Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2017, 19:23   #321
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina Cross
Вес репутации: 1001 SPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какая резина сделает из Кросса Кроссовер?

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
Ни в коем случае. Сугубо асфальтовые шины, как и "пирелька". А отношение они имеют к возникшему спору о том, способна ли Пирелли П1 после сравнительно небольшого пробега отводить воду из пятна контакта. И иллюстрируют исключительно тот факт, что такая структура протектора не эксклюзивный косяк Пирелли, а практически стандарт для всех современных производителей шин. Дорожных, уточню, шин.
Ну вот потому то и возникли трудности с поиском подходящей резины ибо все что выпускается либо только для идеальных дорог либо не того размера. И собственно что Пирелли, что 90% других шин, не подходят для грунтовки.
А народ почему то вместо того что бы искать шины по теме, начали спорить о якобы косяках Пирелли, хотя речь шла только о том что для эксплуатации по грязи, снегу, глубокой воде штатная резина не подходит. Так что это не поиск косяка, а проблема выбора для определенных специфических условий Причем спорить начинают те, кому это не нужно...зачем эти люди вообще читают тему не понятно. Устраивают штатные покрыхи, ну и замечательно. Я даже знаю людей которые на сликах катают по Москве и радуются...тут каждому свое.

А накосячила Пирелли или это фишка для снижения шума, РТ, повышения управляемости на больших скоростях...пофиг.
Старый 19.04.2017, 21:00   #322
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лысик Посмотреть сообщение
Вован1118, как я понял о тех, что я обвел желтым......
Совершенно верно!
Цитата:
Сообщение от Aegis Посмотреть сообщение
Еще раз - на всех просторах инета практически нет ни одной жалобы на аквапланирование после сезона езды.
Ну это как бы, человек слышит то что хочет слышать. Полным полно отрицательных объективных отзывов и аквапланированию в первую очередь. Фильтровать нужно, отзывы счастливчиков которые пишут их со смартфона с шиномонтажа (когда еще и проехать не успели толком) и с пробегами 3 тыс. в год....
Цитата:
Основной вклад в борьбу с аквапланированием вносят продольные канавки, их у Р1 три, а вовсе не канавки между ламелями.
Пруф можно? Канавки продольные насколько мне известно вносят весомый вклад, когда они канавки и причем довольно широкие а не пародия, как в P1
Цитата:
Я не специалист по чтению рисунка протектора.
так мы все вроде не специалисты, но почему то некоторые претендуют))
Цитата:
Мишлен Пилот Спорт 4
Dunlop SP Touring R1
Michelin Energy Saver
Dunlop SP Touring T1
Континенталь Премиум Контакт 6
Continental ContiSportContact 5
В то же время, не слышал, чтобы эти шины в тестах страдали от аквапланирования больше других.
?
Естественно, все тесты проводят на новых покрышках. Время маркетинга, однако. Щас основной принцип сосать бабло! О чем я и говорю. И кстати по версии википедии
Популярные дождевые шины всех времён:
Michelin Pilot Sport
Michelin Pilot Exalto
Dunlop Sport 9000
Pirelli Power 7000

Имеют либо широченные продольные канавки обычно в количестве 4 штуки, либо хорошие поперечные отводы.
Цитата:
А по сопротивляемости аквапланированию - одни из лучших.
Ездил на летних Бриджи,Нордман, Кама (217,129,224), Кордианты, Амтел, Конти 4х4 контакт, даже Йока А/Т.
Так вот ни одна покрышка так не пугала меня на лужах как Пирелли. Да состав резины неплохой, т.к. просто на мокрой дороге едет очень цепко, но рисунок гавно, худшее из всего перечисленного...
Цитата:
Пирелли П1 после сравнительно небольшого пробега отводить воду из пятна контакта. И иллюстрируют исключительно тот факт, что такая структура протектора не эксклюзивный косяк Пирелли, а практически стандарт для всех современных производителей шин
А точнее современный стандарт говна, для того чтобы после 20 тыс. пробега ты чувствовал необходимость купить новое гавно))

ЗЫ: Как я убедился сам лично, регрувер вам в помощь, те кто хочет ездить безопасно на Пирелли чуть больше чем 20 тыс.
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2017, 22:05   #323
Втянувшийся

Вес репутации: 1001 SPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Небольшой отчетец о новых колесах Sava Perfecta 185/65 R14 86T + Magnetto 14003 5.5x14 4x98 ET35 Dia 58.5 silver
Цена комплекта 11500р

Начну с целей, ради чего все это затевалось.
- слегка увеличить проходимость машины на грунте и траве особенно мокром, что бы шины соответствовали геометрическим параметрам авто и его виду, но при этом на скоростях разрешенных ПДД не слишком много потерять в езде на асфальте.
- уменьшить диаметр диска, ширину профиля и при сохранении внешнего диаметра увеличить высоту профиля для снижения риска повреждения шины при проезде препятствий. Ну а если повреждения не избежать, то диск не должен разрушаться даже получив повреждений, а восстановление или покупка нового колеса не должна обходиться слишком дорого и вызывать трудности с поиском в нашем регионе.
- получить более плавную езду на плохом, шершавом, разбитом асфальте и грунтовке, пожертвовав тишиной и плавностью на идеальном асфальте, а также управляемостью на высоких скоростях поскольку идеального асфальта у нас нет а на скоростях больше чем 120-130 на магистрали я не езжу вообще на машинах подобных Кроссу
- получить возможность в межсезонье добраться спокойно до дома если неожиданно выпадет снег, а температура еще слишком высока что бы ставить зимнюю шиповку. Максимум это несколько дней осторожно поездить по каше при температуре около нуля.

