Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?
P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.
Хотелось бы ещё прочитать отзывы о подкрылках новолайн. В магазинах (по инету) пишут подрылки для седан (ваз 11183, седан и надо), на фото ваще не то паходу, например http://vo-auto.ru/images/large/podkrylok_2.jpg. Ставяца без сверления? Кромку крыла закрывают, а то пишут, что эти подкрылки без борта. Фото пожалуйста. вот такое же фото должно быть http://www.4rn.ru/catalog/podkrylki/28273/45851? цена тока поболее. Кто где купил правильные (через инет), чтобы магазин не напутал? как понять без борта?
Последний раз редактировалось HINRG; 02.03.2011 в 18:23..
Может кому-то пригодится. Вчера ставил на свою подкрылки, если не ошибаюсь то кажется "новолайн". врать не буду, но в чеке по-моему так было написано. Ближе к делу: 1)передние арки: родные подкрылки снял (бортика на них нет, да и антикорить полюбому решил), примерил купленные. тут то и понял что новые не до конца прикрывают арку у брызговика. Получается щель, не большая, но в самом проблемном месте. со штатных подкрылок срезаю нижнюю часть, чтоб отверстие крепления у рейки осталось (это где-то 25 см от нижнего края) и креплю эту часть (на этот самый винт у рейки и 3 винта брызговика). А уж сверху ставлю купленные подкрылки.
2) задние легли нормально, единственное что правый из-за бензопровода лег не совсем четко, но в целом ок.
Мне при покупке предлагали подкрылки+антикор "всего за 8500рябчиков". Подкрылки на защелках. Но по моему они при движении будут вибрировать и стирать защитный слой в местах контакта с кузовом. А там и до ржавчины недалеко. А за эти деньги можно и жидкие забабахать.
Парни, кто все-таки устанавливал задние подкрылки от НОВОЛАЙНА. Закрывают они или нет загиб (отбортовку) задней арки??? А то на их сайте в демо-роликах об установке подкрылок на другие авто, отбортовка остается открытой.
Парни, кто все-таки устанавливал задние подкрылки от НОВОЛАЙНА. Закрывают они или нет загиб (отбортовку) задней арки??? А то на их сайте в демо-роликах об установке подкрылок на другие авто, отбортовка остается открытой.
Считаю, что на новое авто ставить подкрылки не надо- это сделать всегда успеется, всегда успеешь просверлить дырки под саморезы, испортив, тем самым, ЛКП. А вот обработать арки хорошим антикором (например, WURTH- http://wurthmarket.ru/products/by_ca.../30/printable/) стоит-см. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5912&page=34. Главное по хорошему промыть и просушить арки. Обработал, поездил, например, полгода- проконтролировал: если где-то вдруг сошел антикор, то промазал проблемные места, ну а если уж вдруг пошла ржа, то ставь подкрылки. Считаю, что портить ЛКП саморезами преждевременно не имеет смысла.
Брал новую 2106, в 2001. Локеры ставил сразу, но помимо мовиля под крылья мовилил саморезы перед вкручиванием и кромку крыла (снаружи-изнутри). Второй раз процедуру повторил в 2003 г. Затем в 2005. В феврале 2008г. 2106 была продана. Ржавчины в местах вкручивания саморезов не было... В том же 2008 феврале куплена новая калина. Локеры поставлены. Это практично.
p.s мовиль бывает очень разный...
Ставил задние подкрылки Новлайн. Установил на штатные места, под брызговик и по одному саморезу во внутрь колесной арки. Левый встал, как родной, правый немного топорщится из-за заливной трубы бензобака. Теперь камушки летящие из под колес не слышно, да и спокойне так.