Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ - 1
Хорошая зарядка, до недавнего времени пользовался аналогичной/похожей
(на фото АКБ стоковый от второй моей Калины, сдох зараза после двух лет эксплуатации, правда разок зимой посадил его в ноль, БС не выключил ))) )
В том году прикупил на распродаже универсальную с мах током 3А, с тех пор не заморачиваюсь с зарядкой, сначала 3А до 14,70В, а потом 0,6А в таком режиме может неделями стоять, чуть кипит но не выкипает )))
.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
"Сумливающихся"
А кто сомневался то? Я про такую же схему и писал в посте 289. Здесь две секции из параллельных обмоток и диодов. На выходе имеем импульсы положительной полуволны с частотой 25 герц. Перемычками можно соединить секции параллельно или последовательно.
Добавлено через 9 минут
А вообще то ВСА-10А это только часть зарядного комплекта. В комплекте было оборудование для регулировки и контроля процесса зарядки.
И ничего с ней не случится.
А вот ЗУ, в стиле "Ромыч-30A"
Это была моя ответная реакция на журнал за рублём,
что типа АКОМ не берёт заряд выше 18А
С тех пор их гл. редактор со мной не общается
Т.е. Транс 18В 30А, симистор, диодный мост и ШИМ на базе Мастер-кита ВМ4511
Цитата:
Сообщение от trol
прикупил на распродаже универсальную с мах током 3А
Мне как-то тоже дарили ЗУ МАХ Х100 - честно говоря не понравилась,
Врёт и по току и по напряжению, да и алгоритмы заряда так-себе,
но графический интерфейс нечего, попробовал даже слизать
Добавлено через 1 час 15 минут
У мну напротив дома магазин аккумуляторный. Ну почти напротив. Так вот, у них щас акция - приносишь им свой аккум, сдаёшь и за 1600 они продают новый. На 60 АЧас. Вот думаю, не сдать ли свой. Я как поставил его летом 15 года, так и не прикасался к нему. Кстати его так же брал со скидкой и сдачей старого.
Роман - шалунишка. Схема не соответствует действительности в плане токоограничительных резюков. Там вроде как 0.125 Ом получается, а на схеме 0,034 Ом. Да и шимку не видно на фотке.
И ничего с ней не случится.
mig-quick, Понимаю, что АКБ - это не электролитический конденсатор, хотя есть много общего.
Отсюда вопрос: почему при подаче неотфильтрованной выпрямленной синусоиды с номинальным напряжением 12 В при заряде АКБ, напряжение на клеммах последней значительно превышает 12В по мере заряда? Этот факт сомнений не вызывает.
А может ССуть в том, что 12 В - это среднеквадратичное значение напряжения, а при заряде напряжение на клеммах АКБ стремиться к амплитудному?