первый вопрос - причина остановки - интересно как они выкручиваться будут))))
Они найдут тысячу и одну причину )))
Один раз остановили: документики предъявите. Я спрашиваю: вы меня остановили чтобы документы проверить? Ответ: нет, похожая машина в ориентировке, скрылась с места ДТП, но я посмотрел, на вашей следов ДТП нет. Тогда зачем документы? У нас операция по выявлению пьяных, лишенцев, без страховок, бла-бла-бла. Так что причина будет.
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Сейчас новая шумиха по поводу запрета ТОРов
Что за шумиха? Не слышал, расскажи.
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Логика установщиков для меня осталась загадкой)))
Логика проста: можно поменять фильтр жидкой фазы не лазя к мультиклапану.
30 см перед редуктором Аляска установщики электроклапан поставили и подключили его параллельно клапану на редукторе!
Я себе тоже так сделал после того как клапан Аляски зависал в закрытом положении и двигатель не переходил на газ. Я подумал что так-же может заклинить и в открытом положении, и весь газ через коллектор улетит в атмосферу (в лучшем случае). Поставил себе дополнительный клапан с отстойником.
да я вот думаю в слкд раз как остановят посмотреть пристегнут ли я ремнем или прочую херню впаривать будут - написать на них телегу в прокуратуру, пусть подергают объяснительные пописать, мож поумнеют
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Что за шумиха?
типа все баллоны в форме тора - незаконны.
Цитата:
Сообщение от IDOL
можно поменять фильтр жидкой фазы не лазя к мультиклапану
за стоимость клапана я раз в 15 тыр слазию
Цитата:
Сообщение от Сергей36
как клапан Аляски зависал в закрытом положении
у тебя в каких условиях он зависал??? у меня в жару когда остановился на 5 минут - не смог включиться. полил редуктор водичкой - клапан включился.
Цитата:
Сообщение от Сергей36
и весь газ через коллектор улетит в атмосферу (в лучшем случае)
У аляски в диафрагме стоит аварийный клапан, который при превышении давления травит газ через вакуум в коллектор. У меня он как-то грязью забился сам по себе травил в коллектор.Двигатель на горячую отказывался запускаться, заводился только в режиме продувки "газ в пол". Потом взял засунул этот шланжик от вакуума, в воду и включил зажигание , и получил газированную воду (газ шёл пузырями). Разобрал редуктор промыл, затянул аварийный клапан потуже (некоторые его вообще запаивают), пока больше он меня не тревожит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Opti
тебя в каких условиях он зависал
Обычно с утра. Двигатель прогрет полностью, на газ не переходит, берешь ключ или молоток и стучишь и сразу всё срабатывает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Opti
у себя при установке ничего не срезал, баллон прикрутил к штатному креплению запаски....
да я вот думаю в слкд раз как остановят посмотреть пристегнут ли я ремнем или прочую херню впаривать будут - написать на них телегу в прокуратуру, пусть подергают объяснительные пописать, мож поумнеют
Это бесполезно. Получишь отписку. Их объяснительные - если и будут - останутся за кадром, ты их не увидишь. У них всегда есть 1001 причина чтобы законно остановить ТС.
Цитата:
Сообщение от Opti
типа все баллоны в форме тора - незаконны.
А где почитать можно про это?
Цитата:
Сообщение от Ilya1979
Сам баллон может и нет, а вот при установке торбаллона срезается крепеж запасного колеса а это нарушение регламента.
А, слышал, что валяющаяся в багажнике запаска вроде как незаконна, она типа на штатном месте должна быть. Только как быть, если я колесо на шиномонтаж везу? Багажник для того и предназначен - грузы возить. Короче, чую, что прикурим еще с этим техрегламентом... житья не дадут.