Алекс90, вчера ТО3 уже прошел а это 29500км, и расход такой же как и у многих в пределах 11..
Я думаю тут все в стиле вождения, когда едешь спокойно, то и расход в пределах 8, а когда быстрые старты со светофоров и тп и тд то вот вам и 11-12..
НЕ было бы БК и разговоров бы было меньше ))
До этого ездил на 21102, даже и не знаю какой был расход, на диагностике говорили что в среднем 7 литров )) ну ну..
Чем ниже передача тем выше расход, верно? ))
не мы такие-жизнь такая!
11193-красное серебро
ну потому что ты раскрутил движок, и на большой скорости и на высшей передаче просто поддерживаешь заданную скорость и все ))
в принципе правильно но не совсем так. Вы не задумывались почему на малых скоростях (например при начале движения) машина может заглохнуть, а потом нет? Ответ прост - в начале движения необходимо преодолеть монет всех внешних сил, мешающих двищению, моментом, создаваем двигателем. И если момент двигателя меньше вышеупомянутой суммы движок заглохнет. А на высоких скоростях (оптимально конечно 5-ая скорость 90 км/ч), несколько моментов уже не надо преодолевать, соответственно работа, затрачиваемая двигателем меньше, следовательно расход меньше.
Так будет более научно, но не совсем точно. Так что если есть кто-то более знающий в данном вопросе - поясняйте, уточняйте
Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.