Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 23:44   #321
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
Я имел в виду производственных мощностей не хватает
Теперь все понятно... Я не так понял... Сорри!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 23:45   #322
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для Primera это уныние
Мне тож так кажется, а братан доволен...но это его первая ИНО, поэтому и доволен..

Старый 13.01.2009, 23:54   #323
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Surgeon76, Шеф продавал свою Primera за 380тыс, реальный пробег 65тыс км, Калину я тогда взял за 315 и не считаю, что прогадал. Машинка солидная, салон ничего, приборка прикольная, особенно дисплей. Но- подвеска на выбоинах очень жестко передает удары, просвнт с виду ничего, но на проселке всегда чем то чиркал на 30-40км, там где на тогдашней своей Оде летел. При своих 188см всегда хотелось еще немного отодвинуть сидение, а некуда. Правда там сзади меня можно сесть свободно. По динамике- человек в итоге взявший ее потом причитал, что двенашка была поживее:-)
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 00:07   #324
Волгоградская ячейка

Дмитрий74, а я на своей наоборот собрал передние конфеты SS-20, опоры и стойки, передок стал на 15% жестче - в поворотах крен стал меньше, и сзади сток заменил на газо - масло. Вверху и внизу поставил распорки. Клиренс уменьшился, но зато знаю, если чиркаю, то не двиглом. А после чиптюнинга некоторые ино на старте и на трассе бывает "пыль глотают". Тож ни сколько не жалею, что Калинку взял, хотя сначала хотел Lancer X взять..

Старый 14.01.2009, 00:10   #325
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Surgeon76, Не по теме, но я смотрю у тебя прошивка от Паульса на Бош, какие впечатления? Он мне дал своего представителя у нас, но я то в раздумиях, то еще что то мешает.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 07:37   #326
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Poloskun, ВАЗ выпускает небольшими партиями Калину спорт с Приоровским движком, у Никона такая.
Тогда извиняюсь, не знал.А универсал с приоровским движком будет?
Старый 14.01.2009, 08:21   #327
Новичок

Вес репутации: 0 AleXX01 не успел проявить себя

Парни, расскажите немного про калину.

1. Хорошо ли разогревается салон зимой?
2. В ноги тепло поступает?
3. Каков расход вне города?
4. Что лучше v1.6 + 8 клапанов или v1.4 + 16 клапанов?
5. Стекла в во влажную погоду не запотевают?
6. В глубоких лужах глохнет?
7. какова проходимость по грязи и снегу?
8. Как быстро начинает хрустеть обивка в салоне?
9. Что самое ненадежное в машине, что больше всего мозги парит?
10. каково соотношение по цене с импортными одноклассникаи в плане ремонта жестянки?
11. Какова устойчивость кузова к каррозии? Надоли каждую весну подкрашивать?
AleXX01 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 09:01   #328
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

У меня двигатель 1.6.
1, 2. Прогрев моментальный. Печка - адская.
3. В столице с ее пробками - 9.5 литров зимой. На 120 на пятой расход 8 литров на сотню.
4. Лучше 1.4, катался на нем - больше понравилось.
5. Не запотевают, вентиляция отличная.
6. Броды не преодолевал пока.
7. Проходимость ничего, пока застрял один раз только, выталкивали втроем.
8. У меня сейчас 32 тысячи, гремит. Начала греметь тысячам к 20, наверное. Или к 25. Музыку погромче и все ок.
9. Все надежно, в принципе. За последние 18 тыщ у меня поломок не было никаких. Все косяки вылезали до 5-6 тысяч.
10. Соотношение жестянок есть в последнем зарублем. Впечатляет.
11. Проездил всю зиму с царапиной до металла на крыле - ни намека. По весне все же замазал...

Калина для своих 240 тысяч, за которые я ее купил - рулит безоговорочно. Новую не хочу в основном из-за того, что громыхает все и вся и шумоизоляция не очень.

Следующую машину все же куплю не нашу, скорее всего. Присматриваюсь к Пежо 206 трех-четырех лет с хорошим моторчиком. Тысяч за 300-320.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 09:55   #329
Новичок

Вес репутации: 0 AleXX01 не успел проявить себя

pklyonov, Спасиба, многое стало ясно. На ресурсе http://www.club-renault.ru/index.php...op=page&pid=15 обнаружил следующий текст: "Электроусилитель оптимизирован для парковки, но на дороге совершенно «пустой» руль опасен – водитель не чувствует положения колес и при быстром маневре, особенно на скользком покрытии, может «потерять» машину. Лишь в малой степени страхует нелогично большое передаточное отношение – руль делает более четырех оборотов от упора до упора." Это действительно так?
AleXX01 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 10:37   #330
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Я часто вижу разные темы про "пустой", "ватный" и т.д. и т.п. руль. У меня все ок, все очень даже чувствуется. А электроусилитель при скорости более 40 км/ч отключается полностью, как если его просто вообще нет. Я считаю, что усилитель на калине - супер.
Вот рейка, да, длинная. Но это неудобно только тогда, когда хочешь по-быстрому вырулить из вставшего ряда, если рядом все идут 30-40 км/ч - приходится БЫСТРО крутить.
pklyonov вне форума   Вверх
Закрытая тема