Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
udaff34, Не, это значит что гидротрансформатор не блокируется и берёт крутящий момент на себя.
А ремень с конусами всегда крутятся.
Но это не значит что можно буксовать.
Это не только у Дастера, в режиме 4WD Lock на Джатко у всех позже блокировка. Калибровки вариатора залиты на заводе, с каждым вариатором они свои, для работы соленоидов.
А вариатор у нас из Южной Америки, Ниссан/Инфинити. У меня с новым вариком есть диск и доки.
Всё таки автомат лучше, я со 2 скорости зимой по сугробам трогался. Отключал ЕСП и антибукс...
Не буду спорить, в разборе не смотрел коробку. Но из многих обзоров на времени покупки объясняли, что ремень не работает.
Тот же Энергетик сколько по грязи лазил и по снегу, еще выдергивал кайена и у него все в порядке.
У Дастера блокировка работает до 50 км/ч, потом видно как переходит на ремень
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
только DSG )
С ней тоже много проблем народ хлебнул и сейчас еще разгребают последующие владельцы.
Для первого владельца по идее любая автоматическая трансмиссия не доставит проблем, за исключением китайцев и откровенного брака.
В настоящее время лучше на механике.
Тут стоило бы разобраться о "блокировке" чего именно идет речь.
Цитата:
Сообщение от udaff34
С ней тоже много проблем народ хлебнул и сейчас еще разгребают последующие владельцы.
это все было очень давно и 10+лет проблем нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
В настоящее время лучше на механике.
Самая ненадежная тема.
Было у меня и на вазике, и на опеле - уже на 60-80ткм совершенно уставшие вещи )))
а если как на DSG ездить, на 50 уж было б на выброс сцепа, синхронизаторы нижних передач, шарнриры кулисы )))))))
На туране например на 140 тыс км и сцепа и коробка еще как новые еще 140 ездить не задумываясь. Масло еще даже родное залито.
Добавлено через 35 секунд
Про 50 тыс на выброс это кокнечно байки какие-то если только в режиме автошколый какой да и то там и там дольше ходят.
Добавлено через 1 минуту
200 тыс км. Меган тоже ни чего не меняли по коробке, сцеплению. Клио продал тоже со 150 тыс пробега все отлично было. У меня все авто на механнике были, ваз 21083 тоже самая первая 130 тыс км пробега кпп сцепа родные и все ок.
Было у меня и на вазике, и на опеле - уже на 60-80ткм совершенно уставшие вещи )))
На калине сейчас 148 т.км пробег, коробка совсем не уставшая, работает четко.
В случае чего- ремонт копеешный, не сравнить с автоматическими трансмиссиями, где нужно 100-300 т.р. готовить.
Только замена масла в вариаторе дастера у диллера стоит 48т.р.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
это все было очень давно и 10+лет проблем нет.
У немцев да, а у китайцев только начинается)))
Пробег 15 т.км. и коробка не едет, запчастей нет-расслабься и получай удовольствие.
У немцев да, а у китайцев только начинается)))
Пробег 15 т.км. и коробка не едет, запчастей нет-расслабься и получай удовольствие.
У них роботы почему то не шустрей гидроавтоматов пока. не представляю, как они это достигают. и по надежности не DSG, хотя у многих, казалось бы, более менее отлаженный уже Getrag.
По вариаторам вообще мрак, еще хуже ниссана, хотя, куда уж хуже.
udaff34, Капитальный ремонт вариатора Джатко, сейчас от 300х тысяч стартует. Ну и запчасти там из Китая. Причём серьёзно, гидроблок новый правда. А конуса идут уже с ремнём.
Технология ремонта, на ютубе советую глянуть...
Но из многих обзоров на времени покупки объясняли, что ремень не работает.
Тот же Энергетик сколько по грязи лазил и по снегу, еще выдергивал кайена и у него все в порядке.
Ремень работает всегда, по 50 км/ч разблокируется гидротрансформатор, что сглаживает удары и уменьшает риск проскальзывания ремня.