Surgeon76, Шеф продавал свою Primera за 380тыс, реальный пробег 65тыс км, Калину я тогда взял за 315 и не считаю, что прогадал. Машинка солидная, салон ничего, приборка прикольная, особенно дисплей. Но- подвеска на выбоинах очень жестко передает удары, просвнт с виду ничего, но на проселке всегда чем то чиркал на 30-40км, там где на тогдашней своей Оде летел. При своих 188см всегда хотелось еще немного отодвинуть сидение, а некуда. Правда там сзади меня можно сесть свободно. По динамике- человек в итоге взявший ее потом причитал, что двенашка была поживее:-)
Дмитрий74, а я на своей наоборот собрал передние конфеты SS-20, опоры и стойки, передок стал на 15% жестче - в поворотах крен стал меньше, и сзади сток заменил на газо - масло. Вверху и внизу поставил распорки. Клиренс уменьшился, но зато знаю, если чиркаю, то не двиглом. А после чиптюнинга некоторые ино на старте и на трассе бывает "пыль глотают". Тож ни сколько не жалею, что Калинку взял, хотя сначала хотел Lancer X взять..
Surgeon76, Не по теме, но я смотрю у тебя прошивка от Паульса на Бош, какие впечатления? Он мне дал своего представителя у нас, но я то в раздумиях, то еще что то мешает.
1. Хорошо ли разогревается салон зимой?
2. В ноги тепло поступает?
3. Каков расход вне города?
4. Что лучше v1.6 + 8 клапанов или v1.4 + 16 клапанов?
5. Стекла в во влажную погоду не запотевают?
6. В глубоких лужах глохнет?
7. какова проходимость по грязи и снегу?
8. Как быстро начинает хрустеть обивка в салоне?
9. Что самое ненадежное в машине, что больше всего мозги парит?
10. каково соотношение по цене с импортными одноклассникаи в плане ремонта жестянки?
11. Какова устойчивость кузова к каррозии? Надоли каждую весну подкрашивать?
У меня двигатель 1.6.
1, 2. Прогрев моментальный. Печка - адская.
3. В столице с ее пробками - 9.5 литров зимой. На 120 на пятой расход 8 литров на сотню.
4. Лучше 1.4, катался на нем - больше понравилось.
5. Не запотевают, вентиляция отличная.
6. Броды не преодолевал пока.
7. Проходимость ничего, пока застрял один раз только, выталкивали втроем.
8. У меня сейчас 32 тысячи, гремит. Начала греметь тысячам к 20, наверное. Или к 25. Музыку погромче и все ок.
9. Все надежно, в принципе. За последние 18 тыщ у меня поломок не было никаких. Все косяки вылезали до 5-6 тысяч.
10. Соотношение жестянок есть в последнем зарублем. Впечатляет.
11. Проездил всю зиму с царапиной до металла на крыле - ни намека. По весне все же замазал...
Калина для своих 240 тысяч, за которые я ее купил - рулит безоговорочно. Новую не хочу в основном из-за того, что громыхает все и вся и шумоизоляция не очень.
Следующую машину все же куплю не нашу, скорее всего. Присматриваюсь к Пежо 206 трех-четырех лет с хорошим моторчиком. Тысяч за 300-320.
pklyonov, Спасиба, многое стало ясно. На ресурсе http://www.club-renault.ru/index.php...op=page&pid=15 обнаружил следующий текст: "Электроусилитель оптимизирован для парковки, но на дороге совершенно «пустой» руль опасен – водитель не чувствует положения колес и при быстром маневре, особенно на скользком покрытии, может «потерять» машину. Лишь в малой степени страхует нелогично большое передаточное отношение – руль делает более четырех оборотов от упора до упора." Это действительно так?
Я часто вижу разные темы про "пустой", "ватный" и т.д. и т.п. руль. У меня все ок, все очень даже чувствуется. А электроусилитель при скорости более 40 км/ч отключается полностью, как если его просто вообще нет. Я считаю, что усилитель на калине - супер.
Вот рейка, да, длинная. Но это неудобно только тогда, когда хочешь по-быстрому вырулить из вставшего ряда, если рядом все идут 30-40 км/ч - приходится БЫСТРО крутить.