Re: Отзывы о гарантийном обслуживании у наших диллеров
Цитата:
Сообщение от Стас 23
Слышал "Арлан Лада" обанкротились,директор их постоянно в Тольятти мотался за кредитом. А у меня вот вопросик:"Никто не обслуживался в "Автотрейде",что на Монолите,после того,как у них СТО построили?" Жду у них ПТСку,и обслуживатся там думаю,мне близко,хотелось бы услышать отзывы...
Проходил у них ТО-1, впечатление крайне негативное. Поменяли масло, проверили фары, все остальное визуальный осмотр. Ремень генератора не подтянули, сервисмен вроде в начале хотел подтянуть, попробовал - неудобно не подлезешь - вынес вердикт, что лучше пускай посвистывает, перетяг опасен. Специализированных линий или постов нет, сход-развал не проверили, тормоза тоже, ошибки в памяти контролера не проверили. Сложилось впечатление, что сервисмен не квалифицированный и перечень работ по ТО не знает. Все мои замечания выслушали очень внимательно, но реакция была, что это у всех Калин так, а вопросы по электрике оказались нерешаемые, т.к. электрика не было и когда будет неизвестно, мол звоните, узнавайте. Очень хотелось устроить скандал, но времени не было. Просто на ТО-2 к ним не поеду. И другим не советую.
Волжская-Лада. не работал кондиционер .... позвонил записался, приехал ... поменяли конденсат часа за 3-и ... долго совещались всем коллективом но результат есть, в жару все на дачу, а я с больным горлом ... хотя мороженное не ел ....
Гремит крышка багажника у седана на тряской дороге - есть люфты в рычажном механизме. Положил ткань на подпорочки, на которые опускается багажник - шум изчез. Гарантийный случай или нет ?
Прошел сегодня ТО-1 в П-Сервис в Камышине. Записался за два дня. Из "глюков" на текущий момент обнаружил:
1. сцепление срабатывает в самом низу, педаль болтается, 1я и задняя как следствие еле втыкаются.
2. пятна на поверхности водит. зеркала.
3. как у всех молдинги.
4. развалился концевик капота.
5. руль завален вправо на градусов 10-15.
Нормально все претензии приняли, обещали позвонить по поводу зеркал и молдингов в Влг и отправили в боксы. Боксы пока не особо обустроены - не как на картинках в сервисах Влг, но они там еще все делают. Соседнюю площадку заливали под компьютер для развала/схождения. Работы делал вполне адекватный мастер, отвечал на все мои вопросы, все показывал, все объяснял. Посмотрел везде куда я показывал, промыли движок, залили из их бочки Shell полусинт. и фильтр немецкий в синей коробочке, не помню название. Подтянул левое заднее колесо, протянул ходовую. Руль сказали в пределах нормы, но надо будет разв/схожд еще проверить. Сцепление быстренько исправил - теперь просто другая машина Протестили компом, проверили все лампочки, посоветовали поменять свечи, если машина своя и для себя. Все заняло 1,5 часа.
Про молдинги волгоградцы сказали отрывать и новые клеить, концевиков у них нет - сам куплю, а зеркала сфотографировать - вроде бы будут менять, правда месяц-полтора сроки...
Итого работа (без диагностики разв/схожд за 200 рэ) и материалы обошлись в 2850р.
В принципе, всем доволен, удалось свою машину снизу посмотреть, все самому пощупать и подергать Если зеркала без всяких проволочек заменят, то на ТО-2 можно смело ехать к ним.
А машина стала реально резвее, передачи стали легко и отлично переключаться - то ли гипноз и самовнушение, то ли правда свежее масло и работающее сцепление творят чудеса )