Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Есть у меня такое подозрение, что Рено когда разрабатывали и Клио-символ седан и особенно Логан, специально сделали дубовый дизайн и такие явные "проколы" как нескладывающаяся спинка заднего сиденья. Был бы нормальный дизайн и эргономика- Логан стал бы прямым конкурентом Мегану, причем в 1,5 раза дешевле. А так французы берут дорогой Меган, "развивающиеся" страны Логан и все довольны.
Ну эргономика на Логане как раз нормальная, дизан - обусловлен технологами. то что его специально при создании разводили по классам с Меганом - это однозначно, но немного другим путем. При выбре решения компромисы цена/дизайн, цена/удобство, надежность/дизайн и пр., в Логане больше смещены в сторону цены и надежности. Меган по определению более дорогой авто, соотвественно там применены более дорогие решения и он расчитан на более щадящие условия использования.
Скажу одно - все французы не дешевы в обслуживании, но Логан самый дешевый из них! Я когда под капот глянул.. даже удивился столько там места много, а узлов немного... оказывается на так много для счастья надо! А в нашу залезешь и не знаешь куда руку с гаечным ключом лучше засунуть, такое ощущение, что просто супермобили - насовали кучу всего и.. все ломается
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
У нас в городе появился очередной таксопарк, где одни Логаны. Я стал пользоваться их услугами по доставке моего тела из точки А в точку В. Так вот, уже с несколькими таксистами разговаривал и не один ничего плохого про Логан не сказал. Большинство хотят себе такой-же. Хоть были и Волги и иномарки всякие, гоорят лучше Логана не было. Машина надежная, 1.4 экономичен (показывает на панель, а там две полоски топлива (т.е. 13-16л.) и говорит, что ему их еще на пол ночи хватит), теплая, достаточно резвая, просторная и кробка переключается двумя пальцамми... и т.д.
Это не выдумки, это реально водилы говорят!
У нас в городе появился очередной таксопарк, где одни Логаны. Я стал пользоваться их услугами по доставке моего тела из точки А в точку В. Так вот, уже с несколькими таксистами разговаривал и не один ничего плохого про Логан не сказал. Большинство хотят себе такой-же. Хоть были и Волги и иномарки всякие, гоорят лучше Логана не было. Машина надежная, 1.4 экономичен (показывает на панель, а там две полоски топлива (т.е. 13-16л.) и говорит, что ему их еще на пол ночи хватит), теплая, достаточно резвая, просторная и кробка переключается двумя пальцамми... и т.д.
Это не выдумки, это реально водилы говорят!
У нас похожая ситуация, а особенно они рады, что сзади в случае необходимости четверых посадить
Логан вполне нормальная бюджетная машина и использование ее в такси тому подтверждение. У нас в городе есть такси как Логаны, так и Калины и Геци и Матизы и класики полно и Волг море и даже Ока много штук, такси "Эконом" называется. Так что могу сказать Ока классная машина расход минимальный, четверо взрослых пассажира входят не плохо, особенно пьяные и с гармошкой.
Значит страховая насчитала нам 10200р... А ремонт оказался на 4500р.! Вот так...
Пришла бумажка, заказным письмом, где говорилось, что в машине возможны неполадки в системе омывателя лобового стекла. Приехали в сервис, где за 10 мин. заменили какие-то патрубки и отпустили с миром...