомут. И еще крышка РБ замерзла совсем, но она у меня откручена.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Я вчера заменил радиатор печки, заодно перешел на грантосхему с пароотводом из термостата: сегодня местами до минус 28, не замерз. .
Ну так прибавка есть или как? Как ощущения?
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Пока корпус печки был раскрыт - заметил косяк с обходом холодного воздуха мимо радиатора, хотя заслонка "до упора". Когда разберусь, постараюсь написать в профильной теме.
Обязательно напиши, а то может и смысла в гранто схеме не было....
Цитата:
Сообщение от Scout-22
...опять ... нашел капли антифриза из под патрубка. Завел, не булькало... Крышка РБ ... у меня откручена.
Ну так и делай выводы:
1. Добивайся герметичности СОД.
2. Меняй крышку на безпроблемную или хотя бы пролей ее силиконом.
Цитата:
Сообщение от Scout-22
Ну так прибавка есть или как? Как ощущения?
А фик его знает, приход есть однозначно (в некоторых режимах руку держать горячо перед воздуховодом), а вот насколько - хз. Сейчас глубокие морозы отпустят, погода вернется к привычной - сравню.
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Всем салют,
Подскажите второй раз заметил следующую лажу:
Еду спокойно, обороты около 2000.
Вдруг не стого не сего полезла температура, 106, включается вентиль, ползет дальше, 108,включается второй скорость, паника, перегрев боюсь словить,в этот время включаю на полную печку, ползет дальше, видел даже 112С. Потом бац и 95С и еще секунды и 90С.
В эти моменты такое ощущение что двиг работает сам посибе а температура как с космоса.
Никаких изменений в работе на слух нет. Кроме звука вентилей и звука скользящего ремня гены, он не дотянут до нормы.
Какие могут быть мысли?
Второй раз было почти на холостых, открыл капот, а тосол в бочке как обычно на максимуме. Те выше обычного уровня не поднялся
Мужики всем спасибо, разобролся с этим термосем.
В общем проблема была "в не бобине", накрылась крышка.
За ночь в термос или в печь сосало воздуха. И из-за него были резкие скачки температуры. Несколько ночей подряд приоткрывал крышку. И уровень в итоге встал как вкопаный (имею ввиду холодный). Температура снова стабилизировалась на 88-90С.
Еще на всем удачи
Блин на БК не обратил внимание.
Если вентили включались, то датчик двига работает, на приборке видел.
Значит Wenn начинает мозги парить?
А почему уровень не подымался? Он же сильно разогревается?
Ну и резкий скачок 112С и бац сразу 90С
Печку недавно менял, греть не перестает, пылает как буржуйка