На Люкс Универсал, диски на 13 ставить можно или нет? А то где то здесь на форуме проскальзывало что если абс то только 14-е можно.....
(на зиму не хочу на 14 резину с дисками покупать, на 14 значительно дороже получается, поэтому хочу на 13)
На Люкс Универсал, диски на 13 ставить можно или нет? А то где то здесь на форуме проскальзывало что если абс то только 14-е можно.....
(на зиму не хочу на 14 резину с дисками покупать, на 14 значительно дороже получается, поэтому хочу на 13)
люкс не люкс какая разница? у меня "норма", но диски налазят ток 14ые))) потому что тормоза стоят 14ые))
Можно назад и 13 поставить, но вперед 14 и больше.
Можно назад и 13 поставить, но вперед 14 и больше.
у меня норма - диски только 14 (пробовал наперед, назад - по опыту передних, 13 не примерял). ИМХО - наперед 14, назад 13 - фигня, брать так комплект.
а пожестче - это манера езды, хетч - он вроде поспортивней, помоложе, и нагрузка поменьше - кузов - легче, вот оно и кажется. не замечал жесткости подвески на универе (на хетче не ездил)
У знакомой на Калине 2007 года стояли 13" с завода и в 2008 продавали еще стандарт на 13", а сейчас, насколько я знаю, ставят только 14" и налезут только 14" и больше.
когда в прошлом году покупал зимнюю резину с дисками - не знал что на перёд лезет только 14 . на 13 дешевле и помягче вот и взял 4 на 13.пока ставил - поматерился знатно.купил два колеса на 14 .по цене как четыре на 13.так и езжу вторую зиму.перед - 14.зад - 13.
А ты про запаску подумал? Запаска-то все равно 14-я. Тебе придется либо покапать 5 колес, а это по-любому дороже выйдет, либо в случае прокола ездить на колесах разного диаметра )))) Именно по этому я сразу отмел эту идею, хотя изначально тоже присутствовала ))))
Цитата:
Сообщение от Дембель
а ещё писали что пружины тож усиленные.но наверное враки.
Не знаю насколько они усиленные, но на груженой машине (4 человека в машине плюс груз в багажнике) задние колеса шаркают по подкрылкам.