У меня вот тоже задние тормоза стали скорее свистеть ( высокий тон) при выезде со стоянки ( пробег 9200) пару тройку раз тормознешь и проподает, тормозят вроде так же не хуже хоть я не Шумахер. Рашьше токого всиста точно ни разу не было!Что может быть , морозов еще не было, да сыро ,-- но режим эксплоатации не изменился за 2 года - что могло произойти -???? грязь песок камни????
Добавлено через 7 минут
Было бы здорово если модераторы сделали отдельную тему - как разобрать ,провести ревизию,заменить калодки в задних барабанных тормозах, что чем можно промыть и смазать и где смазывать нельзя! С фотографиями для таких бестолковых как я .
При торможение с заднего правого колеса идет какой то глухой стук!Подскажите что может быть?Раз уже было пропало само собой!Завтра видимо придется разбирать и смотреть...
такая же ситуация... слышен глухой стук при торможении... вчера заменил ступичные подшипники, цилиндрики, колодки, барабаны... причина осталась(((( может это впереди где-то стучит?
такая же ситуация... слышен глухой стук при торможении... вчера заменил ступичные подшипники, цилиндрики, колодки, барабаны... причина осталась(((( может это впереди где-то стучит?
Может это ослаблен болт крепления задней балки к кронштейну,или сам кронштейн болтается,либо сайлент-блок изношен.
Доброго здоровьица, форумчане! Читаю форум и пришёл к выводу - у каждой марки свои "полтергейсты". И в моей "Калине" при торможении что-то скрежечет в правом заднем колесе. Причем, скрежет не металлический. а, скорее похож на звук, как-будто колесо своим протектором обо что-то трётся. Дважды загонял на подъёмник, ничего не нашли. Ну я и "забил". Просто вспомнил свою "Элку" (Хундай "Элантра" в 3-м кузове). Так там почти с новья что-то стало греметь в передке, не сильно-так, но передние пассажиры замечали. Также, несколько раз загонял на подъёмник, но...Тогда прочитал на форуме элантроводов, что это особенность этой модели, и она практически ничем не лечится-ходовая в идеале, а что-то постукивает. Кто-то менял стойки, кто-то рулевую и т.д. Но в конце концов все обсуждения сводились к тому, что надо просто "забить". Что я и сделал и отъездил успешно пару лет. Теперь новый владелец ломает голову, что-же у него там стучит. Причём, он меня поразил, сказав, что собирается менять что-то в двигле (по совету "специалистов"). Ну, теперь это его "крест". Также и в моей "Калине", стараюсь не обращать внимание на скрежет,нет-шуршание, заднего колеса. А "настоящий" стук наружу сам вылезет. СПС за внимание.
Недели две назад начали доноситься скрежеты от заднего правого колеса, почитав форум подумал что это грязь и решил сегодня почистить (По гарантии не поехал, посмотрев что не охотно они за это берутся). Когда снял барабан на пол упали две лишние детальки ...
а это место где они должны были стоять
Обидно... пробег на момент данного казуса 1300 км.
Последний раз редактировалось Serg-pnz; 19.11.2011 в 20:02..
Это не лишние детали!!!! Это болты крепления тормозного механизма к балке!!!!! На место надо привернуть!!! Срочно! Повезло, что не оторвало!
Лишние это стеб))) на второй фотке показано откуда они вылетели, конечно же закрутил и протянул все)) в след выходные гляну протяжку с левой стороны...