Внешний вид колеса и параметры протектора

Думаю из фоток все понятно, но если будут вопросы, готов что то уточнить если смогу.
Единственная проблема при установке возникла с колпачком. К сожалению с литья он не встает на штамповку. А спереди так нет даже колпачка. Так что пришлось сделать заглушку времянку.

Ну и небольшое сравнение со штатными Пирельками. Фотки немного искажают реальность, так что прокомментирую чуток.
Вес колеса Сава+штамповка 13,2кг Пирелли+литье 14,3кг
Грузики на колесах(в граммах): Сава 10, 15, 15, 25, Пирелли 15, 20, 35, 40
Диаметр практически одинаковый. Если и есть разница, то в 1-2мм и замерить это сложно.

На Перфекте все реально отводящие канавки сквозные, широкие, в отличии от штатной резины, грунтозацепы на боковой части чуть более выражены

Профиль примерно одинаковый с учетом чуть меньшей ширины. Рисунок симметричный и нет проблем с ориентацией покрышки

Изменение вылета особо незаметно. Но руль стал несколько активней возвращаться в положение прямо. Из-за вылета или особенностей шин, не знаю.

Слева штатное колесо, справа новое.

ЗЫ Первое впечатление от шин в движении уже получил и полностью удовлетворен результатом, но подробности позже, когда эмоции улягутся, будет опыт эксплуатации уже обкатанных шин и тогда смогу более полно и точно описать поведение в разных условиях тем более что надо подобрать наиболее подходящее давление для передних и задних колес.

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
, регрувер вам в помощь, .
Да, прикольно
https://www.drive2.ru/b/1855134/

По сути то можно использовать штатные ламели как направляющие и порезать даже новую резину.
Если свои колесья не продам, пожалуй стоит провести эксперимент над пирелькой

Последний раз редактировалось SPIRITUS; 19.04.2017 в 22:30..
SPIRITUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 09:43   #324
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
Единственная проблема при установке возникла с колпачком. К сожалению с литья он не встает на штамповку.
у меня одни и те же колпачки и на литье вазовском, и на штамповке.

Добавлено через 2 минуты
Себе по совету родственника, который уже пару лет катает на таких шинах, заказал debica navigator 2.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 10:40   #325
Интересующийся

Вес репутации: 6084 awtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Себе по совету родственника, который уже пару лет катает на таких шинах, заказал debica navigator 2.
Ничо себе цены.
Дешевле обсуждаемые в теме гудеар/мишлен в родном размере купить.
awtan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 10:55   #326
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне одному кажется, что это клон (кто из них чей хз ) Савы адапто ХП?
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 11:26   #327
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Мне одному кажется, что это клон (кто из них чей хз ) Савы адапто ХП?
Один в один))) Украинская версия....

Адапто вообще очень приятная на вид в реальности на авто. На фотках как то не так смотрится.
Но если это клон не чисто по виду, но и по самой резине, то летом по жаре могут быть проблемы. Я разговаривал с владельцами Адапто и они по сути бояться летом в полдень выезжать на раскаленный от солнца асфальт. Резина буквально прилипает и оставляет не хилые черные следы на асфальте даже без пробуксовок и торможений в пол. Достаточно просто неспешно развернуться на дороге и остается характерный след. А так очень в тему для подобного авто и едет везде вполне прилично.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
у меня одни и те же колпачки и на литье вазовском, и на штамповке.
У Кросса же не ВАЗовское литье, а КиК...и там совсем разный принцип фиксации.
Старый 20.04.2017, 11:30   #328
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

SPIRITUS, Хороший фотоотчет!
Резина видно что поприличнее в плане и канавки шире поперечные, а занчит на грунте зацеп должен быть намного лучше.
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 12:01   #329
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
SPIRITUS, Хороший фотоотчет!
Резина видно что поприличнее в плане и канавки шире поперечные, а занчит на грунте зацеп должен быть намного лучше.
Спасибо, я старался как мог))) Хотя все что связано с фотками мне дается тяжело :( Но резина реально понравилась для установки на подобное авто и уже ясно что для меня она больше подходит чем скажем тяжелая и дубовая Кама 236.
По сути положительные эмоции от Перфекты и побудили начать именно полномасштабный отчет, который будет продолжен в последствии, а не просто написать 2 строчки что легче, мягче, зацепистее Но это чуть позже, пока могу только написать что с этой резиной на реальных дорогах Кросс дружит явно больше чем со штаткой и не понятно за что я переплатил при покупке машины за колеса более чем в 2раза. И чему там в Центурате восторгались инженеры при подборе колес )))) Мне кажется они просто были пьяны.... Я уже сейчас понимаю что например стойки стали бухать на том же маршруте(с ямами, лежачими полицаями, ЖД переездами) раза в 2 реже при той же скорости и прочих равных. Это при том что Саву можно еще и подспустить чуток, сохранив ту же энергоемкость. Я впервые мягко заехал на порожек гаража!(10см)....даже не знаю как это оценивать? Да это просто здорово

Последний раз редактировалось SPIRITUS; 20.04.2017 в 12:21..
SPIRITUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 12:06   #330
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Савы адапто ХП?
Очень похожи, но Сава адапто направленная, дебика - нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
У Кросса же не ВАЗовское литье
сори, забыл что тут тема про кросс
Я тут , потому что у меня тоже почти кросс, а в чем-то и покруче

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от awtan Посмотреть сообщение
Ничо себе цены.
не знаю, у нас 850 грн шина 14". Делим на 27, получаем в баксе. самые дешевые из импорта. Каму и т.п. не рассматриваю, начитался и наслушался от знакомых, как она овалом становиться или сновья такая, и сколько груза надо на балансировку

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