Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2017, 14:15   #321
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 6

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Не спорю, но есть много НО.
Дело даже не столько в аккуратности, а именно в манере езды.
Допустим тест на экстремальные температуры при многократных торможениях имеют большой вес в общей оценке, а как часто вы в своей езде этого достигнете? Зато при «стандартной» езде «тыгоплавкие» могут слить среднячкам по общей оценке теста.
Я вот пока из общей кучи проверенных на к2 больше ценю тормозные качества 299 тиира, но звучат они у меня душераздирающе.
И еще я отличаюсь от вас тем, что у меня автомат, а торможение на нем при малых скоростях это совсем другое ощущение, чем на механике. Сравнивал, когда втыкал на нейтраль на докате, так с непривычки авто колом останавливал.
В общем то вы правы,в том числе и в отношении автомата.Но из статьи следует,что на первом месте безопасность,даже в самых маловероятных ситуациях.Как я понимаю,всё остальное для автопроизводителя вторично.
трибол вне форума   Вверх
Старый 09.08.2017, 14:19   #322
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
В общем то вы правы,в том числе и в отношении автомата.Но из статьи следует,что на первом месте безопасность,даже в самых маловероятных ситуациях.Как я понимаю,всё остальное для автопроизводителя вторично.
Возможно. Но нет таблетки от всех болезней, как и колодок на все случаи жизни. Голова перекроет 90% недостатков.)
В общем считаю сейчас 299й тиир самыми удачными для попробовать хорошего. Если повезет с отсутствием шума, то ваще красота.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 09.08.2017, 15:18   #323
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
299й тиир самыми удачными
ну не знаю что произошло с ними, но они практически заткнулись, скрипов нет, писк - иногда, несмотря на жару в 52 градуса которая у нас стоит почти 2 недели. сейчас данные колодки устраивают во всем, так что снимаю свою критику в их адрес )))

по поводу ниппона, ставил на 099 задние - никаких претензий. поставил передние - снял через неделю, тормоза отвратительные. в общем никому бы не рекомендовал
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 09.08.2017, 15:26   #324
Гений форума

Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ну не знаю что произошло с ними, но они практически заткнулись, скрипов нет, писк - иногда, несмотря на жару в 52 градуса которая у нас стоит почти 2 недели. сейчас данные колодки устраивают во всем, так что снимаю свою критику в их адрес )))

по поводу ниппона, ставил на 099 задние - никаких претензий. поставил передние - снял через неделю, тормоза отвратительные. в общем никому бы не рекомендовал
Тоже планирую их опять поставить на новые диски.
Старый 09.08.2017, 22:38   #325
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вторая стр.упомянутой статьи(стр.35 журнала).Испытания на вазе после его перехода в собственность Рено-Ниссан по методике,которую до этого перехода не использовали..
Испытание чего либо, по методике кого либо не есть признание этого "кого то"...
Задам повторно вопрос: у тебя есть хоть какое то подтверждение своим словам??? Что конкретно РеноНиссан признал эти колодки опасными???
Твой троллизм тошнотворен, ты либо отвечай за высеры, либо пиши что это твое мнение а не признание кого то там...
Цитата:
Если уж от совместного предприятия колодки сразу становятся японскими(это по твоему).
Это не по-моему, а с твоей ссылки http://inospares.ru/allied_nippon/
Или ты дегенеративно мыслишь, или даже не знаешь что постишь здесь. А какие они эти колодки - повторю, мне плевать с большой колокольни, хоть с Гондураса, только это вот никак не доказывает правдивость ТВОИХ выдуманных утверждений
Цитата:
А в отношении"коммерческости",то сейчас всё коммерческое,похоже даже некоторые посты на форуме.
Про посты я давно заметил особенно
Цитата:
считаю сейчас 299й тиир самыми удачными
А ты сейчас еще хочешь поспорить что Авторевю не коммерческая организация?)) Да, я чувствую тебе к Фейгену стоит присоседиться...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2017, 08:05   #326
Постоялец

Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

БИГ КОТ насчёт 299 это ВОВАН к тебе,ну в отношении"фейгена".
Старый 10.08.2017, 08:39   #327
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
БИГ КОТ насчёт 299 это ВОВАН к тебе,ну в отношении"фейгена".
т.е. ты слился по своему вбросу?
Старый 10.08.2017, 08:52   #328
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
А ты сейчас еще хочешь поспорить что Авторевю не коммерческая организация?)) Да, я чувствую тебе к Фейгену стоит присоседиться...
Я не читал полностью обсуждаемую статью.
Я имею в наличии несколько комплектов не последних колодок и откатал минимум по несколько тысяч км.. Делюсь всеми моментами от эксплуатации оных, как + так и-.
В преднамеренном пиндеже вроде не замечен. ))
Так что отношения к лжеадвокату не имею никакого.
Старый 10.08.2017, 08:59   #329
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
ты слился по своему вбросу?
А на нормальном языке нельзя говорить?ведь ты не на службе.
Старый 10.08.2017, 09:56   #330
Клавиатурный мастер

Цитата:
В преднамеренном пиндеже вроде не замечен. ))
Так что отношения к лжеадвокату не имею никакого.
Так а я то ничего против к тебе и не имею)) Просто задал человеку вопрос, а он пытается увиливать и т.д. и т.п.
Самое интересное что я не говорил что Ниппоны эти хорошие колодки! Я даже подозреваю что они не очень хорошие. Но когда оперируют выдуманными фактами ссылаясь на производителя и т.д. это смешно читать.

Трибол, я пытаюсь нормально объяснить, ты увиливаешь!
А между прочим данным форум - это публичное чтиво! За такие вещи не ленивые юристы того же рено-ниссан могут и в суд подать, и будут правы. Этих колодок может не быть в их перечне рекомендуемых з/частей, либо еще что то в этом роде. Но никакого "признания" что эти колодки опасны, они не делали! Я это пытаюсь до тебя донести. Если у тебя есть мнение пиши что это твое утверждение, зачем ссылаться на кого-то? И мнение и тест журнала - это лишь их тест и их мнение, и никакого отношения к рено-ниссану оно не имеет, пусть хоть по 10 космическим технологиям этот тест делают. Даже если эти колодки полное гавно, никто не делал по ним таких заключений.
Повторю (если ты не обратил внимания )- я эти колодки никогда не покупал, и вряд ли куплю. А на статьи журналов смотрю сквозь пальцы. Почитываю, конечно.. Но не бросаюсь покупать то что занимает лидирующие позиции в их тестах! Любой здравомыслящий человек понимает что сейчас везде коммерция - журналы не исключение. Я не говорю что все статьи заказные, но нужно все же мыслить здраво - никто не работает бесплатно. И журнал зарабатывает точно не на продаже кучи своей макулатуры, и рекламы инструментов на своих страницах.

PS: и да) я к органам не имею никакого отношения, но имею богатый опыт судебных тяжб, как с представителями коммерческих структур, так и с представителями ГИБДД например. В юридических моментах лет 5-7 назад мог заткнуть за пояс многих. Но сейчас слабею в этом направлении т.к. работаю в другой сфере. Лень все время гнаться за обновлениями, я изменения в ПДД то не успеваю усвоить, чего уже там за другое говорить

Сейчас любая информация выложенная в публичных форумах, мессенджерах и т.д. может быть использована в судах, так что если я считаю резину кордиант говном) То это лично мое мнение! Я не пишу что автоваз или еще кто то признал эту резину говном)))
Закрытая тема