Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2016, 12:34   #321
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 10

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
первый вопрос - причина остановки - интересно как они выкручиваться будут))))
Они найдут тысячу и одну причину )))
Один раз остановили: документики предъявите. Я спрашиваю: вы меня остановили чтобы документы проверить? Ответ: нет, похожая машина в ориентировке, скрылась с места ДТП, но я посмотрел, на вашей следов ДТП нет. Тогда зачем документы? У нас операция по выявлению пьяных, лишенцев, без страховок, бла-бла-бла. Так что причина будет.

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Сейчас новая шумиха по поводу запрета ТОРов
Что за шумиха? Не слышал, расскажи.

Цитата:
Логика установщиков для меня осталась загадкой)))
Логика проста: можно поменять фильтр жидкой фазы не лазя к мультиклапану.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 12:35   #322
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
30 см перед редуктором Аляска установщики электроклапан поставили и подключили его параллельно клапану на редукторе!
Я себе тоже так сделал после того как клапан Аляски зависал в закрытом положении и двигатель не переходил на газ. Я подумал что так-же может заклинить и в открытом положении, и весь газ через коллектор улетит в атмосферу (в лучшем случае). Поставил себе дополнительный клапан с отстойником.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 15:24   #323
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Так что причина будет.
да я вот думаю в слкд раз как остановят посмотреть пристегнут ли я ремнем или прочую херню впаривать будут - написать на них телегу в прокуратуру, пусть подергают объяснительные пописать, мож поумнеют

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Что за шумиха?
типа все баллоны в форме тора - незаконны.
Цитата:
можно поменять фильтр жидкой фазы не лазя к мультиклапану
за стоимость клапана я раз в 15 тыр слазию
Цитата:
Сообщение от Сергей36 Посмотреть сообщение
как клапан Аляски зависал в закрытом положении
у тебя в каких условиях он зависал??? у меня в жару когда остановился на 5 минут - не смог включиться. полил редуктор водичкой - клапан включился.
Цитата:
и весь газ через коллектор улетит в атмосферу (в лучшем случае)
форсунки если не пропускают - никуда он не улетит
Opti вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 15:33   #324
Ожидает подтверждения

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 0 Ilya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сам баллон может и нет, а вот при установке торбаллона срезается крепеж запасного колеса а это нарушение регламента.
Ilya1979 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 15:42   #325
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ilya1979 Посмотреть сообщение
срезается крепеж запасного колеса
у себя при установке ничего не срезал, баллон прикрутил к штатному креплению запаски....
Opti вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 16:03   #326
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
форсунки если не пропускают - никуда он не улетит
У аляски в диафрагме стоит аварийный клапан, который при превышении давления травит газ через вакуум в коллектор. У меня он как-то грязью забился сам по себе травил в коллектор.Двигатель на горячую отказывался запускаться, заводился только в режиме продувки "газ в пол". Потом взял засунул этот шланжик от вакуума, в воду и включил зажигание , и получил газированную воду (газ шёл пузырями). Разобрал редуктор промыл, затянул аварийный клапан потуже (некоторые его вообще запаивают), пока больше он меня не тревожит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
тебя в каких условиях он зависал
Обычно с утра. Двигатель прогрет полностью, на газ не переходит, берешь ключ или молоток и стучишь и сразу всё срабатывает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
у себя при установке ничего не срезал, баллон прикрутил к штатному креплению запаски....
А как же вентиляция на случай утечки?
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 16:35   #327
Старожил

Цитата:
А как же вентиляция на случай утечки?
у меня ее нет пока, никак не соберусь сделать. но крепление имхо не помешает, сбоку можно сделать
Opti вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 16:48   #328
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Верхний патрубок радиатора имеет уклон от термостата к радиатору и именно через него и подсасывается воздух в малый круг при остывании двигателя...
у меня калина с кондеем, радиатор другой. Может в этом фишка?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну так и у меня только на вторую зиму они появились.
09 года авто, у меня - с 11. В -40 не езжу, максимум было около 20
Цитата:
А я просто езжу с недозакрученной пробкой РБ чтобы избыточного давления на радиаторы не было.
не поможет. они по швам расходятся от гавенного качества, а не от давления.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 17:11   #329
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да я вот думаю в слкд раз как остановят посмотреть пристегнут ли я ремнем или прочую херню впаривать будут - написать на них телегу в прокуратуру, пусть подергают объяснительные пописать, мож поумнеют
Это бесполезно. Получишь отписку. Их объяснительные - если и будут - останутся за кадром, ты их не увидишь. У них всегда есть 1001 причина чтобы законно остановить ТС.

Цитата:
типа все баллоны в форме тора - незаконны.
А где почитать можно про это?

Цитата:
Сообщение от Ilya1979 Посмотреть сообщение
Сам баллон может и нет, а вот при установке торбаллона срезается крепеж запасного колеса а это нарушение регламента.
А, слышал, что валяющаяся в багажнике запаска вроде как незаконна, она типа на штатном месте должна быть. Только как быть, если я колесо на шиномонтаж везу? Багажник для того и предназначен - грузы возить. Короче, чую, что прикурим еще с этим техрегламентом... житья не дадут.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 17:44   #330
Старожил

Цитата:
А где почитать можно про это?
да сам гдето на драйве вроде читал, счас не найду

Последний раз редактировалось Opti; 07.11.2016 в 19:41..
Opti вне форума   Вверх
Закрытая тема